無料が2話だけだと
本当にさわりだけだから、課金してまで読むかは判断が難しく、とりあえず保留に。面白くなりそうな気もするけど、微妙で…。
お見合い→結婚後に少しずつ愛を育んでいくバターン。恋愛結婚でこうもDVや不倫が多いと、それもいいなと思ってしまう。料理という共通項もあるわけだし。ドラマ化しても間違いなさそうな作品。
「グッジョブ!」でファンになりました。会社勤めのリアルな世界と説得力あるセリフは、この作品でも健在!
デカとヤクザ。バディものとしては異色の組合せだけど、緊張感漂う展開でハマる。ドラマでのクールな小栗旬を追体験してます。
柔道をベースにした恋愛ものだけど、硬派な雰囲気がいいです。人物描写も丁寧だし、ストーリーもドラマチックに展開して飽きません。
異性に慣れていなくて、相手の一挙手一投足にドギマギするピュアな主人公達。初々しいけど、ちょっとドギマギしすぎでは?とあざとく感じるところも。まあ昔の設定だし、私ひねくれているので。
誰もが思うように狙って描いている感じがして、少し萎える。私ひねくれているので。
言いたいことがあっても、つい空気を読んで無難に振る舞ってしまいがち。そんな私は、斉藤さんを読んでスッキリしています。現実には斉藤さん的な行動はリスキーで、私には絶対無理ですが…。
適度にバブルの残り香みたいなものが感じられ、世代的にたまらない。でも、一話あたりのptがお高いので読み続けるかは考え中。
ヒロインの気持ちの描き方にリアリティがあって面白いんだけど、ダンナがじと〜っとしていて生理的にだめ。
将棋のルールを覚えたくて将棋漫画を探していたら、これに当たりました。ガチ将棋漫画というよりは学園もの?という感じだけど、それはそれで面白そうなので、しばらく読んでみようと思います。
東野圭吾ミステリー「白銀ジャック」