とても絵がきれい
とにかく描かれている人物が美しい!それだけでも読む価値ありますが、凛とした主人公の性格も素敵だと思いました。最初はひどい人だと思っていた俺様すぎる公爵様が、主人公にメロメロになっていくのも良いです。続きが気になります!
まだ無料分の途中なのですが、テンポよく話が進み、絵も安定しているので面白いです。最初は主人公が弱すぎてハラハラするだけでしたが、あることがきっかけで強く成長するにつれ、続きが気になりつつも安心して読めるようになりました。完結しているみたいですが、どのような結末なのか、無料文が終わっても課金して読み切りたいです。
主人公と王太子の気持ちのすれ違いが焦ったいけど、絵がすごく綺麗で、古代エジプト風の背景・衣装も面白い。ヒロインも魅力的だと思います。ただ1話が短い・・・課金後はもう少し読ませて欲しい。。なので−1。
転生とかやり直し系の話で、平凡なストーリーでした。絵も大して上手くないので、無料分の途中で飽きてリタイアです。
無料分の途中で断念しました。小説の中に転生系で、なんとか生き残るために奔走する主人公のお話です。絵も特別綺麗ではないし平凡なストーリーに無理に個性を持たせようとしてよくわかんなくなっているパターンかも。
まだ無料分だけですが、よくある韓流ドラマのような流れだろうと思いつつ、いやまさにそうなんだけど、次の展開が気になる作品です。
何より幼い子供がぷにぷにしててとても可愛らしい!!この子の幸せを願わずにいられない!
全体的にほのぼのとしています。見た目ゆるふわな王女様がなかなかの妄想家なのですが、王族としてお育ちゆえ、ちゃんと分別があり、ヒーロー(騎士)に対しては「お前」呼びの命令口調。。。それが不自然ではなく、違和感もないので、とても好感が持てるヒロインになってます。
ほのぼの世界観を壊すような嫌なやつが出てこないのも安心して読める理由かもしれません。無理に悪役を出さなくても、セリフとかで十分作品が成り立っているからだと思います。無料分途中までですが、終わったら絶対続きが気になりそうです。
絵も素敵なんですが、何より描かれている人物全員いい人ばかりで、それぞれの恋がうまく行くよう応援したくなります。
両思いになるのがゴールではないので、晴れてカップルになってもこれから色々なことが起こるのかもしれませんが、みんな幸せになってもらいたいです。
無料分の途中まで読んだが退屈だった。絵も大して上手くないうえ、まともに校正されていないのかセリフがおかしい。(お会いできて光栄ですわ→栄光ですわ みたいなあり得ない間違い)それなりの評価がついているので期待していた分ガッカリ度が大きくなって辛めの評価になった。
その品格に反抗を