紫陽花の花さんの投稿一覧

面白いというより良い話です

子供の虐待事件の報道をきくといつも、なんとかならなかったのだろうか児相はどうなっているのといきどおっていました。これを読むと法律の範囲内でギリギリ努力していることが伝わります。

壮大な話です

テレビアニメをちらっと見たので、読んでみることにしました。どのくらい歴史に忠実かわからないけど、バイキングの世界は伝わっています。女性マンガからの移籍組とすると過激だと思える表現がありますが慣れるでしょうか。

よくある設定

会社内、仕事はできるけど恋愛のトラウマをかかえている女性、何を考えているかわからない若い男性職場内の陰口…こんなところでしょうか。このパーツを組み合わせて物語をつくっていくわけです。面白い話にしてください。

クスッと笑う

登場人物が皆個性的だし競走馬の名前まででてくるしクスッと笑える話です。おまけに宝石やブランド品には関係ない生活の私に無駄な宝石の知識はもらえるのでありがたいというか素敵なヒマつぶしです。

料理話好きです

近所のつながりとか助けあいで料理は大切な要素ですよね。贅沢でなくとも美味しい食事は幸せになります。この話は、辛いことを背負っていても暖かいごはんを食べてやり抜こうと思わせてくれます。

身代わり結婚からの幸せ

時代や場所を取り替えても御曹司と虐げられている女性、このパターンのコミックはたくさんありますよね。どこかで違いを出さなくてはいけないとすればこの話はどう展開するのだろう。それが知りたいけど課金するのを考え中です。

5話までの感想です

以前テレビで足利市の屋台のコーヒー店のドキュメントを見たのを思い出しました。味は苦いのに飲むとみんなやさしくなってしまう。会いたいけど田舎で暮らしているので無理なのがくやしい。

勘違い男だ

こういう男性いますよね。特にコミックで扱われる男性に多いのは何故だろう。きっとある種の典型的な夫でこんなひどい勘違い男は少ないとはおもうけど。特に新車に妻以外を乗せるところ、NGです。

淡々と描くのが私はすきです

東北地方の地名が最初のほうで出ていて、その街をイメージしながら読んでいます。良い街だけどやっぱり東京に出たくなるのかな。淡々とした雰囲気を感じるのは私だけでしょうか。

9話まで読みました。

はじめの数話を読んだだけでは話をがつかめなかったので、無料で読めるところを読んでの感想です。明るくて能天気と思わせて実は賢く鋭い女性の話ですね。メリハリをどうつけて展開していくのか楽しみです。