絵は好みでないが
ある日起きたら、若返って人生やり直し系のお話だけど、意外と面白い。絵は好みじゃないけど、後宮やら、公爵令嬢のお話が最近流行ってるのか、面白い作品いっぱいの中の一つ!
年上好きで12歳の弟子からの求婚は断ってたけど、24歳で20年石化して止まってたら、弟子は32歳!このまま、領主になってる弟子と引っ付くのかなー✨✨
針子さんなので、刺繍や縫い物が可愛い。ゲームの世界観だけど、中国史っぽくて素敵✨ゲームの中みたいに愛されなくなってしまうのか、運命は変えられるのか、先も楽しみ!
普通におもろい、キャラが良い。そして、こんな人たち本当にいそう!主人公がアラサーなのに、奥手な女子高生のように揺らぎまくってるのも可愛いし、面白い!
初めの印象はこわいけど、狼侯爵はいい人だし、イケメンの予感。不遇な主人公が結婚で幸せになるサクセスストーリーっぽい!
色んなショートストーリーがある中、前作や前のお話と他のお話の主人公がさっとすれ違ってたり、ちょっと未来で関わったり。たしかに人生ってそんな感じだよねーと思う。
最終お妃候補のお転婆だけど、しっかりしてて賢くて、王様にも気に入られてて。他のお妃候補者たちからの策略もうまいこと受け流したりかわしたり、明るく楽しい。
絵は好きだけど、設定と展開になかなかついていけない!でも、2人の過去に何があったのかはとっても気になるー!
アリアンが幼い頃から腹黒だということがわかって、清々しいほど真っ黒やのに、なんでもっと周りにバレてないのかーと謎!
主人公とおじさんの関係も気になりつつ、あわら踊りがストーリーの中でめちゃくちゃいい働きをしてて、こんな村の風習があるんだなーという面白さと、人間模様の面白さが独特の空気感と相まって、しみじみできる面白さがある!
騙されて溺愛再婚しました!