山田ちゅきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2046位

投稿 1,099件 / いいね獲得 321件

周りと比べて卑屈になる気持ちもとてもよくわかるし、だからといって自分だけが苦労していると思い込むのは周りの人にも失礼なことだというのもわすれてはいけないなと感じました。
    周りに辛く当たっても待っていてくれる周囲の人がやさしく素敵な関係だなと思いました。
    まだ読み始めたばかりなのでこれからの展開が楽しみです!

少女漫画家の主人公とヒモっぽい彼
    主人公のお祖父様は霊が視れる方で主人公の心の拠り所
    主人公の編集担当者さんは主人公に厳しいようですが、想っている様子
    最初は面白く読んでいましたが、途中から主人公が追い詰められていく展開が苦しくなってきました。
    まだ読み始めたばかりですが、編集さんとうまくいってほしいなと思いながら読み進めていこうと思います。

親の再婚で新しいお家に行ったらまさかの知らされてなかった弟4人が!
    弟たちはそれぞれキャラが全然違って、糸ちゃんは翻弄されているけど、新しい家族に新しい幸せを感じている様子
    噛み合わなかったりするときもあってハラハラ?するときもあるけど、みんないい子で優しい子達だからより仲を深めていってていい感じです

友達から、最高に感動するから、とおすすめされていた読んだ作品。
    パラレルワールドという題材が突飛だと最初は思っていましたが、いろいろと細かいところまで考えられていて、すんなりと読めました。
    内容はちょっと重くて、でもよくある日常で。
    いろんなところで涙が出てきてしまう作品です。

真夜中の家事代行サービスを始めた女性二人組
    なんだか怪しいお客様からの電話で事件は始まっていきます
    ミステリーとして先が読めないところもあって面白いかなと思いつつ、あともう少し複雑にしてほしいなと思ってしまったり
    なんか伏線?みたいなものをもう少し期待してしまっている自分がいますね。ちょっと唐突すぎるところなど気になります

耳が聞こえないことでちょっと距離のある先輩と
    そんな先輩と仲良くなろうと積極的な主人公
    先輩の過去や主人公の過去それぞれを知っていく度に、単純だと思っていたことが見え方を変えていき、ふたりの関係性も少しずつ変わる
    最後はハッピーエンドらしいので見守っていきたいなと思います。

耳の聞こえない女の子と世界中を飛び回る男の子
    同じ大学に通うふたりが電車のなかのトラブルをきっかけに出会い、距離を縮めていく
    恋するゆきちゃんの表情やしぐさがとても可愛いです
    いつおみくんの雰囲気は人を魅了し虜にしていくところがあります
    じれったさを楽しめる作品かと思います

違う作者さんの薬屋のひとりごとを読んでいましたが、他のかたがこちらもおすすめしていたので読んでみました。
    こちらのほうがさらっと読める作品になっていて読みやすいです。
    向こうの方が少女漫画チックな作品になっています。
    好みはあるかと思いますが、私はどちらも面白かったです!

楓くんとゆさちゃんのやり取りが好きすぎて大好きな作品です。
    前に読んでて更新待ちで読むのやめちゃったけど、また改めて読み直したいなと思います。
    一途なふたりですれ違いみたいなこともあったりするけどずっとふたりには仲良くいてほしいなと思う可愛くて初々しいカップルで、大好き!

こたろーとたまこさんのラブラブが微笑ましくて大好きです。
    お互いがお互いを大好きが故の信頼感が、見ているこっちも安心させてくれて、そわそわせずに楽しめます
    元カノが出てくるところとかひやっとするところもありますが、これもなんなく?乗り越える
    そんな二人が大好きです!