リラウサさんの投稿一覧

まあまあ面白い

元ヤンキーが弁護士になって弱気を助けていくお話なのですが、クライアントとして相談に来た香織の事を段々と好きになり、香織も斎の事を好きになって両思いに。そこからは溺愛されるお話。

運命の出会い

あやかしは花嫁に出会うとすぐに分かるようで、運命の出会いをしたあやかしは花嫁1人を愛するという。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁なため、家族から虐げられていて、妹も自分が花嫁だからと好き勝手し放題。そんなある日、柚子は祖父母からワンピースをプレゼントされる。それを見つけた妹の花梨が強引に引っ張り破れてしまう。ずっと我慢していた柚子は花梨の頬を叩いてしまう。怒ったあやかしのヨウタは柚子を燃やしてしまう。ボロボロになった柚子は家を飛び出してしまう。そして鬼のあやかしの玲夜と出会う。話を聞いて怒った玲夜は柚子の実家に行きヨウタに霊力をぶつけてしまうのでした。そこからは甘々の溺愛ストーリーです。

ドラマ化

ドラマ化されて毎回見てましたが面白かったです。ハマってしまった!!!京子さんの二面性とマスターへの恋心が切ない。同時に小西とあかりの恋模様も楽しかった。

絵が綺麗

カラーで絵が綺麗です。でも最近配信されない。どうしてだろう、好きな作品だったのに。めちゃコミさん、早く配信再開して下さい。

胡桃ちゃんが

ダークホース的なキャラでいい人なのやらそうでないのやら。合コンばかりしているところがセクシー◯◯さんのあかりさんに似てるなあと思ってしまった。この先年下彼氏と結婚まで行けるのだろうか?

結局離縁、、、

主人公は自分の事に夢中で旦那様を放置した挙句、妾を作って妊娠。自分も妾の子だからと同じ思いはさせたくないと離縁を申し出ます。この時初めて主人公は大切な物を失った事に気づくも時すでに遅し。結局離縁されてしまいます。ん???タイトルと違うやーん。離縁は致しかねますじゃないの?と思ってしまった。

絵が綺麗

フルカラーで絵がとても綺麗です。ストーリーは主人公が貴族から逃げるストーリーです。初めは主人公ロウィナが友達から手紙をもらい家に行くとそこには借金取りがいて雨の中逃げて隠れているところを貴族のキリアンに助けられてそれから愛人生活をさせられるストーリー。その後キリアンの子供を妊娠して田舎町に逃げていくのですが偶然ある貴族の令嬢に天文学を教えていて偶然キリアンと再開してしまうところで終わってしまいます。

ハマる作品です

Yahoo!の広告でちらっと見てとりあえず無料分だけ読んだら止まらなくなって毎日無料分を読んでたのですが、それでもどんどんその先が読みたくなってとうとう課金してしまいました。

偽りの愛から本当の愛へ

主人公はるなは結婚寸前の彼氏が浮気をしていて破局をした時は良かったと思った。あんな自分勝手で最悪な男ははるなに似合わないと思っていたから。そんな時、御曹司の理人と出会い偽装結婚することになるが、披露パーティーで元カレと浮気相手も来ていて浮気相手がまたはるなから奪おうとメールを送った時にないわーと思った。所々あれ?と思うことがあるけれど健気に振る舞うはるなにがんばれーと応援したくなる作品です。記憶喪失になった理人はいつはるなを思い出すのか見守りたいと思います。

大正ロマン

旧華族の伊知地家の長女清子は器量良しだが顔にあざがあるため、なかなか見合いの話が無かった。そんな彼女に目が不自由な朔弥と見合いをし、少しずつだが心を通わして行き、朔弥の父親にも認められるような関係に!このままいろんなことがあると思いますが、乗り越えて行ってほしいです。