N IINAHAMAさんの投稿一覧

投稿
255

二枚目でカッコイイ、がこわい

裏の裏を考えてしまう作品です。主人公が翻弄されている様が何とも言えず面白く、かなり大変な立場なのにコメディチックな感じが良いです。

私も、経験済み

つらかったな…。いろいろ思い出してしまって、切なくて、時々涙を拭いてしまいました。
    平等って何でしょうね。もともと持病がある私なので、子供はあきらめていましたから、まだ、彼女よりはましだったのかもしれません。とにかく、言葉の刃がたくさん飛んできて、きっと現実に刺さっていたとしたら、私は血だらけであったでしょう。祖母や母が厳しい世界にいた人たちだったので、このくらいは耐えなくてはと思っていました。
    今私は結婚していません…

丁寧な作品

不幸を分かりやすく描くのは、幸せを描くのよりも容易いかもしれません。
    こちらは、悪く言うとテーマ的には世によく出ているものから始まりますが、絵の丁寧さと、キャラクターの心模様が細やかな上、時代風景にも合っているので、腰をすえてゆっくりと読みたくなります。

陰のある男性も素敵

訳ありな状況から始まる惨事。
    でも、この傷の男性はきっと彼女には良い刺激をくれる…と思ってます。
    展開がたのしみです。

元気いっぱいかわいい

懸命に働くアデレイド。その姿勢が大好きです。
    ラブラブシーン題辞だけど、ガンバる女性の姿には優しい空気があって善いです。

ブラックで微笑ましい

このシムラさんのお顔どおりのお話づくりです。
    つらい現世から次に行くときにこんな機関車があったら、ピリオドが打てる人も多いでしょう。
    丁寧なのでゆっくり楽しんでいます。

優しい眼差し

絵柄が、優しいので、惹かれて一話から順に読んでいます。
    台詞ひとつひとつもいろんな心模様から発されていて、ドキドキします、
    この2人には幸せになってほしいです。

大好きです‼

デビューのころから山口先生のファン。
    こちらは、男性の極みを描いた作品の中でも一番オススメ。
    キュンキュンとワクワクを貴女に。

短編割りしてないのがすごい

台詞と人物構成が好きです。
    ひとつの言葉がいろんな意味に人には伝わる事が分かりやすく掲載されてます。
    探偵と名打っていますから、問題が良い方に逝くことはありますが、そこでピリオドではないのです。
    なが台詞も笑いの種ですし。
    ストレス解消にお薦めです。