ぐぐっさんの投稿一覧

都合のいい話

酷いモラハラ夫に耐えてこれまでずーっとウジウジ言いなりになっていた主人公。あまりにも辛くてその場の感情で離婚したのはわかるけど、その後も浮気相手を連れ込むであろう元夫の家にそのまま住んでるとかそもそもありえない。
    こういう人は、人から踏み躙られても割と平気なのかな。。。こんな主人公だから、全く感情移入できないです。

絵が残念

無料分を読んでいるところなのでストーリーについてはこれから、という感じでしょうか。
    ただ、今のところ主人公が逃げ腰弱腰であまり好きになれない。上級貴族の令嬢なのに、国全体や民のことよりも、自分と自分の領地のことしか考えない。それより何より絵が残念なので課金してまではいいかなあ。

とても可愛らしくて素敵なお話

まだ無料分しか読んでいませんが、課金しても読みたい、とても優しくて心が温まる物語です。
    猫ちゃん始め動物がとても可愛いし、人間もいい人たちが多いです。
    いまのところ、ケットシーのおかあちゃんが最強ですよね、すごく可愛くてほんとに癒されます。
    竜や悪魔ですら可愛いです!

無料分だけでは足りず

他サイトで単行本購入してしまいました!はじめの数話は不遇の気弱なヒロインがちょっと無理かもと思っていたのですが、一大決心して家出してからはガラッと作品のカラーが変わり、主人公も強くなっていきます。ストーリー自体はありがちな設定ですが、キャラが濃ゆくて面白いです。

そこまで

鬼上司だとは思いませんでした。普通に仕事に対して真摯に向き合っている人かと。
    大して魅力のない主人公がモテるのかがよくわからないし、他の方も書かれていましたが、落とし物を拾って届けてあげただけで採用とかあり得ない。どんだけ殺伐とした会社なんだ。マンガでフィクションだからいいのかな、と思って無料分だけ読みます。

主人公に魅力なし

自分一人の頭の中でモゴモゴ独り言が多すぎるし、別にそんなに賢くもない主人公。周りの人たちは主人公のことを考えてくれているけど、本人はまるで気にせずその場を取り繕うだけの行動をするのでイライラすることがある。あまりスッキリした気分にならないので無料分だけでいいかな。途中で出てくるもふもふは可愛い。

若い男性の顔がみんな同じ

なので、誰と話しているのかわからなくなりがち(特に街の平民)。やり直しものですが、最初の数話以外は主人公の頭の中の気持ちをぐだぐだ見せられているだけで話が進展せず、少しイライラします。無料分で読んでいますが、課金してまでは読まないかもです。

面白くて課金しました

無料分だけのつもりが、続きが気になって課金!最新の配信話までも辿り着けていませんが、男装のモテ女子がどうなっていくのか楽しみです。仕事に一生懸命なヒロインも魅力的ですが、周りで支えてくれる人たちもそれぞれ個性的で好きです。

やり直しの割には

主人公の頭が残念。。あとから来た義妹にまんまと嵌められたとはいえ、使用人たちにも人望がなかったんだと。やり直しても残念さは変わらずで、初めての自由に舞い上がっているのかもしれないけど、話の内容がくだらなくて退屈。絵は綺麗な方だと思います。無料分まででいいかな。

面白い!

主人公の性格がサバサバしていて、敵を翻弄しつつ、弱き者たちを助ける優しさもあり、読んでいて爽快です。さらにもふもふワンコが可愛いー!絵は綺麗系で目力強めのキャラデザインですが、ほのぼの読めて好きです。続きが気になる作品です。