ぐぐっさんの投稿一覧

評価1 26% 24
1 - 10件目/全77件

NEW
    彼氏クズすぎるでしょ

主人公が優しい??これ優しいって言わないんじゃないだろうか。
    モラハラとかDVとかされても別れられずにズルズル付き合う人って依存関係になってるのに無自覚ですよね。
    クズ彼氏と頭弱彼女カップルにかなりイラつくけど芹沢くんのおかげでまあまあスッキリはします。
    芹沢くんの影響で、本来の桜井さんが目覚めてくれることを願っています。

あざと女子の後輩が(無料文時点では)割と普通にいい子だったのはよかった。

絵はきれい

話の運びが冗長すぎてなんの話かわからなくなってくる。韓国の一昔前のドラマみたい。せっかく魅力的なキャラクターなのに、無駄な会話や頭の中の独り言が多すぎて飽きてくる。絵がきれいなので星プラス1します。

ヒロイン痛すぎて無理だった

転生先でのバッドエンド回避物、頭があまり良くない主人公がうまいことヒーローに好かれないように行動する系は無理があるので、普通にハッピーエンドを目指した方がいいんじゃなかろうか。
    絵はきれいなので星一つ多め。

転生物って、現世での記憶とか経験とか持ったままなのはずなのに、なんでいちいち行動が子供じみた物になってしまうのでしょうか??
    頭を使ってふさわしい行動ができている作品は面白いんだけど。。。

絵は綺麗だけど設定が

絵はとてもきれいだと思います。ヒーローも紳士だしかっこいい。
    けどどうしてもトラウマで男性の前でだけ目が開けられないという設定が納得できず・・・
    無理があるし、何年も経ってるのにずっとウジウジしているヒロインにイラつくから課金までして読もうと思わない。

待ってました!!フカキ先生の新作!!

ネタバレ レビューを表示する

先生の前作「魔鬼」の虜になり、作品が完結して以来フカキ先生ロスだったのですが、
    新作が登場した嬉しさに最新話まで一気読み!

今作も親に抑圧されて育った、自分の意思を持たない(持てない)人形のような美女がヒロインですが、
    公爵様と共に過ごすことで自己を確立して行こうとする成長物語のようにも思えます。

が、1話目からすると、公爵様にも何か闇がありそうで、現時点での好青年ぶりを信じていいのかわからない感じです。
    とにかく続きが気になって仕方ないです!!

何故こんなに高評価!?

無料分全部読むことなくリタイア。
    主人公が「大人だから」などと自分に言い訳して誤解を解く努力もせず、一人で空回りしているのが本当にイライラしてダメだった。
    若かりし頃を振り返るシーンがあるけれど、かなりヤバい学生だったのは確かで、絶対誰かに恨みを買ったりしているだろうし、「入社してから何も築けてなかった」と後悔してるけど、会社の人たちも主人公の性根の悪さを見抜いていたんじゃないかと。
    だからいざ悪い噂が出回ると、誰も庇ってくれない状況に陥った気がする。
    ただ、会社の人間も相当浅はかでやることが低次元すぎるので、どっちもどっちな感じもしている。
    イラつくだけの作品なのになんでこんなに高評価なのかわからない。

ヒロインが

ネタバレ レビューを表示する

さすがに鈍すぎるでしょ、という展開が多くて無料分だけでいいかな。
    絵は綺麗で男性陣もイケメンだけど、純粋という名のお人よしのお馬鹿さんが主人公だと若干イラつく。
    女王になった経緯も雑だし、精霊の加護がないと普通の騎士より弱いって・・・
    令嬢が騎士団で活躍する話は他にもあるけど、ちゃんと鍛錬を極めて実力で頂点に立ったようなヒロインたちだったから、
    この主人公に魅力を感じない。

完璧なスパダリ

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで見つけて課金して読んでいました。絵が美しいですね〜
    人形姫の男前っぷりと王子のデレぶりがなんとも絶妙で、次回配信まで待てないくらいです。
    きな臭い方に進んでいくのか、何かしらの陰謀が隠されているのかまだまだわかりませんが、
    二人の結婚の行方が気になります。

どこかでみたことあるような話

ネタバレ レビューを表示する

夫婦(または婚約者)との不仲を理由に、ヒロインが記憶喪失を装うってテンプレになってきたのかな??
    それはそれで時代や設定が違えばそれなりに楽しめるのだけど、この作品は絵も微妙だし、主人公も賢くないしつまらない。