拗らせ矢代(笑)
拗らせ矢代(笑)
かっちゃん、可愛いのう・・・
お互いを想い合う気持ちが強い分だけ、苦しさも倍増するね。
ちょっと自分の頭では、今の状況に理解が追い付かない。
コンセントの所でマイナスドライバーが描写されている意味すら理解できない。
いや、単純に価値観の違いでしょ。
彼の方は、彼女の普段クールな感じを照れ隠しだと思ってたようだし、そんな相手に何度も繰り返し結婚を考えていない、と伝えても、何年経っても理解されないんだから、お互いがお互いを解っていなかった。
相手の『本心』を自分勝手な解釈で、上っ面をなぞっていただけ。
馬鹿じゃないの?お前一人で『夫婦』ではないからな?
「してあげている」「やってあげている」何かにつけて「あげている」。
「あげている」という言葉は、自己満足の押し付けの言葉。そんな面倒臭い言葉は響かん。
19歳の十嘉くん、なかなかの場数、踏んでますな。流れが非常にスムーズでございます。
これからも一緒に生きて行こうという相手のことを、「どうせ」という言葉で軽んじる人間は、これから先もそれをする。
「どうせ嫁の貰い手もないから、結婚してやった」とか平気で言う。絶対言う。
「下手に出ているのに」「相手より下な感じがする」
こんなん思っている時点で、前向きな解決をしようとしている気がしない。
いつから夫婦は上下関係の下に成り立っている、というルールが出来たん?上も下もない対等な関係が基本やろが。
子供にイライラするのも、お前自身の命を懸け、産み育てた訳じゃないからの?そういう意味で男女共に同等にはなれん部分はあるけれど、対等ではあるんじゃ。
価値観が全く合わない、合うことのない人と長い時間付き合ってきた、ってことやね。
彼、彼女のことを何一つ理解出来てないやん。
相手に対しては全て不寛容で、自分のやっていることはコミュニケーションとして許されると思う時点で、加害以外の何物でもないわ。
囀る鳥は羽ばたかない
045話
囀る鳥は羽ばたかない 第15話 (1)