Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 24% 90
評価1 11% 40
1 - 10件目/全122件

NEW
    もの凄いリアルな119の行動!

救急車を一度だけ利用した経験から、救急隊員の適切な対応に感謝で一杯になった
    先ず119に電話を入れたら直ぐに、火事ですか?病気ですか?と間髪を入れず聞かれた
    一瞬の問いにたじろいたけど、血圧が上がって目眩がすると答えた
    でも救急車呼ぶのは、と躊躇ってたらもう出発しました10分程で到着します、との返事

そして車内では血圧を測ったりいくつかの質問をしてる内に病院に到着
    その間、隊員は不安な私の気持ちを察してとても優しく接してくれた
    幸い病院での処置で入院はせずに済みタクシーで帰宅した
    二度と経験はしたくないけど、その後も関係者には心から感謝と応援の気持ちを持ち続けてます

この作品は救急救命士を主人公として現場の状況を生々しく著している
    読み進める内に感謝の気持ちは更に強固になった

NEW
    時代は男尊女卑の時代、賢く生きる松子は…

絵も綺麗でストーリーが美しく2度目の読み返しで、改めてホノボノする良い作品と思った

1話目はこの時代らしい背景に、ヒロイン松子は義家族に苛め抜かれ教育も受けてない展開かと思ってた
    ところが博識で真面目な優しさから、偶然出逢った一条家の祖父に見初められ孫の嫁と書き置きされてた

そんな松子だけど義母義妹から追い出されるように、破談の筈の一条家に嫁として向かった
    案の定この話は無かったものとされ家にも戻れず、彷徨う途中で馬車から怪我を受けた老婆に出逢う
    背負って向かった場所は男子寮の食堂、人手を必要としてたところに松子は手伝いを申し出る
    その縁で政府機関の建築現場ヘ住み込みの仕事に就くことが出来た
    得意の料理や家事をこなす松子に対して総督は“嫁入り前の腰掛けだけ”と揶揄するが、何とその総督こそ嫁入りの相手だった一条淳之介様だった
    松子は断られたからと名前は母方の旧姓を名乗り敢えて説明はしなかった

ところが、松子の仕事ぶりに段々と惹かれていく淳之介様、その気持ちを父親には見破られてしまう
    ここで強力な味方を得たかも😊
    台風の夜、雷を怖がる松子を優しく抱きしめる姿に助手の日向は静かに部屋を出る

と、まぁこの時代らしい素朴な二人の恋は…
    早く次の入荷を!とても楽しみにしてる

ハマりまくって課金をいとわず、面白い😆

時は大正、ヒロインふきは早くに両親を亡くし士族の家で使用人として働く
    その家で幼少からお世話をしてた坊っちゃんから妻になってと予期しない声が掛かる

坊っちゃんの勇吾は二男で12歳の時、伯父の養子となり北海道で生活をする事になった
    その間もずっと世話をしてくれた“ねえや”を慕い続ける
    中学校卒業し東京第一高校(帝大)に合格した勇吾は東京の実家に戻った

伯父からは嫁を早く決めろとの書状を持参し実父に提出する(その書状を勝手に身分問わずと加筆)
    それを読んだ実父は坊っちゃん勇吾の希望通り、ねえやのふきとの結婚を許す
    当時中学校の卒業は18歳、ふきは6歳上の24歳
    最初ふきは信じられない話しで坊っちゃんとの結婚は、と尻込みするが勇吾は一歩も引かず1週間後に結婚式を上げる
    その結婚式でふきは三三九度のお酒をイッキ飲みするハプニング
    とまぁ、その後も新婚の二人の行動はぶっ飛ぶ様な出来事が多くて、それらは楽しくて面白くて笑いが止まらない展開

坊っちゃんの勇吾は初めの頃の顔付きは全く感情を表に出さなかった
    に対して、ふきは表情豊かで不慣れな姉さん女房で戸惑いながらも勇吾の為に役立とうと一生懸命頑張る
    そんなふきに無表情だった勇吾はドンドン変わって行く

ともかく毎回が面白くて楽しくて口角が上がり過ぎ涙も出てくる🤣
    こんな夫婦っていいなぁ、と思わせるストーリーに課金が止まらない
    早く次の入荷を!

ピュアでホノボノしてホンワカして💕

なんて表現したら良いのか、ともかくホンワカする作品
    爽やかでもあり時にはズッコケるシーンに笑いが止まらない
    どんどん課金が止まらず読み進んでとても幸せな気分になれる

家事代行スタッフで料理が大好きな里井さん、そんな24歳のヒロインが仕事で出逢ったイケメン売れっ子脚本家とのラブ・コメディー(?)

この様な笑いながら読んで楽しませてくれる漫画を読みたかった
    なので課金は惜しまず完結まで読み続けたい

モノクロで読んだけどカラーも楽しみ

モノクロで完読したけど、面白くて可愛くて楽しくて最後まで飽きることなく読み切った

何しろ“コレでいい”と氷の王子様から未来の后に選ばれたリリー
    目立たなくひたすら壁と一体になってたのに😅

ともかく選ばれた以上王宮に通い王妃教育に励まねばならなくなった
    心配する兄上達からは陰ながら応援をする
    が…
    実際に登城して氷の王子と呼ばれる第一王子と対面し選ばれた理由を聞くと、キツイ香水を付けず目立たなく関心の無い事が決め手だったと

かなり以前に読んだので少し内容を忘れてる部分が有るけど、リリーが口一杯におやつを頬張る姿が小動物みたいで可愛くて本気で気に入ってしまう

そして王宮での色んな出来事が有るも段々二人の位置は近くなる
    ライバルが現れたり誤解から王子には好きな人が居ると勘違いしたり…

こんなストーリーだった様に思う
    とにかくサイコーに楽しませてくれる作品

もう止まらない!楽しくって面白くって

途中から(無料分終えて)話読みから巻読みに切り替えた
    細かく課金するのが面倒だし次々と読みたくてポイントを追加購入したら制限なしになってしまった🤣
    それ程面白いし楽しいしホノボノするし、会社の同僚や先輩も皆んな良い人ばかり
    こんなオフィス物なんて読んだ事が無い!
    殆どの作品はヒロインが妬みや裏切りに悩む、若しくは長年付き合った彼は部下に横取りされ破局に…
    そんな女の醜い生態をこれでもかとストーリーにした作品が多い

この作品は時には涙を流しながら笑いこけたり、男の純情さを教えられたりと本来こんな恋をしたいと思わされてる

またまた課金したいけどポイント不足で、ちょっと一休みしないとお小遣いが無くなった(泣)

でも完読するまで頑張りたい、と思わせる素晴らしい漫画💕

貴族物には珍しく展開が明るく楽しい作品

話読みで25話まで読み終えてるけど、その後は巻読みの方が先行してるのでこちらへ切り替えた

貴族物の作品にはヒロインが転生者で、過去に無実の罪で斬罪され復讐に生きるというストーリーが多い
    この作品のヒロインは病気で死亡したが、生前に悔やまれた事は母親になれなかったことだった
    ところが転生先が貧乏伯爵令嬢で公爵様との結婚により、前妻の遺児3歳男子ノア様の義母となり希望が叶った
    そのノア様は父親からは見放されて育ったせいかあまり言葉が出て来ない
    そこで転生前は保育士だった経験を活かしノア様の子育てに奮闘する
    この時代では絵本も玩具も無かったので、絵本や積み木をノア様の為に自作し読み聞かせして楽しませる

とまぁ、とにかく明るくて楽しい作品で策謀により陥れられたり悲惨な悲しい展開は全く無い!
    むしろ面白く快活なヒロインの活躍で楽しく読み進めれる

心がとても満たされる良い作品

人はライバルを倒そうと策を練り、陥れたり虐めたりする
    そんな欲望と濁った人間の心を満たさせる為の作品が多い中、時代こそ違え人として正直に生きる事が大切と教えてくれた
    読後は清々しい気持ちで明るくなれた

何度も読み返して感動と楽しさを味わってる

もう何回目の再読だろう
    それほど楽しくて微笑ましくて感動が止まらない
    現実では有り得ないストーリーだけど、それがまた興味が湧いて飽きが来ない

高台家の子供達3人は皆んな他人の心が読めるエスパー
    それもイギリス人のお祖母さんから遺伝した能力
    日本人の祖父がイギリスへ留学中お世話になった公爵家のご令嬢と結婚した
    それもご令嬢の方から猛烈なアタックを受け帰国した祖父を追っかけて来る程
    紆余曲折があったけど二人は結婚し日本での幸せな生活を送ってた
    しかし祖父が大病を患いイギリスへ一緒に帰国した後にそのまま亡くなった

始まりは孫に当たる高台光正の登場からだけど、そもそもの経緯を知ると広大な展開にワクワクする
    全く非現実的なストーリーは面白可笑しく楽しめて、何度も読み返しては感動してる

最高傑作作品と思う

読みながらホノボノして心がポカポカする

時間制限内に無料分を一気読みした

絵はゴチャついて無くて単純な描き方なのに、とても感情表現が上手くて読みやすい

ストーリーは20歳も年上の侯爵様に嫁ぐ事になったヒロイン16歳のライラ嬢
    二人の間には打算や駆け引きなど全く無く、ライラ嬢を虐めたり不幸に落とし入れようとする“悪役”も登場しない
    なので安心して楽しく読み進めれる

婚約中の二人はとても爽やかで、何と言っても侯爵がライラ嬢の自然な姿に勧められるがままに生活のリズムを変えていく

こうして何とか無事に結婚式を終えても二人の距離はやっと同室になった程度
    そんな二人がお互いに心の内を打ち明けるチャンスが収穫祭だった
    共に“好きだ”と言い合えて更に2人の絆が強くなった

と、ここまでが無料分だったけど明日からは課金してでも読もうと思う
    このホノボノ感をもっと味わいたいし、幸せな時間を読みながら味わいたい
    気軽に読めるし肩が凝らない点もお勧めである