ラグ好きさんの投稿一覧

悪役令嬢に転生したら、実は悪役令嬢よりも、ヒロインや聖女の方が腹黒だったり、空気読めないお馬鹿だったり、トラブルメーカーだという話。もう、このぱたで、8話以上読んでる様な。どれも、人気があって、レビューが高いのも共通。ヒーロー役の王子や皇太子達が、ヒロインにたぶらかされて、婚約破棄するか、実は悪役令嬢にメロメロで婚約を貫くかは、ヒーローがお馬鹿さんか、賢いかで分かれるんですが。このお話は、ヒーローがお馬鹿さんの方のお話。1部では、ゲームのヒーローとヒロインは、それなりにギャフンと言わされたのでスッキリ。2部では、少し主人公の女の子が、ウジウジしてるかな。もう少し、ヒーローの王子を信用しても良いと思うんですが。ちょっと、イライラしてきました。

気付いたら物語やゲームの世界で、自分は物語の悪役令嬢に転生してて、このままストーリー通りに進むと、断罪されてコロされる。なので、自分はコロされない様にヒーローと物語のヒロインの恋路を応援、自分はフェードアウト、こういう話、いくつか読みましたが。大体、悪役令嬢は、ヒーローに強く執着されて溺愛されてるパターン。この話では、ヒロインの性格が良くて可愛いのが違う所かな。代わりに周りのメイドや騎士が、主人公に嫌がらせするんですが。溺愛してるヒーローが、それは、ほったらかし。食べる物さえ困って雑草食べてるのに。毒殺されかけても、メイドや騎士の処罰は甘すぎるし。そこだけは、納得出来ない。それと、聖女なのに、魔獣の瘴気は治癒出来ないって。そんな聖女居るのか?何かのフラグ?と思ってたら、主人公の薬で治癒出来るんですね。無理矢理感が。

色無しという理由で、実の父親や妹から酷い虐待を受けてきたレイジュ。継母に酷い虐待を受けてきたクロード王子。レイジュは幽体となって虐待されているクロード王子に寄り添います。後にクロードは能力を開眼させて、王子として復権。天使として過去に自分に寄り添ってくれたレイジュを探し始めます。早くレイジュが天使だと気づいてほしいし、虐待してた父親、性格が悪すぎる妹に、報いを受けさせて欲しいですね〜。ハピエンはもちろんですが、酷い人間には、それなりの報いを。漫画ですから。

絵が全く好みじゃ無いです。先ず、ヒーローである公爵様がイケメンに見えない。相当カッコいい設定のはずですが。でも、おかげで、悪役の義母、義姉、メイド等は顔に性格の悪さがにじみ出てて良かったと。少し放置してたんですが、もう一度、最初から読んでます。ストーリー自体は、良く、出来てるお話だと思います。

皆さん書かれてますが、絵が圧倒的に下手です。横顔なんか、特に酷い。冒頭のキスシーンの皇子の横顔で萎えました。顔が全て同じ表情。ストーリーも、転生者にする意味があるのか、疑問。前半部分読んだだけでは、主人公の言葉使い、態度が全く貴族らしくないのを、転生者だからにしたいみたいですが。7年侯爵家で引き散られて教育受けてるはずですし。頭悪いの?と思うだけ。絵もストーリーも主人公も、全て魅力が無いですね。

解剖ファイルって言うから、もっと科学的根拠のある珍しい症例とか、遺体の声が聞こえなかったら判断出来づらい症例を扱うのかと思ったんですが。陳腐な呪い。科学からオカルト。ガッカリです。1話目の話なんか、ご都合主義で終わってるし。呪いで終わらせたら、辻褄合わなくても良いからか?私は、1つのエピソードで、もう良いです。

女3人集まればというのがありますが、正しくそれ。一つのエピソードが2話で終わるので、イライラする人が出てくる話でも2話目にはギャフンと終わってるので。ただ、課金をいつまでもしてまで読みたいとは、思えない。登場人物の顔が区別つかない事があるし、2話のオムニバスだから、続きも気にならないしね。時々、思い出した時に、読むくらいが丁度、良いかと。

絵は綺麗です。ヒロインが好きなお坊ちゃんも、イケメンで若いのに、男らしい性格。年上の女性でも、引っ張っていける男性だと思います。ただ、皆さん書かれてる様に、この時代の女給さんって、ある意味、風俗嬢という感じで社会的には馬鹿にされるお仕事では?婚約者のお坊ちゃんが、ヒロインにそういう仕事続けさせるかな。いくら、自分が経営してる高級カフェだとしても。結婚となったら、親親族がそういう仕事についてる女性を良しとしない時代でしょうに。大正時代ならば、大正時代の時代背景をもう少し、取り入れないと。上っ面の女性のファッションだけ取り入れても、大正時代の雰囲気が全く出てない。この時代、女性は社会進出していこうとする時代ですが、まだまだ、男尊女卑、家制度、封建主義が色濃く残ってる時代。登場人物の女性の言葉や行動がもう、昭和です。

このヒロインも異母兄、異母姉に虐待を受けて育ちます。魔物の様に、醜いという噂の皇帝に嫁入りして、そこが、自分の母親の故郷であり、自分も皆を助けられる魔力がある事を知り。そこから皇帝と一緒に、母を殺した異母兄達の国に復讐していく物語です。皇帝の青い目が美しくてカッコいい。復讐が早めにサクサク終われば良いんですが、なかなか。完結してから読もうかな?

面白いといえば面白いんでしょうが。転生、聖女、魔王、行方不明の伯爵令嬢、貧乏伯爵の娘で本来ならば、魔王の手にかかって闇落ちと、要素が盛々で。又、令嬢の顔がどれも同じ。髪の色が一緒だったら区別つかず。時系列も、突然飛んだりするので。ついていくのに大変で。もう一度、読み返せば理解出来るのかも。こんな絵こそ、カラーにしてくれれば。髪色がバラエティーに変えられるので、同じ顔でも髪色で判断できるかも。もう一度、1日一話読み直す程じゃないので、無料分終わったら、リタイアでしょうね。