KaKeRuさんの投稿一覧

無料分読みました!

内容的にはよくある、憑依者(転生だったかな)のカナリアが生き残るために必死になる話。でも想定外に男主人公のセザールに気に入られ、原作のヒロインも原作の印象とは違う(あ、性悪ではなく良い人です)のもよくある話です。よくある話なんですが、セザールがカナリアに片想いしてる描写が可愛くて、途中で飽きずに読み進めていました。
    カナリアもセザールを弟分的な存在と思っていたのがやっと夫として見始めた感じなので、今後どうお互いの気持ちが通じ合うのか、また皇位争いがどうなるのか、気になります。

完全に両片思い状態

57話の時点では、レティシャもディトリアンもお互いを愛しているのに全然気付かない、完全なる両片思い状態です。
    レティシャは本物の聖女として、偽物聖女である母親とどう向き合っていくのか…いや、あの母親だから向き合うことなんてせずに攻撃を仕掛けてくるんでしょうね。レティシャはディトリアンや翼達と協力して反撃することになるのでしょう。
    とにかく続きが気になります。レティシャとディトリアンがお互いの気持ちに早く気づきますように!

一気に読んでしまった

毎日無料分を読み終えたら即課金で最新話(42話)まで読みました。
    これは転生の扱いなのかな?とにかく一味違います。主人公は小説のセリーナが断罪され孤独な死を迎えることを知っていますが、そのバッドエンドを回避しようと奮闘するわけではありません。寧ろ自ら命を断とうとします。この手の話は読み手によっては苦手意識を持つかもしれないですね。
    ここまでのところ話のメインは、主人公が生きることに前向きになること、そして家族愛です。恋愛系はまだそんなにないですが、エイデンは主人公のことが好きだという描写がありますし、ルーカスも主人公を特別視しています。主人公的にもこの2人が特別な感じがするので、どちらかと結ばれるのでしょうか。身分的にはルーカスの方があり得ますが、エイデンは今後魔法使いとして立場が変わりそうですし、今後の展開が楽しみです。

もしや執着愛になっていくのか…

毎日無料の27話まで購読済みです。
    シャーリーズは、皇帝をはじめ自分を魔剣に変えた者たちへの復讐のため、ディランを暴君に育て上げようとしていますが、そのディランに執着されると言う想定外の事態になっていきそうですね。タイトル通り一度は逃げて、でも連れ戻されてしまう展開なのでしょうか。ですがシャーリーズの強さはチート並みなので、そう簡単にもいかなそうです。
    課金して続きを読むか…悩み中です。

最後まで読みました

話数が少ない分、ストーリーがさくさく進んでいきます。そのため大雑把な感じもありますが、他は長く続いているお話ばかり読んでいるので、こう言うのもたまには良いかなと思い、私的には結構気に入っています。
    クラウディアが光の乙女だと分かった後がかなりあっさりしていることや、グレアムがきっかけで瘴気が大量発生しているのにそこには触れられていなかったり、その後の王族やその他貴族がどうなったのかとか、もっと深掘りして欲しい面もあります。ですがクラウディアとグレアム、そして魔王がハッピーエンドを迎えられたので良かったです。

ドロドロの権力争い

毎日無料分(50話)を読みました。
    今のところは、復讐の土台作りのための権力争いが話の中心ですね。
    夫(復讐相手)を皇帝にしてその座から蹴り落として他の男を皇帝にする、と言うちょっと回りくどいけど所謂上げてから落とす方法で復讐するのは面白い。他の話だと、寧ろ皇帝にさせないようにするストーリーが多いので、これはこれで良いと思います。
    ただ、権力争いがしっかりとドロドロに描かれているので読んでいて飽きちゃう人もいるでしょうね。復讐してスカッとする段階まではまだ先が長そうなので、気長に読んでいける人向けかと。

主人は余裕がある

39話まで読みました。
    主人公は貴族の義務を正確に理解して行動しています。しかし、妹は貴族の利権は享受しているのに義務を無視している印象。よくあるストーリーでは、妹のような貴族制度に囚われない自由奔放な人物が主人公ですが、このお話はがっつり貴族な姉が主人公。ですが前述の通り、主人公は貴族の義務をしっかり理解しているので全く嫌な感じがしないです。寧ろ妹の方に問題あり。
    結婚後にはファンタジー要素があり、そちらの展開も楽しみです。
    主人公は落ち着きがあり余裕があるタイプなので、見ていて安心。きっと夫との関係も上手くいき、敵対勢力にも打ち勝つでしょう。

うーん、共感できない

無料分の10話まで読みましたが、課金して続きを読む気になれませんでした。
    まず、主人公が憑依しなかったらメルヘンがどうなっていたのやら…旦那は確かに訳ありですが、それを理由に許せる度合いを超えていますよね。流産した直後の妻に、本当に愛する女性が産んだ子供を紹介するとかあり得ない。ここら辺から受け付けられず、そのまま無料分を読み終えました。
    絵は結構綺麗なんですけどねぇ……。

41話まで購読済み

結構サクサクと話が進んで良いですね。アレクシスとブルーノと言う強力な味方を得て、裏切り者のレイモンド&サマンサの悪行を阻止していくも、それなりに仕返しがあるので、一方的で圧倒的なざまぁでないがまた良いです。悪役がやられっぱなしだとハリがないと言うか、何でこんなヤツが王太子になれた?って感じになってしまうので。
    レイモンドとサマンサは同情の余地なしの悪役っぷり。レイモンドは母親に(父親にも?)恵まれなかったせいでこんな性格になった気がしなくもないですが、人の命を粗末に扱って良い理由にはなりません。サマンサに至っては我儘からくるソフィアへの逆恨み。
    最終的にどう成敗されるのか楽しみですね。

うーん、絵がなぁ…

内容は面白いです。実はWEB小説版を既に読んでいるのですが、漫画版オリジナルのエピソードもあるし、是非漫画版も最後まで読みたいと思って読み始めたのですが、ちょっと絵が悪いと言いますか、正直素人と大差ないです。
    ヴィルヘルムは皇太子の座を失い最期は戦死を装った暗殺、シルヴィアも聖女の力を失い処刑…これが漫画版だとどんな描かれ方なのか、読みたい気持ちもあるのですが……この絵に課金するのには抵抗があります。もう少し検討する予定です。