あず姉さんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

出た~!勘違い、アイタタ令嬢~!また、一波乱あるのね。
     に、しても、義姉様…ホント笑い上戸ですね。義姉様が笑ってるのを見て、私も笑ってしまうのよねぇ…

2. カノジョは悪女

057話

第19話 3

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

こっわ!恐すぎる…でも、頭良いよね。ルリは…確かに、頭悪い。でもさぁ、こんなやり方で、本当の幸せが二人にやって来るかなぁ?

3. 裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる

026話

第11話 手持ちのカード(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あ~あ…駄犬が何か弱みを握られたなぁ…。なかなかに悪巧みが上手い女だねぇ。
     普通、幼少期が不幸だったなら、他人の痛みがわかる人間になるはずなのに…「自分さえ幸せなら、他人はどうなっても良い」って考えてるんだね。そんな考え方しかできないことが、本当の不幸なのに…虚しく憐れだね。娼館の生まれだから卑しいんじゃない!他人を蹴落としても自分だけ幸せなら良いという考えが卑しいんだよ!

ネタバレ コメントを表示する

確かに妻の話しをちゃんと聴かない夫も悪いけど…「どうせ聴いてくれないから」って、自分から夫とのコミュニケーションの機会を放棄したよね?さらに、自分はどれだけ、夫の話しを聴いてあげたの?例えば、仕事の愚痴を聴いてあげた?気持ちを汲み取ってあげた?
     子どものために離婚て…子どもを、離婚を選択する言い訳にしないで!!
     浮気未遂と完全に若いイケメンに心を奪われたのと、どっちが子どもに顔向けできないでしょうか?いつまでも被害者ヅラは見苦しい!

ネタバレ コメントを表示する

えっとー、楓はおやじの実の娘って…おかんはDNA鑑定しないと、どっちの子か解らんかったってこと?泣きながら楓に謝ってたのは何?あの時は、おやじにも、愛美からも罵られて号泣してたのに…夫の子とわかった瞬間から夫にマウントとるし、おかんの性格と根性が良くわからん。

6. 4番目の許婚候補

023話

第14話(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

う~ん…確かに、本当のことを打ち明けるチャンスはあったけど…でも、彰人さんも、真実を話す機会を探ってたんでしょ?お互い様だわね。
     婆さん達がフライングし過ぎたね。まあ、孫可愛さが故の罪だね。

7. あの子の子ども

076話

第28話 輪郭(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

成人して、結婚して、そして妊娠・出産。まあ、それが一般的というか、ベターというか…でも、「デキ婚」「授かり婚」もあるし。うーん、周りがとやかく言う資格ない!ただ、未成年は確かに少し話しは違うかなぁ。でも、二人はお互いと子どもの事をきちんと考え、行動してる。確かに、周りの大人に頼ってるとこあるけど。でも、大人になって結婚して出産しても、周りに頼ってばかりのダメ母、ダメ父はいる!電車に乗ってても「ハァ?」ってバカ母もいる!「親」になるのは、私は、年齢ではなく、気持ち、努力、協力が関わってくると思う。大人の子育てだって、行政から民間までサポート体制組んでる訳だし。まぁ、私から言わせるとサポート過ぎるけどね。最近の若い親は、サポート(社会)に甘過ぎなとこある。
     大人の親より「子どもが親」になったほうが、しっかりしてて、しっかり子育てしてることはあるよね。