zuibunさんの投稿一覧

奥が深そう

ヒロインのヌリタスは実の父親(横暴な貴族)に娘だと悟られないようにする為の母親の策で男の子として育ち働いています。貧しいながらも母親と幸せに暮らしていましたが、結局異母妹の身代わりとして母親と引き離され、冷酷という噂のルーシャスに嫁ぐ事に。
    ルーシャスも実はつらい子供時代を過ごしており、次第に2人は気持ちを通わせていきます。なかなか奥が深い話です。

ひどい境遇

まだ無料分しか読んでないですが、よくある転生物とは言え、ヒロインの境遇のひどさは悲惨です。これからどうやって盛り返していくのでしょう。

破天荒なお話

最近多い転生もの。しかも前世で読んでいた小説の筋書きどおりに自分か婚約者に裏切られて罪人になり、処刑される未来を回避するために婚約者からひたすら逃げようとするヒロイン。
    最悪な未来を避けようと努力するのはわかりますが、そのためにやっているのは逃げる事だけ。おまけに婚約者の子まで宿してるのに。
    魅力もありますが、ヒロインの行き当たりばったりの行動には共感できますん。

話は面白いが

ヒロインのコニーは元婚約者だった皇太子に裏切られ、傷心ながらも新たな領地の経営に乗り出すのですが、実はコニーは前世で読んでいた小説があり、ほぼその筋書き通りにもの事が進んでいきます。小説ではコニーは悪役。婚約者を奪った聖女(シルヴィア)がヒロインで、この運命をどう覆えしていくのかが見どころ。それにしてもこのシルヴィアが本当に聖女とは思えぬひどい悪女でした。

12話まで読んだところですが、発想が面白いです。主人公のエステラはスイーツに目がない没落貴族の令嬢なのに訳あって男装し、剣の腕で軍隊に入りそれなりに気楽に暮らしていたのに、ひょんな事から皇太子と出会った事で、偽造婚約者として今度は女装して陰謀渦巻く宮廷で生活する事に。
    元々女性なのに男装して更に今度は女装?と言う荒唐無稽さですが、エステラの明るいキャラが好きで先が楽しみです。

ヒロイン像

ヒロインのクロエはDV夫に虐待を受け続けて、挙げ句の果てに競売にかけられるが、金持ちでイケメンの優しい侯爵に引き取られて、侯爵夫人として教育を受ける内に死んだようだった心が本来の知性と意思の強さを取り戻す。彼女を引き取り結婚した侯爵は何やら昔から彼女を知っていたようで。
    ざっとこんな話ですが、もう少し絵柄が大人っぽく、ヒロインの心理描写が丁寧ならもっと好きになれたかも。話としては悪くないのですが。

う〜ん

皆さまが買いておられるように映画化した某人気作品とイメージ的にかぶるのですが、こちらの方が設定が無理なく話に入っていける気がします。
    顔に痣がある女性は昔は本当に偏見にさらされ、大変だったと思いますが、それを考慮しても清子のキャラにあまり魅力が感じられないのが残念。もう少し力強く自分の運命を切り開いていってほしいのですが。

生き直しの物語

まだ14話までですが、主人公が恋愛ではなくわが子の育て方を悔い、息子を幸せにするために生き直しをするのは新鮮。ただ後宮やそれぞれ母親の違う王子達の関係や派閥が複雑で、把握するのが難しい。魔法使いであったヒロインと師匠の駆け引きなどゲームを思わせるような設定もあり、今後が楽しみ。

主人公キャラが面白い

異世界転生ものは結構ありますが、主人公がニートで転生後も最初はいかにひきこもれるかばかり考えていたのが面白かったです。今後の妹との関係や実の両親との再会がどうなるのか楽しみ。