主人公、元気が良くて気持ちいい。こんないい人がヤクザでいるか?という感じだけど、漫画だから楽しめばいい。無料分はちょうどいいとこで終わってる。
無料分だけ読みました。ちょうど本題に入っていくところで続きが気になるけど、課金するかどうかは微妙。妹と夫、どっちが誘ったかとかどうでもいいかな。ふたりとも主人公騙してクズなことヤッてるには変わりないので。
無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。いじめシーンは容赦ない。特に弁護士になるきっかけとなったいじめ、ひどい。が、現実にもこーゆーことある。「いじめはいじめる側の問題」「遅くなってごめんね」と言って動いてくれるこんな弁護士がいたら、救われる人はたくさんいるだろう。
天使が乗り移るとか怨念が巣食うとか、あり得ない設定だけど画力でぐいぐいひきつける。基本、憎めない筋の通った主人公たちなので、安心して見ていられる。最後はハッピーエンド。
無料分読んでるけど、かなりリアル。最初はチャラい新人の話だったが、だんだん凄みを増している。特に施設での胸くそ悪くなる虐待の話はリアリティがある。長くて、これでもか、これでもかと続く虐待(というか犯罪)は、もしかして実話じゃないか? 1つの園で起きていたのかはわからないが、多分これを体験した子どもがいる。そうとしか思えない狂った虐待が繰り返されている。虐待をおかすのも犯罪だが、見てみぬふりをするのも犯罪だと訴えかけてくる。また、大人は大人の言うことしか信じない人が多い。だから虐待されて子どもは大人を信じないし、彼らが受けた虐待はなかったことになる。
主人公もクズ夫も、稚拙。脇役含め心理描写が浅く共感ポイントがどこにもない。5巻まで出ていて家出もするようだが、課金の価値なし。
Hを拒否して「Hを家庭に持ち込まない派」と言ってる妻と、妻公認で浮気してる夫。自分にも相手にも向き合わないナルシスト夫婦の話。展開ももたもたしてて、人生無駄にしてる感が半端ない。
誇張されてるけど、ありそうな話。クズばかりだけど、最後はきっちり報復するので次が読みたくなる。もし自分がこんな目にあったら、許さない。
始まりはそうでもなかったけど、だんだん面白くなってきた。演じ屋たちがなぜ疑似家族を作っているのか。メンバーたちの背景ももっと知りたい。
無料分を読んだが、けっこう強引にストーリーが進む。浮気がバレて地方に飛ばされる元夫が弱気になって……ってとこだけど、クズ元夫にはたっぷり後悔してほしいし、主人公は振り返らずに前を見て進んで幸せになってほしい。
危険な恋に囚われまして