4642さんの投稿一覧

社内恋愛をしていて結婚も決まっていたのに、同僚に寝取られて婚約破棄&退職。クライエントに挨拶に行った先で家政婦をしてみないかと言われ、無愛想だった常務と偽装結婚することに。いわゆるシンデレラ・ストーリーですね。元婚約者もクズだけど、寝取った同僚も最低。クズ同士仲良くしてればまだしも、嫉妬で欲を出すところがまた醜い。理人は仕事も心もハイスペックなので、遥菜をきっちり守りきるでしょう。結末はハッピーエンドしかないですね。

父親による性虐待の話。最初に読んだのは数十年前。当時、これは昔の話で現代にはないだろうと思っていたが、尊属さつ人の法律を変えた実話を元にしたものであっただけでなく、今もどこかで同じようなことが起きていることにショックを受ける。子どもには、200%非はない。狂った支配欲に反吐が出る。周囲の曇った目と自己防衛も。重くきついテーマだが、こうした現実に目を背けてはいけないと訴えかけてくる作品。

女子2人、男子1人の幼なじみ3人組がゆがんでいく話。ウイナは嘘をついてカコが好きな子を騙してつき合っちゃうわけだけど、タイセイも鈍すぎ。ウイナのメンレラ気味が明らかになってください中で、先輩がカコの味方になって暴いていく。バカップルにはいらいらするけどテンポが早いので読める。

安心して読める

あり得ない話&ありがちなシンデレラ・ストーリーで先はどうせハッピーエンドしかないので、ある意味、安心して読める。いろいろごちゃごちゃがあったとしても、楽しめるから、無料だけで充分かな。

悲しい話だけれど

この作者の話はハッピーエンドではないものが多い。漫画なのだから夢を見せてほしいが、現実的。見たくないもの、隠したいもの、人を傷つけるものは、いつの時代も変わらないのかもしれない。

互いに狩りをしているので、時々、ホントの狩りのシーンがでてきてわらえます。絵や構成がガチャガチャしていてあまり集中して読めないけど、攻防戦はそれなりに面白い。が、あまり長いと飽きてくる。

自分を持っているところがいい

最初はチープな大正ロマンかと思いましたが、主人公も相手もちゃんと自分を持っていて、物事に向き合っていくので、なかなか読み応えがあります。

間取りをオカルトライターと建築家が紐解いていくというアイデアは面白いと思ったが、設定が細かすぎるのか、展開に無理矢理感があってあまり頭に入らなかった。

誇張されてるけど、ありそうな話。クズばかりだけど、最後はきっちり報復するので次が読みたくなる。もし自分がこんな目にあったら、許さない。

まだ無料分しか読んでませんが、ネガティブからポジティブへの切り替えを学べる。見方次第で世界も生活も変わることってあるなと思える。