Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 17% 51
評価2 23% 66
評価1 13% 37
51 - 60件目/全97件

凄い!聖女が出てくる作品では最高に面白い

無料分が54話まで有るから迷わず読み始めた
    グイグイ惹き込まれる面白さで、一気に23話まで読み進めここで一息ついた
    テーマは貴族と聖女そして神官の他に魔獣も登場する
    親友のフリをしながらライバルに近づき、手柄を横取りしヒロインを陥れる…
    この様な貴族と王国の作品に必ず使われるワードは出尽くし、ストーリーも似た物かと思いつつ読んでた
    少し違うのは何重にも絡む背景に、頭を整理しつつ読まなくてはならないこと💦
    王国を手中に収めたい神官や貴族達の企みを撲滅する為に立ち上がった第二王子とヒロイン

さて、どんな展開が待っているのか無料分の後半を一気に読みたい!

名探偵コナン皇子版?ワクワクする作品

帝国のウィルバート第二皇子と侯爵令嬢との不思議な出会い物語
    良く有る貴族モノの作品とは全く違う展開に、グイグイ惹き込まれる面白さが有る
    何故第二皇子は嵌められて身体が小さくなったのか(名探偵コナンみたい😁)、そもそも何故命を狙われてるのか早く知りたい
    クラリスが侯爵家に引き戻されようとしてるところで無料分が終わったから、無事である事と最後はこの2人が結ばれるのか知りたい
    短編なのでこの後は課金してでも早く読みたい

面白い!ワクワクする展開

かつて希望の保育士になったのに事故で中世に生まれ変わる
    ここまでは良く有る話しで殆どが貴族令嬢に転生する
    ところがこの作品は全く違うストーリーから始まり、明るくて楽しみながら読めそう
    まだ数回分だけど、この先もドンドン読み進めたいと思わせる作品

凄い作品に出会えた!

何となく読み始めたら止まらなくなり無料分を一気読み!
    初めはダラダラ講釈が続いてたけど、ある回からもう止まらなくなり全てを放ったらかしにして読み進めた
    エドナの生き方考え方にとても感動してる
    数奇な縁で公爵夫人となったからには、母からの遺言を叶えるよう領地への償いに命をかけるだろう
    平民から武勲で公爵になった主は、凶暴さもあるけどエドナの不思議な眼の力に圧倒され自由にさせるのだろう…
    まだ無料分しか読み終えてないから、今後の展開にはワクワクしてる
    ともかく、貴族社会を描いた作品とは一線を課す作品である

実に面白い!グイグイ引き込まれる!

11話までを一気に読み進んだ
    時を忘れて…とはこんな感じかも
    ストーリーが斬新的で、よく有る転生者が過去を修正して生きる内容とは一線を課している
    何よりも二度も生まれ変わり、貴族令嬢に戻ったにもかかわらず殿下との婚約を破棄し、医者として生きたいと宣言する
    最近読んでる貴族モノには似た作品が多くて少々食傷気味だった
    今後の展開を早く知りたいから、無料チャージを待たず課金してでも次を読みたい、と思わせる作品

メッチャ面白くて、メッチャ可笑しくて…

無料分がどんどん続くので、時間を忘れて次々と読みまくった
    正に時間を忘れてもう夜中の1時、つまり2時間以上ただひたすら読み漁った
    時には腹を抱えて笑い(声を殺して😂)時には感動して涙が出そうになり
    とにかくこんな作品を探してた!
    最近はやたら貴族令嬢のドタバタや転生者の復讐だのが多くて少々壁癖してたところに、爽やかな風が心の中を通り過ぎた感じの作品
    さぁ明日は課金して更に一気読みしようっと💖

肩に力を入れずに読めて楽しくて面白くて…

貧乏貴族令嬢ヴィオラは公爵当主のサーシスにお飾りの嫁として申し込まれる
    その理由は6年越しの恋人を両親は公爵夫人として認めてくれないから
    ヴィオラにとっては借金を肩代わりしてくれるし、お飾りだから公爵夫人としての役目を果たさずに済むのは願ってもない条件
    暇を持て余すヴィオラは不在の旦那様に隠れて使用人と屋敷内の仕事をしたり、食事の賄いも皆んなと一緒に食べる
    恋人と別棟に住むシーサスは執事との報告に屋敷を訪れるが、その度に雰囲気が変わっていくのに驚く
    妬みを持たず使用人と仲良くする妻を不思議な感覚で見つめる

何とも奇妙なストーリーだけど、次々読まずには居られない程面白い

課金する回まで読み終えたから間髪を入れずに次を読みたいと思い、ひとまずレビューを投稿した

オフィスラブ物の定番ドロドロが無く爽やか

かつて読んだオフィスラブ物は、イケメン上司を巡ってヒロインが妬み嫉妬でイジメられて…
    そんな中でこの作品は後輩志緖からは慕われ、むしろ恋仲になった部長とヒロイン清子を応援してくれる
    清子は年下のイケメン御曹司にも横恋慕?されて、部長との間に割り込もうとするのを諦めさせる
    更に新しいライバルらしき速水女史が登場するも…
    仕事一筋の冷徹部長が清子にはメロメロで、何が起きようと揺るがない

部長のイケメンぶりがとても素敵だし、ストーリーがドロドロしてないから安心して楽しみながら読める

大好きなやまもり先生の作品

本来コミック漫画って、恋する若者の繊細な心理状態を自分に当てはめたり懐かしく思ったりして楽しむ事が多い
    そういう意味でやまもり先生の作品は、安心してキュンキュンしながら読み進めれる
    この"うるわしの…”はその典型と思うし、一コマ一コマに描かれるヒロインとヒーローの表情は言葉が要らない

次の入荷が随分遅いけどどうしてかなぁ😥

有り得へんストーリーだけど面白くて😁

侯爵家令嬢カレンは婚約披露宴を明日に控えていた
    そこへ婚約者クリス侯爵親子が現れ、カレンとの婚約を破棄し公爵家の令嬢と新たに婚約すると宣言する
    おまけに翌日の披露宴はそのまま自分達の婚約発表にして欲しいと有り得ない申し出をする
    激怒する侯爵と打ちのめされるカレンだが、兄上の名案により当日婚約披露宴は裏切り者達を木っ端微塵に打ちのめす

ストーリーにかなり無理が有って、こんなの有り得へん!と思いつつも面白くてドンドン読み進んでしまう😁
    入荷したばかりの2編では、裏切り公爵家に鉄槌を下す為にまたまた兄上が策を練る
    それは知人である貧乏貴族三男を詐欺師として送り込む…
    果たしてどんな展開になるかワクワクする