ラグ好きさんの投稿一覧

最初から意味不明で???。お兄ちゃんに心臓をあげてって、心臓移植なんて、植物状態じゃなきゃ、倫理上無理だよね。意識があるし、車椅子で座ってるじゃん。それって、母親や家族にコロされたのと一緒じゃないの?転生しても、やはり、韓国漫画。画力が無いから、感情等、絵で表せず、全て、ネームで心情吐露。プロの漫画家が描いてないものに、課金は出来ない。

悪役令嬢アレクサンドラが、自分が転生者でゲームで断罪、婚約破棄される役だと気づいた時、断罪まで24時間でした。そこから、断罪回避までの怒涛の24時間。アレクサンドラが馬鹿じゃ出来ない。王様と王妃様も、ヒロイン役にたぶらかされた馬鹿王太子では無く、アレクサンドラを選んだのは、王妃様が言ったように、貴方よりも、数倍賢いからが正解なんでしょうね。見事に破滅フラグ全部折って、馬鹿な男共にザマア。特に、ジェラールがアレクサンドラをかばって、兄の前王太子を殴り返す所は、気持ちよかったです。

可も無く不可もなく、内容が全く無い話です。縁起が悪いと幽閉した母と娘。粗末な待遇に甘んじて暮らしてきたんですが。偶然、叔父様と父親の王様に娘の茶々は出会ってしまう。茶々の可愛さに皆メロメロになるという話ですが、そんなに簡単にメロメロになるかな?そこに他の妃が、自分の立場に危機感覚えて排除しようとするだけの話です。

主人公のユイナが、好きになれなかったな。一妻多夫制の国でも、ユイナがベッド・インするまでの心情が理解出来ず。そういう世界でたくさんの男と関係持つことが推奨されてても、相手が嫌がる相手と関係持つ想像力の無さ。ただの軽い女じゃん。無料でも、もう、読まなくて良いかな。課金なんて、とんでもない。

王の愛人子供がコロされ、その復活を自分の命と他の命と引き換えに悪魔に願う。そして、地上で1番高貴な身分になる事が目的。その子供乗り移った悪魔が、少しずつ、頭角を顕してのし上がっていく。今は、女の子なのに、男の子として生きてるんですが。成長と共にこの悪魔に心奪われる人達も多く出てくるんでしょうね。元々素晴らしく美形だし。悪魔らしく、他の犠牲の上に、のし上がっていくんじゃないかと。今しばらく読んで見ます。

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

前世で読んでた物語の転生物、悪役令嬢。よくある話ですが、前世で推し刺される役に、転生。その、推しと恋愛に発展するのかな。ただ、なかなか、ラブにはたどり着けない。相手が推しだからか?バッドエンド回避が最優先だからか?更新もゆっくりみたいだし。とりあえず、完結してからもう一度、読もうかな。

カミーユのヒロインへの執着が本当に狂ってます。自分への依存を強くするために、わざと他の召使い達に、虐めさせ孤立させて、自分だけがヒロインの味方だと思わせる。虐げられて酷い目にあってるヒロインを影で見てて、薄暗い喜びに浸ってる、もう、病んでます。カミーユが居ない間に、屋敷から追い出されたヒロイン。そこで偶然、出会い助けてくれたのが、グレン。カミーユがヒロインを取り戻す為に、一層狂気的になるのが怖いです。ヒロインが早くカミーユの本性に気付いて、グレンと幸せになってほしいです。

全話、一気読みしました。2部に別れてるお話。1部はテンセイした先が公爵令嬢イブ。実はイブは毒を飲まされて殺されたんですが、その犯人が婚約者のレクシアード皇子と親友のアリス。イブはずっとこの2人に騙されてバカにされてたらしく。それを知った転生後のイブが、二人に復讐するお話。2部はイブが騎士団に女だということを隠して入団。剣技大会や事件に巻き込まれ解決するお話。太公とのラブ・ロマンスも。面白かったです。イブがさっぱりした性格だから、好感が持てる。

確かにヒーロー?の蒼真はクズでケダモノだと。何故、主人公の葵がただの、幼なじみの隣人の蒼真の御飯や世話しなければならないのか?親も高校生の一人暮らしの家に行って御飯作る様に、命令するのも不自然。間違いが起こってもおかしくない年齢なのに。ズレてます。なんか、ストーリー全体の設定に流れる昭和のニオイ。昔ならば良しとされた事が今は、アウトです。ハラスメントの嵐だし。蒼真も、ただただクズ。