4642さんの投稿一覧

• 新しい順

天使が乗り移るとか怨念が巣食うとか、あり得ない設定だけど画力でぐいぐいひきつける。基本、憎めない筋の通った主人公たちなので、安心して見ていられる。最後はハッピーエンド。

見る価値あり。無いことにしてはいけない

無料分読んでるけど、かなりリアル。最初はチャラい新人の話だったが、だんだん凄みを増している。特に施設での胸くそ悪くなる虐待の話はリアリティがある。長くて、これでもか、これでもかと続く虐待(というか犯罪)は、もしかして実話じゃないか? 1つの園で起きていたのかはわからないが、多分これを体験した子どもがいる。そうとしか思えない狂った虐待が繰り返されている。虐待をおかすのも犯罪だが、見てみぬふりをするのも犯罪だと訴えかけてくる。また、大人は大人の言うことしか信じない人が多い。だから虐待されて子どもは大人を信じないし、彼らが受けた虐待はなかったことになる。

つまらない。

Hを拒否して「Hを家庭に持ち込まない派」と言ってる妻と、妻公認で浮気してる夫。自分にも相手にも向き合わないナルシスト夫婦の話。展開ももたもたしてて、人生無駄にしてる感が半端ない。

誇張されてるけど、ありそうな話。クズばかりだけど、最後はきっちり報復するので次が読みたくなる。もし自分がこんな目にあったら、許さない。

始まりはそうでもなかったけど、だんだん面白くなってきた。演じ屋たちがなぜ疑似家族を作っているのか。メンバーたちの背景ももっと知りたい。

無料分を読んだが、けっこう強引にストーリーが進む。浮気がバレて地方に飛ばされる元夫が弱気になって……ってとこだけど、クズ元夫にはたっぷり後悔してほしいし、主人公は振り返らずに前を見て進んで幸せになってほしい。

物足りない部分はあるが、リアルな描写もありハラハラする。被虐の経験を持つ人が虐待支援をするのは、実際はすごく大変。フラッシュバックも起こるし、「傷ついた癒やし手」になって暴走することもあるし、しっかりメンテナンスしないと燃え尽きる。でも、虐待が彼岸の出来事だと思ってる人も多いと思うので、漫画でもこうして伝えてくれることの意義は大きい

こんな保健医が学校に居てくれたらホント心強い。現実には1つの学校でそんなに病気ないだろ的なコメントもありましたが、生徒だけでなく親も含めたらいろいろあると思うし、調子悪い親とか家族の病気をちゃんと説明されてなくて不安な子どもまでカバーできる。無料分は全部読みたい