ラグ好きさんの投稿一覧

とりあえず、配信分全て、購入して読みました。読み始めたら止まらなくて。ゲームの世界の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公。バッドエンドを回避するために、記憶が戻った時点から、攻略対象達に次々と接触。バッドエンドのフラグを、折っていきます。だけど、なぜか、ミスティアと接触出会った人々、攻略対象やお屋敷の執事、料理長、庭師までミスティアに異常なまでの愛情と執着を示し始めます。全員が病んでる。1番怖いのが、ミスティアの家庭教師からミスティアが通う学園の教師になった攻略対象。もうストーカー並みの執着と妄想です。配信が長い間止まってて。続きがなかなか、出ないのが残念。

生まれた時から、婚約者の公爵家のフィリップと子爵令嬢のヴィオラ。婚約者同士のお茶の席でも、パートナーとして出席したパーティでも、冷たい態度のフィリップ。てっきりヴィオラは自分が嫌われて嫌嫌ながら、婚約してるんだと思ってしまい。でも、格下のヴィオラの家からは婚約破棄を申し出られず。まあ、フィリップが自分を嫌ってると思い込んでるのが、大きな誤解みたいなんですがね。フィリップは、口下手で完璧な淑女のヴィオラを前にすると、言葉が出てこないんだと。婚約破棄を狙って、記憶喪失のフリしたら、自分達は愛し合ってた、2人きりの時は、ヴィオラは自分にべったり甘えてた、ヤキモチもすごかったと、出るわ出るわ、願望かという嘘!!ここまで、嘘が喋れるならば、最初から話せば良かったのに。綺麗だ、素敵だ、会えて嬉しいとか。一言でも。これからもお互い、嘘をつきながら、両片思い拗らせるんだろうな。最後はハピエンだろうから、楽しみに、続き待ってます。

初めて出席した社交界で、襲われそうになり、直ぐに助けられたものの、いわれの無い悪評にさらされた主人公オパール。縁談も無くなり唯一、オパールの家から融資を受けた公爵家、ヒューパードに嫁ぐ事に。その家でも、オパールの悪評を真に受けたヒューパード以下執事、使用人皆、オパールの敵。とうとう屋根裏に住むことに。そこから、反撃が始まるんですが。ヒューパードのバカさ加減にビックリしてます。主人がこれじゃ、下もろくなのが居ない。最後は離縁できてスッキリしましたが。

現代社会、ストレスが多い社会なので何かしらの、精神に異常を来してもおかしくない時代に、なってるんですね。私の知り合いにも、統合失調症になった方が居ます。自分がヨーロッパの王家の子孫だとか、旦那様にコロされるとか、毒を食事に入れられてるとか。厳しい母親のもとで、がんじがらめの様に育ったらしく。原因は、今現在ハッキリしてないですが、やはり、そだった環境、両親の育て方も一因にあるのかな?と、このお話読んで思います。

極端ですが

そうなんですよね。傷を負わされて、被害を受けた側が逃げる、治療する。それが今の日本のやり方。加害者には、何のお咎めも無し、治療も無し。もし被害者が逃げおおせたら、加害者は、又、新たな被害者を見つけるだけ。精神的問題が加害者にあると言うのに。被害者が取り返しがつかない程の被害を受けてから、加害者を社会的物質的にマッサツする漫画ドラマは、多いのに。それならば、被害が起きないと動けないという警察と同じ。私は、こういう主人公居てアリだと思います。社会なんてある意味、多数決の原理。加害者1人が犠牲になったって、多数の人間が救われるならば、後味の良いストーリーだと思います。

皇帝に魔剣にされて400年もの間、剣として生きたシャロン。魔剣になる前に戻ったシャロンは、皇室を滅ぼすべく、ディラン皇子の師匠となり。シャロンの剣の腕がスゴイです。魔剣だったんですから、普通の人間じゃ太刀打ち出来ないのは当たり前ですがね。もう、大男の騎士や、帝国1と言われる騎士を、あっという間に倒します。前世で、シャロンを女だからと馬鹿にしてた兄も、手加減しながらもトラウマにさせた所はスッキリ。

最新話まで読みました。丁度、ここからが気になるところで終わってて。続話を早く読みたいです。ゲームの世界に転生したら、ヒロインを虐める悪役令嬢。転生前の悪役令嬢が依頼したヒロイン暗殺を、取り消しに言ったら、そのマフィアの白雪に殺されかけて。イチかバチかの命がけの勝負に出たら、変に気に入られ。今は、その白雪が本気で悪役令嬢に惚れてヤンデレ状態になった所。もう、早く続き読みたい。

親友だと、思ってたアリアンに命がけで救ったガロットの治癒の成果まで横取りされ、ガロットはアリアンの言葉を鵜呑みにして、アリアンを責め立てるという、序盤はヒロインに過酷な試練が襲いかかります。そこから、悪女アリアンと、神官長の悪事を暴くため、王子スウエン様と協力します。現在、48話まで読んだんですが、がロットのポンコツぶり。アリアンの言いなりで、婚約までする始末。さすがに、アリアンの聖女らしからぬ言動に嫌気がさして、本当に、自分の怪我を治したのが、アリアンなのか疑い始めますが。普通、もっと、早く気付くでしょうに。こんなのが騎士団長なんて、国滅ぶわ。本当に、根性腐ってる悪女アリアンと、神官長には、それに見合った天罰を。ポンコツがロットにも、それなりの天罰を希望します。

私もレナード寄りで、話しを読んでたので皆さんのレビュー感想に大いに納得。これじゃレナードが、あまりにも気の毒で。元彼が出てきて、その、逢瀬を夫のレナードに見られますが、私はそのエピソードも、夫婦の愛を気付かせる嫉妬というスパイスだと思ってて。後の展開でどうでもいい元彼が、しゃしゃり出るのでそちら?と、ガッカリ。女性のキャリアアップの話でも無く、しつこく復讐と、元彼との、ハピエン見せられてもな〜。最後まで読む気が失せた作品です。

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。