本編がシリアスなだけに、こういう話はホッとしますね。みんなわちゃわちゃ楽しそう。これはこれでよきです。
直向きに生きる炭治郎達の姿に、何度も涙しました。かけがえのない人生を大切に生きたいと思わせてくれる作品です。
宵ちゃんが内面も外面もとにかく美しい!安定のやまもり先生の作品で、お話もイラストも素敵です。
いわずもがなの王道ラブストーリー。
こういう設定、昔は憧れたよね。
中高生の時に読んでいたらハマっていただろうなという作品。
恋愛・結婚を諦めた30代女性が年下イケメンと恋に落ちる…というアラサー、アラフォー女性の願望がつまった作品。
最初は共感できて面白かったんだけど、両思いになるのが早いというか…青島くんがヒロインにすぐに惚れ込みすぎじゃない?惹かれるくらいならわかるけど、あまりにも溺愛していてビックリです。段々感情移入できなくなってしまいました。
18話の無料分まで一気に読んでしまいました。続きも気になる!
こういうお話のヒロインって、最初は浮気されたり、いじめられたりしちゃうけど、かわいくて仕事できて優しくて、他にも特技があって…と、とてもハイスペック。リアリティーないけど、ついつい読んでしまう。
読めば読むほど、かろりさんの内面の美しさに心惹かれていきます。
かろりさんみたいな丁寧な生き方って素敵だなと感じさせてくれます。
ヒロインはまさに箱入り娘という感じで、もうこの時代ではとっくに結婚していて良い年齢ですが、料理や裁縫などは得意でなく、生活力は全くなさそうです。
美人で、人のために立ち向かえる芯の強さが魅力だとは思いますが、ちょっとイライラするところも多いです。
寛志さんがかっこいい!
二人の思いが通じ合うのか、ドキドキしながら読んでます。
自分の思いだけでスキスキ言ってた若い頃と違って、自分や相手の立場や思いも考えながらなかなか踏み込めず、でもやっぱり好きな気持ちはごまかせなくて…という大人の恋愛がしっかりと描かれていて、とても共感できる作品です!
これからも楽しみ♪
最初はヒロインが彼氏に浮気され、もっとかっこよくて若い彼氏を作って元カレと浮気相手を見返す…という王道ストーリーです。
ですが、この漫画の少し違うところは、元カレの浮気相手である胡桃が彼女自身も最初はたくまに彼女がいることを知らずに付き合っていたり、自分の仕事にやりがいをもち、当たり前のように仕事を辞めさせようとするたくまを結局はふったりするところ。最初はよくいる若さと可愛いさを売りにして、ハイスペックな男を捕まえようとする腹黒女子かと思いきや、胡桃も芯の通った女性であるというのがこの漫画の良さだと思います。
これからどうヒロインと関わっていくのか楽しみです♪
キメツ学園!