zuibunさんの投稿一覧

評価1 2% 2
61 - 70件目/全92件

本当に面白い

ネタバレ レビューを表示する

皆さんが言ってるようによくある小説のキャラに転生するお話と比べて主要人物のぶっ飛び具合が面白いです。ヒロインは愛読していた小説の主人公の意地悪な叔母に転生しますが、小説と違う結末を迎えるために甥のルカを可愛がります。このルカが子供なのに悪知恵が働いて可愛い!天然なヒロインも面白いです。

絵は本当にきれいです

最初読み始めた時は韓流かと思いましたが、原作は中国なのですね。絵は本当にきれいで、話も重厚感のある時代劇なのでお好きな方はハマると思いますが、さほどではないですが、残虐なシーンもあるので気をつけてください。

異質

ネタバレ レビューを表示する

まだ先が見えない話ですが、自殺して悪女セリーナに転生したヒロインが、この手の作品の他の主人公と違い、暗くて死ぬ事ばかり考えてるのは異質です。良い子ちゃんではないヒロインがこれからどうなっていくのか見てみたい。

批判はあるだろうけど

この作品は一見夫1人が一生懸命努力してるのに、全く喋ろうとしない妻が悪く見えますが、世の中の大抵の夫から見ると妻は大体自分に都合の良いフィルターを通してしか見てないと思います。この作品の夫もそうした独りよがりでしか妻を見ない典型的なタイプ。

アニメ

ネタバレ レビューを表示する

アニメで話題になっているので、読んでみました。主人公の産科医ゴローは勤務先で極秘出産するアイドル、アイと知り合い、ひょんな事から不審死?を遂げ、アイの産んだ双子の1人として転生します。破天荒ですが、ゴローの死の本当のいきさつは何なのか?などミステリー風味もあり読ませます。転生したゴローと共にアイの子として生まれた双子の片割れも他の人間が転生しており、2人のやりとりはコミカルな部分も。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

他の皆さんのレビューを読めばわかりますが、主人公の泉はいきなりバツイチになっただけでなく、他にも不幸を抱えています。まだ無料分までしか読んでないですが、これから泉がどう乗り越えていくのか興味がそそられます。泉に押しかけ居候された友人のバリキャリ、ジュンも泉の歳下のヒモ恋人もなかなか魅力的です。

第一印象より良い

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくありそうな話だと思っていたが、身体上の悩みを抱え、縁談を断られ続けながらも誇りを持って生きるヒロインの千春、一見チャラ男に見えつつ、実は深い情を持つ夫とキャラが魅力的。千春の初恋の相手が現れたり、波乱万丈の予感があるが先が楽しみ。

無料分だけではちょっと

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に残虐な事件で家族を失い、声も出なくなったヒロインがカミーユという侯爵家の次男に引き取られ、下女として働くようになる。このカミーユが曲者で、一見優しくヒロインを庇うようでいながら、逆に周囲の嫉妬を煽りヒロインを追い詰めていく。
    今のところ救いがないし、心の傷を負っているとはいえ、あまりにカミーユに頼り切りのヒロインにも共感できない。

人魚姫みたいな話

ネタバレ レビューを表示する

有名な人魚姫を思わせる話です。聖女ルーアは他人の傷を癒やす能力があるが、代わりにその身に傷を吸収して弱ってしまう。密かに思い続けていた騎士が瀕死の重傷を負い、自分の身を賭して相手の命を救うが、ルーアが病床にいる間に親友がルーアを裏切り、自分が命の恩人だと偽り、彼を奪ってしまう。読んでいて救いがないと感じてしまう。

死はさまざま

最初、広告で見た時はどキリとしましたが、読んでみると死因を調べる医師達が、亡くなった女性の生前の生活にまで思いを馳せて寄り添う姿が印象的でした。良作です。