ふらいぜずさんの投稿一覧

もう見ない

やたらと広告に出ていたのを思い出して読んでみたのですが、よくもまあここまでバカで嫌なキャラを動かしてますね。そこは感心しますが理解不能です。
    それに対する周りが不甲斐なくてモヤモヤします。会社組織はこんな温い対応じゃないだろうなと。なんか全般にキャラの知能が低くないですか?

どっちもクズ

夫が有り得ない。なにその上から目線。夫婦は支え合いだろうと説教したい気分にさせられた。
    そして人間関係が皆無の妻も有り得ない。誰かの助けという解決法をなぜ使わない。助けを借りた夫を一方的に責めるのは間違ってる。

夫に非があるのは間違い無いけど、この妻も大概だと思います。

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

お金の無駄です

登場人物全員、頭が悪いです。
    39話は、これ1話で他の傾向が分かるので、課金を迷っているなら真っ先に購入する事をオススメします。

39話の問題点ですが、作者と編集者が会社組織やコンプライアンスを理解していなくて度を越したストレスになるのと、全51コマ中の25コマは演出目的というよりページを埋めるために演出を入れている印象しかなく、知識不足からくる内容の薄さをコマ数で誤魔化しているんだなと感じました。

妙だなと思ってからも500以上のポイントを使ってみましたが、まあ、読者をバカにしてますね。

とにかく秀逸

この作品のために登録したくらいのお気に入りで、とにかく一度見てごらん、と周りにも推奨しています。

作画もストーリーも本当に良く出来てるなと勉強になっています。そして、勉強のつもりで見ていた筈なのにいつしか物語に引き込まれてしまい、もう一度見直す、という事を何度もやっています。

個人的には悪役も含めた全てのキャラが好きですが、それでも1番のお気に入りを選ぶとなると、語り部の子だったりします。