複雑
無料分まで読んだけど、一筋縄ではいかない複雑な臭いがしてきました。
ギャグとシリアスを上手く描き分ける、作者さんの進行の仕方が好きです。
面白い。けど、主人公が裏社会にすんなり入っていきすぎじゃない?
もう少し躊躇しても良かったハズだし、こちら側の人間と言われ、それを納得するのも早すぎる。
普通に生きてきたんだから、もう少し葛藤しても良かったし、あちら側に行ってからは、本当に人が変わったよう。
そして主人公や周りの人間をカッコよく描きすぎているため、足を踏み入れてしまう若者が出ていないか心配。
面白いけど、なかなかストーリーが進まなかったり急展開すぎたりで、ついて行けない場面も。
続きがきになるので、読み進めます。
広告につられて読みにきたのはいいけど。。。無料が少ないよ!せっかく面白いんだから、もう少し先も読ませてほしいです!
発想がとても面白いです。はたして復讐を果たすことができるのか⁈続きがきになるので無料分をふやしてほしいです。
うーん。。。続きが気になるから読んでるけど、みんなも言ってるように金田一みたいで。
面白いんだけど、現実味がないというか。
悲しくて辛い気持ちになります。大切なことを訴えている作品だとは思いますが、読んでいるとメンタルやられそう。
恋愛に傷ついた2人が出会い惹かれ合う、ありがちなストーリーではありますが、キャラが皆ステキなので、つい読み進めてしまう作品。
奥手すぎてモヤモヤするけど、気持ちが通じ合ってしまえばそれもなくなるのかな。
ちまちま読んでるので、一気読みしたい!
主人公がいじめにあっている場面も、復讐してる場面も、みんなの過去も、全部がつらい。
幸いわたしは、学生時代や今もこうした思いは経験したことがない。
でも、こーゆう問題から目を逸らしてはいけないと思う。
みんなが加害者で、みんなが被害者。
もし自分の子供が、と思うだけでゾッとする。
いるよね、こーゆう女。勘違いもはなはだしい。そして、派遣も社員も関係ない!いちいち見下してるから、どんどん嫌な人間になっていく。
チェンジザワールド-今日から殺人鬼-