4642さんの投稿一覧

こんな保健医が学校に居てくれたらホント心強い。現実には1つの学校でそんなに病気ないだろ的なコメントもありましたが、生徒だけでなく親も含めたらいろいろあると思うし、調子悪い親とか家族の病気をちゃんと説明されてなくて不安な子どもまでカバーできる。無料分は全部読みたい

動物ものは好きで、このシリーズもずっと読んでます。ちょっとベタなとこはあるけど、安心して読めるので癒やしになる。

タイトルから自己憐憫満載のメロドラマだと思ったが、ギャグマンガ漫画?? 娘が天然過ぎるし、箱入り娘なのに父親がバツ一男との結婚を勧めるとか、その後介入しないとことか、設定が無理やりな感じ。長いけど課金はないな。

絵のひょうきんな感じもあって、最初はどんなコメディかと思った。が、切なくでもハートウォームな物語だった。コタローがどうなっていくのか気になり、最後まで読んでしまった。子どもが一人で暮らしていくなんてありえないけど、こんなふうにみんなに囲まれて生きていける世の中だと良いと思った。

文句なしに感動!

これはいい!最初は森の中でピアノを弾くメルヘンかと思ったが、シビアな現実を生き抜く天才少年の話だった。明るく描かれているが、カイの置かれた現実は厳しい。森のピアノと阿字野と出会わなかったら、カイの言うように本当に男娼かポン引きになっていたかもしれない。後半のショパンコンクールの描写も圧巻。その通りの音を聞きたくなる。これは魂が疲れてしまった人に送る希望の応援歌だ。窓を開けて外に出てみたくなる。

無料分読みましたが、まったく意味がわかりません。もともとややこしい設定のようですが、話の筋が見えない。人物の描き分けもできておら、ついていけない。

最初は面白いと思って読んでたけど、だんだんストーリーや心理描写が雑になってきてもういっか〜と思った。もともと設定がメロドラマだから、無理矢理感な展開が続くのは仕方がないのだが、話を延ばすために延ばしてる感じが否めない。

運が付きた40男の五十嵐が、天界のおかげで今の知識と知識と経験を持ったまま中学生に戻り、王道人生を歩む。設定はファンタジーだけど、それが気にならないくらい面白いのは、そこに胡座をかかずに努力する五十嵐の誠実さと医療場面の多さ、そしてメロドラマのようなわかりやすい愛憎劇があるからだと思う。無料分100話というのも素敵。あっという間に読破です。五十嵐、よく頑張っている!

無料分を読み始めたところ。すでにかなり複雑な物語になっていく模様。カルトがなぜできるのか、どんな人が求めるのか、洗脳に抗うことはできるのか、どう腐敗し、繁殖してていくのかなど、カルトについて知識を得るのにも役立つ。

性虐待はその人の根底を壊す。なのに、今この瞬間も身内に虐待されている人がいるのだろう。虐待は密室で行われるからなかなか分からないと言われるが、それは無神経で想像力のない自己中な大人の言い訳だと思う。子どもの虐待は100%大人が悪い。これは現実に起きていることへの問題提起だ。自分はそんな大人になりたくない、ならないと思わせる作品だった。