ぐぐっさんの投稿一覧

評価3 6% 4
評価2 34% 23
評価1 22% 15
1 - 10件目/全58件

取り憑くお化けが可愛くて

お化け物ですがおどろおどろしくなくむしろほっこりするお話です。霊だから関係者はお亡くなりになってたりするのですが、やたらとお涙頂戴でもなく、何より現実を生きている私たちにももしかしたら起こりうることかもしれない、普通の日常の延長線上にあるお話です。家守りの神様や、駒ちゃんに毎朝くっついている霊たちが可愛いのですが、取り憑かれている本人からしたら迷惑でしかないのかな、でも、可愛い笑
    家そのものや家族、ご近所の人付き合いとか、当たり前のことを大切にしなければいけないと思いました。

こんなお医者さんいやだ

ネタバレ レビューを表示する

精神科医だけど自分が問題抱えていて親との関係も最悪な女医さん。自分がトラウマから抜け出せないことを、患者さんの治療で昇華しようとしているのは違うよなあと思ってしまう。

主人公に魅力なし

他の低評価の方と大方同じ感想です。ヒロインに全く魅力がないので読み進める気になりませんでした。ただの受け身、その割には自己中で勝手なことして周りの人に迷惑かけたり心配させたりする、賢くないし不幸体質の辛気臭い人物です。

罪人の弱さの理由も描かれている

最初は、霊感がある主人公が特別な人にしか見えない「ミセ」に迷い込み、助手として働き始めるという、他作品の既視感がある感じでしたが、より探偵物・推理物っぽい作品でした。
    絵も綺麗ですし、それぞれの話の経緯(過去)がきちんと語られるので安心して読めます。必ずしもハッピーエンドではないですが・・・
    罪人として罰を受ける人も、なぜそんなことになってしまったのか、どうしようもない理由があったり、ほんの少し他の人より心が弱かっただけだったり、罪の背景とかをちゃんと知りたいと思う自分にとってはそういうところも大事なので。。

スネコスリ、犬がいる身としてはダメだー!!涙腺崩壊・・・

ヒロインの顔が変わってしまった

相変わらず数話では話が見えない系の海外の縦読みファンタジーです。絵に稚拙感がなく割と好きだったのですが、何話目からか目がやたらと大きいバランス悪め顔に変わっていき、話の進みが遅い上にこれだからちょっとげんなりしています。無料分が増えたら読む、という程度かな。

課金して最新話まで

ネタバレ レビューを表示する

ギデオン以外のキャラクターの絵が微妙。ヒロインも男顔でゴツい。
    ヒロインが受け身でそんなにお利口ではないので読んでいてスッキリしない。登場人物の年齢とか構成とか色々なんかおかしいところもあるし、そのうち真相が見えてきたら面白くなるかもと期待して課金したが、相変わらず主人公は守ってもらうだけの受け身スタンスなので飽きてきた。

チートすぎるけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

テイムした魔物がとても可愛い。主人公がチート能力を正しく活用しているし、自分を追放した国に、割と早めにやり返す(というか主人公を追放したせいで勝手に崩壊した)のが気持ち良い。若干絵が好みではないのでマイナス1。

絵が

ネタバレ レビューを表示する

残念すぎた。無料分だけ読み続けたが、ストーリーも普通の婚約破棄→もっと優秀な王子様に告白される という平凡さ。

二人の関係がどのように変わっていくのか

普通の人たちの日常を描いているので、ハッとするような派手な出来事もないし、テンポものんびりですが(いや、そもそも知らない人を家政夫として雇って同居するのは普通じゃないか)、なんとも味のある作品だと思います。
    無料分の途中ですが、今のところ嫌な人も出てきていないし、登場人物みんなが幸せになってくれたら嬉しいと思える人たちです。こんな家政夫さんがいてくれたら、自分も仕事頑張れるだろーなーとか思いながら読んでいます。

いまいち話が見えないけど

なぜか気になる作品です。絵は独特だし(綺麗です。好み)、話も何が言いたいのかわからない感じのストーリーではありますが、不思議と続きが気になります。「小説に転生もの」としてはちょっと変わっているかもしれませんが、妙にクセになる作品です。