MLIYLさんの投稿一覧

投稿
1,323
1 - 10件目/全559件
  1. ブスなんて言わないで

006話

第5話 イケメン

NEW

人から言われたくない自分のことを先回って自ら言うのが自虐なんでは?
    自虐はある種の防衛本能でもあると思う。

2. モラルハザード

020話

モラルハザード7(2)

背伸びって解っているのなら、そこで止めとけば良いのに。
    旦那の実家で斗夢の誕生日祝い終わったら、またお金の無いことを愚痴る生活に戻るだけなのにね。

3. モラルハザード

012話

モラルハザード4(3)

まともな人間関係を構築できない人ばかり集まるプリスクール。悪い噂が流れないと良いね。

4. 恋する鉄面皮

056話

恋する鉄面皮3(3)

厚さんが元同僚の女性のことを訊かなかった理由に納得。
    何もする気が無いのに中途半端な対応すれば、同じことを繰り返してしまうかもしれない。
    そこは一線を引く、ある意味優しさじゃないかな。

5. 恋する鉄面皮

038話

恋する鉄面皮 1(1)

恵ちゃんって人との距離の取り方が上手いね。
    北川の同僚の名前、絶対知らなかったはずなのに、北川が名前を呼んだら「あーそうそう。田原」って、思い出したように普通に呼んで、普通に接してくれるから相手も嬉しいよね。

6. ケンちゃんママ、子供送り迎え時に肩身の狭い思いをしているのは解るけれど、会ったこともなかった人に、あなたが協力していれば奥様も長生きできたでしょうね、みたいなこと言うのはどうなんだろう。
    腹立たしく思った勢いで出た言葉にしても、配偶者を失くして間もない人に向ける言葉でが無いよな。

7. ボーイズラブ!

006話

STEP.3(1)

ん~凪の泣いている姿を見て、悟は自分の過去を思い出したんでしょ?
    自分のつらい過去が凪の姿と重なった時点で、悟もやっていること最低では?
    これって結局、悟自身の行いで自分のトラウマを引き出してしまっていると思うし。
    悟のつらい過去とそれが蘇った経緯はまた別物って感じ。