読み進めるか・・・
クエストで読み始めました。
絵柄があんまり好みじゃなかったので、クエストでなければ読まなかったかな。ストーリーとしては、これからどうなるか気になる感じではあるけれど、そこまで引き込まれず。課金するかどうか、迷ってます。
クエストで読み始めました。
無料が多いので、読み始めました。
支援職の有能さに気が付かずに追放して、いなくなってから、その有能さに気がつくっていう王道ストーリーだけど、魔族とか、他パーティの嫉妬とか、主人公が全然幸せになれる展開がこなくて、無料分だけでは消化不良な感じでした。主人公は、中々魅力的なキャラクターなんですけどね・・・。
ギルドを追放されて、その後に活躍してザマァ展開っていうのは、好みの分野ではあるけど、キャラクター個々の魅力があんまり伝わってこなくて、そこまで入り込めなかったです。
可愛い絵柄で、気持ちよく読める話ではありましたが、意地悪されていたメンバーともあっさり和解して、ざまぁ展開もなく、優しい世界だとは思うけど、物足りなく終わった話だったと思います。
巻き戻り、やり直し人生。チート並みに魔法使えるし、やり直したおかげで精神も子供じゃないはずなのに、逃げてるだけで何に向かってるのが、イマイチよくわかりませんでした。
無料分まで読みました。ヒロインが親戚の家に引き取られて、虐げられているところに、ヒーローに見初められて婚約・・・という、よくあるパターンですが、吸血鬼という設定が、そこまで共感できない感じかな。
シンデレラの悲壮感が全くないところと、成り行きで結婚させられたアデリーナのおっとりさが面白いです。王子がかなり残念な感じですが、アデリーナに惹かれはじめて、頑張ってるみたいなので、これからの展開が楽しみです。
正直、元カレがクズすぎて、主人公が可哀想になるから、幸せになって欲しいなぁとは思ったし、ハッピーエンドで良かったと思うけど、記憶喪失のくだりはいらないな・・・。
よくある転生ものかと思いましたが、王太子とか、王妃との関係も複雑で、ヘレナの立場もよく分からず、魔女の役割もよく分からず、なんでそんなに死ぬ事にこだわってるのか・・・など、なかなか読み取れませんでした。高評価レビューが多いので、じっくり読めば分かったのかもしれませんが、気軽に読んでたので、あんまり入り込めなかったです。
ウチも、今、まさにこんな感じです。共働きなのに、奥さんの仕事量、多くないですか? なのに、自分も家事を分担してると思うところが、イラっとします。子供の行事とかも、全然把握してないし。言っても伝わらないなら、言うだけ無駄だなぁと思った結果ですよね。
あなたが私を手に入れたいのなら