ラグ好きさんの投稿一覧

投稿
179
117

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

無料途中なんですが。毎日無料を楽しみに待ってるという話じゃないし。3日位開けたら、ストーリーがわからなくなってる。私には、面白くないんでしょうね。絵も好みじゃないし。リタイアしそうです。

リオネルがかっこいいです。そして、レティシアに一途。多分、レティシア以外に見せる顔は冷たくて非情なんでしょうが、婚約者レティシアにだけ見せる溺愛は、女の子の理想形なんじゃ。意地の悪い姉とも仲直りして、ストーリーとは、違う展開ですが、続きが楽しみです。

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

身近なコンビニエンスストア。そこでも、日々、売上を伸ばす為に、店主や本社の人が努力してるんですね。天気1つの読みで売上が倍増したり半減したり。同じ商品が並んでると思ってたので、これからは、違う目線でコンビニで買い物出来ます。

初めて出席した社交界で、襲われそうになり、直ぐに助けられたものの、いわれの無い悪評にさらされた主人公オパール。縁談も無くなり唯一、オパールの家から融資を受けた公爵家、ヒューパードに嫁ぐ事に。その家でも、オパールの悪評を真に受けたヒューパード以下執事、使用人皆、オパールの敵。とうとう屋根裏に住むことに。そこから、反撃が始まるんですが。ヒューパードのバカさ加減にビックリしてます。主人がこれじゃ、下もろくなのが居ない。最後は離縁できてスッキリしましたが。

最新話まで読みました。丁度、ここからが気になるところで終わってて。続話を早く読みたいです。ゲームの世界に転生したら、ヒロインを虐める悪役令嬢。転生前の悪役令嬢が依頼したヒロイン暗殺を、取り消しに言ったら、そのマフィアの白雪に殺されかけて。イチかバチかの命がけの勝負に出たら、変に気に入られ。今は、その白雪が本気で悪役令嬢に惚れてヤンデレ状態になった所。もう、早く続き読みたい。

聖女と元婚約破棄をカリスにイライラさせられます。聖女のわがままで、皆が巻き込まれ大神官様なんか、不幸な事に。カリスカリスでセレナを裏切って命の危機にまで追い込んどいて、未だに未練タラタラ。クズです。セレナも、ヒーロー、ルシェの愛に早く気付いて小説のシナリオの呪縛から、開放されると良いんですが。セレナもウジウジで少しイラッと。

面白いです。主人公玲琳は、嫌われ者の慧月に身体を乗っ取られて、自分は慧月の身体に。先ずは、玲琳殺しで処刑されそうになったり、皆から虐げられたり、殺されかけたり。言葉だけだと悲惨なんですが。持ち前のポジティブさで、全く悲惨さを感じさせない。むしろ、健康な身体になって、慧月に感謝してる明るさ。万事がポジティブなので、読んでて気持ちが良い。

最後は、ハッピーエンドなんですがね。元の世界で虐めてたマユには、異世界でそれなりのお仕置もありましたし。元の世界に強制送還されてからも、不幸な未来が待ち受けてる様ですし。スッキリです。ただ、濃厚なラブシーンが多めです。あまり本筋に関係無いので、作者のサービスかな?時々、話の本筋忘れてしまいました。