ぐぐっさんの投稿一覧

評価1 27% 21
1 - 10件目/全69件

完璧なスパダリ

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで見つけて課金して読んでいました。絵が美しいですね〜
    人形姫の男前っぷりと王子のデレぶりがなんとも絶妙で、次回配信まで待てないくらいです。
    きな臭い方に進んでいくのか、何かしらの陰謀が隠されているのかまだまだわかりませんが、
    二人の結婚の行方が気になります。

NEW
    どこかでみたことあるような話

ネタバレ レビューを表示する

夫婦(または婚約者)との不仲を理由に、ヒロインが記憶喪失を装うってテンプレになってきたのかな??
    それはそれで時代や設定が違えばそれなりに楽しめるのだけど、この作品は絵も微妙だし、主人公も賢くないしつまらない。

賢いヒロイン

でも勉強しかできない頭の良さというか、行動は思いつきだし、メンタルも割と弱め。賢いと言われながらあまり後先考えず動いて、バカなドジ踏むようなところがイラつく。それでもブリブリしていたら逆ハーレムになっちゃうような安易さはないのと、本人がものすごく勉強頑張ってるから甘めの星3。

執着から逃げる系?

は好きな方なんですが、ヒロインに魅力がないので無料分だけでドロップアウトです。。
    公爵様の性格も悪いので、今のところ二人の幸せを願いながら読むような気になれない。

ヒロイン脳筋すぎ

ネタバレ レビューを表示する

絵も安定しているし、話も謎が散りばめられていて面白いんだけど、若干ヒロインが脳筋すぎてイラッとすることが多々あるので星マイナス1。前世、というほど昔に亡くなってしまったわけでもなさそうなので、その辺りも謎ってことで続きが楽しみな作品だと思う。
    まあ脳筋だけど刺客を余裕でボコるのは清々しいからいいか。

主人公イマイチなので一旦星少なめで

ネタバレ レビューを表示する

生贄にされる予定の巫女が自分の運命を変えるために逃避行するという導入には惹かれたが、どうもヒロインがうだうだ系なので面白さを感じない。境遇が境遇だったから仕方ないけど、相当他人を犠牲にしないと生きていけない予感がしてどうもなあ。。しかも神様が悪者とかどうすんだろ??愛の力で神様の力も超越しちゃうとかなのかなあ??
    絵は綺麗でイケメンだから星1つのところを1つ足して2にしました。

評価上げました

ネタバレ レビューを表示する

最初のレビューは無料分までで星4にしていたけど(あまりにもライバルと姑・小姑の嫌がらせがひどくて)、課金して最後まで読んで、星5付け直しました!
    続きが気になって仕方なくて、ついつい課金・・・独特の絵ではありますが、ゴテゴテしすぎていないことが話の邪魔をしないのでかえってよかったかも。大団円、てことで読後感も良かった。いいお話だった。

愛犬が心配

ネタバレ レビューを表示する

親戚に引き取られて虐待されているヒロインが、いわくつきの婚約者のところに嫁いで幸せになるテンプレストーリーです。
    ほんと酷い目に遭いすぎて可哀想。婚家でもなかなか受け入れられないし。ただ前向きに頑張ってはいるけど、どうもこういうウジウジ積極的でない性格のヒロインは苦手で。時代設定上、立場の弱い女性は大人しく力のある人に従わなければならなかったからかな。

何より愛犬のマルを一刻も早く実家から救い出してほしい。辛い毎日で唯一救いだった家族なんでしょ??
    レビューでかなりの方がマルのこと心配していたので、みんなの優しさに+1しました。

暇なのかな

ネタバレ レビューを表示する

旦那はマスオさんで、母親も働いているから経済的にも余裕あって、お小遣い稼ぎ程度のパートとボランティアで生きていけるって今時すごい贅沢な幸せだと思うけど、なんせ主人公に全く主体性がないものだから、ちょっと顔のいい若い子にいい感じに言い寄られたらフラフラするとか共感できない。
    混み合っているお店で人が並んでいるのに平気で新聞読みながらちんたら食事する旦那もあり得ないけど、こんな旦那の言いなりになってるとか意味がわからない。なんで旦那にそんなに負い目があるのか。不倫に走るようなストーリーの主人公って、旦那にも言いたこと言えず溜め込んで、ちょっと優しくしてくれたり自分に理解を示したりしてくれた人にふらっといくことが多い気がする。
    間違ってることを身内にすらきちんと言えないって、社会人としてどうなんだろうって思った。無料分まだあるけどイラつきそうだから読まなくて良さそう。

なぜ高評価なのかな

ネタバレ レビューを表示する

絵は独特ではありますが綺麗です。でもストーリーがいまいち見えないし、そもそも主人公は何がしたいのかわからない。回帰で家族に復讐したいようですが話は進まないし、主人公の振る舞いにも賢さや上品さが全くないし、周りくどい気取った(別に全然かっこよくもないけど)変な台詞回しや会話が多すぎ。クールビューティーを気取りたい空っぽの人って感じで魅力がない。無料分まだ残っていますが、読まなくても良さそう。