ラグ好きさんの投稿一覧

子供の頃から、貧乏伯爵家で育ち、幼なじみのグレイの侯爵家には、両親共々頭が上がらず。アリスはグレイに、モラハラ、DVに近い事まで受けて育ちます。家が裕福ならばグレイの家なんかに気を使う事も無く、アリスもグレイにやられっぱなしで済まさなかったかも。そこに、現れた公爵家の王子様。それも、アリスを溺愛。双方の両親も大賛成。侯爵家の次男のグレイが、いくら、頑張っても、もう、後の祭り。そうです。1番馬鹿なのはグレイ、貴方であって貴方しか馬鹿は居ないですよ。

無料一気読みで30話。一気に読めず5日位かかったけど。そんなに面白く無いからかな?毎日無料が結構あるんですが、これからも休み休み読むかな、途中で挫折するかな?未だ、最初部分なので、ヒロインに全く魅力を感じず。ヒーローも、花男みたいな登場だし。俺様って。いつまで言うんだろう?

文句なく面白いです。他のサイトで読んでてこちらにもあるので、こちらでも読んでます。別の作画の作品もあるのでこれも読んでるんですが、それでも、面白い。こちらの作品は、登場人物の顔が少し大人っぽいんですが、マオマオや壬氏の表情がわかりやすく、より腹黒さが出てる様な。ミステリーあり、ラブもあり、コメディーでもあり。読んで後悔しない作品です。

私も同じ小説を違う方がコミカライズした方を読んでるんですが。マオマオや他の登場人物の顔が可愛いのは、こちらの作品ですね〜。少しテンポが遅い気がしますが、これは好み。小説自体が面白いので、どちらも良い。壬氏の宦官らしくない男らしい体型とか、マオマオが美人じゃないけど、頭の回転が早い女の子というのは、別作品の方が、良く、再現されてる気がします。こちらは、童顔でオッパイが大きいおんが好きな男性達向けなのかな。

プロミス・シンデレラで作者さんのファンになって。この話も読んでます。先ず、主人公がやはり、逞しい。プロミスの方は肉体的にも精神的にも、逞しい女性主人公だったんですが、こちらは余命が後いくらという女性。でも、精神的には、生きる事に執着もあり、前向きで逞しい。こういう女性が主人公の話は、好きです。ウジウジしてなくて、イライラさせられない。相手役の後藤もまた、一本外れてる様な所がありながら、純情で可愛いし。この二人が、次々降りかかる試練にどうやって戦い抜いて添い遂げるのか、楽しみなんですが。完結してから一気に読もうか、1話ずつ、更新されたときに読もうか、思案中。

小説の中の男にも奔放な悪役令嬢グレースに転生してしまった主人公。小説では最初公爵と恋愛関係になり、飽きたと公爵を振ってその後、ヒロインと公爵出会い、ヒロイン聖女として目覚めないと世界滅亡グレース自体も、シんでしまう。どうしても、嫌われてる公爵と恋人同士になったあと、フラないといけない主人公のグレース。転生後のグレースは、元のグレースとは、正反対の優しくて真面目な性格。最初、疑ってた公爵もグレースの心根の優しさに気付いて、メロメロに。なんとか悪役令嬢のフリをするグレースですが、どこか的外れ、天性の優しさが出てしまい。公爵の事が好きなのに他の男性が好きになったと嘘を言い、別れようとしますがね。公爵もそんな事で諦めない。物語のヒロインと公爵との出会いからもう、ズレてるのに、いまさらという気もするんですが。早く、グレースもその事に気付いて、公爵とハピエンになってくれると良いんですが。

初恋相手の落花が死んでしまい、お迎えに来たのは、その双子の兄の楽禍。その楽禍と結婚して、お互い好きになって、このまま、幸せな結婚が続くのかと思ったら、まさか、死んだと思ってた落花が生きてて。記憶喪失で助けてもらった他の女が好きになってる。じゃ、お互い、初恋は忘れて、好きな人と一緒に居たらいいじゃないのかと。落花の相手の女がウザい。自分達の事は、自分達で解決しろよ、椿達を巻き込むなと、思うんですが。最後は、ちゃんと楽禍とハピエンだったので良かったですが。落花のくだり、必要だったかな?

主人公アンシアも、ブレイク王子も子供だし可愛いし、王様は、すごく、カッコいいし。ノホホンと楽しく読ませてもらってたんですが。アンシアもブレイクも成長して、ブレイクの呪いを解くために、アンシア代わりに呪いを被る事に。あんなに仲が良かったブレイク王子とも、一緒に居られないという辛い展開。完結してから、一気に読もうかなと、思ってます。そうしないと、アンシアが可愛そう過ぎる。

夫の謀反に巻き込まれてシンでしまう公爵夫人に転生した主人公。夫の公爵とは、完全な仮面夫婦。巻き込まれて長生き出来ないなんて、真っ平ごめんと、公爵に離婚を申し出るんですが。直ぐに離婚出来ると思ってたら、公爵は離婚したくないらしい。あの手この手で主人公にアプローチ。最後には愛し合う二人ですが。国を巻き込んでの陰謀や、王子の演技と悪巧み、主人公は何故か国を救う聖女様だったらしく。話がどんどん大きくなってる。まあ、話は筋が通ってるし、今の所は面白いから良いんですが。どこにいこうとしてるのかと思いながら読んでます。

事故で死んだと思ったら、自分が書いた小説の悪役、主人公ユスタフの義理の姉、それも、直ぐにシンでしまう名前も無い義姉に転生。その小説の通りにならないように、ユスタフがイジメにあわない様に画策したり、自分が代理の領主になって、借金を返しラチアの家を再興させる。ラチア為に寝る間も惜しんで、商売等に力を注ぐランですが、とても魅力的で、男性にモテる。ラン自体は気が付いてない様ですが、弟ユスタフも、ランを女性として見てるし。もう少ししたら、ユスタフとの、恋愛も出てくるのかな。今、更新が止まってるので、続き待ってます。