Yawayawaさんの投稿一覧

評価2 23% 96
評価1 10% 42
1 - 10件目/全133件

ゼーッタイ面白い!ハチャメチャ展開だけど

結婚カウンセラーで働く日野駒子は、現実を変えたくて異世界転生を試みた
    見事に成功し飛び上がって喜んだ、つもりが実は魔王の方から召還されて来たのだ

眼の前に現れたのはイケメン魔王だった
    そして召還された日野駒子はここでも婚活アドバイザーとして、魔王の嫁探しを依頼される
    しかも相手は和平の為に人間界からとの事

就職先としては福利厚生が充実し、有給休暇取り放題にカフェ出入り自由…とまぁ最高の条件に即決でOKする

早速魔王の相手探しに質問する駒子だが、そもそも駒子を気に入って召喚した訳だからお座なりの答えになる
    それでも541歳の魔王を相手に早速お見合いの場を設け、最初はある国の姫との対面だが…

こんなブッ飛んだ漫画は読んだ事がない🤣
    たった4話だけど面白いこと間違いない!
    次の入荷が待ち遠しくてタマラン

NEW
    絵はスッキリ描かれストーリーも解りやすい

「カフェ・おむすび」に集まる人々は客も含めて店長リサの料理と人柄に惹かれて集まる

日本人の理沙は女神からの召喚で異世界に飛ばされて来た
    二度と元の世界には帰れないと解り料理人として生きていく決意を

運良く助けてくれたのが国の宰相を務める侯爵家で、一応経緯を説明しお世話になることに
    そもそもが初めて出された食事の不味さに我慢ならず、自ら元の世界で培った料理を提供するとそれが大好評

侯爵家でお世話になるのは落ち着かず仕事をしたいと申し出る
    ならばと、閉店してた元居酒屋を改装し得意の料理を活かしたお店を開く
    作る商品はパンやクッキーだけでなく、料理そしてデザートまで食べた事が無い物ばかりを提供する
    その評判に王妃迄パンを買いに来るほどの大繁盛

リサの店には騎士だったジークそして、一度は妬みから店を妨害しようとしたヘレナも店員として協力者に

美味しい料理を国全体に広めたいと欲の無いリサは、国王主催の晩餐会も任されるまでに

とまぁ各回は楽しく面白くて口角が上がりっぱなしだったり、時には感動して目がウルウルしたり…

とにかく飽きることなく、幸い無料分が多かったから一気に読み進んだ
    まだまだ続く様なのでこの後も楽しみで仕方がない!

NEW
    サイコーに面白くてワクワクして楽しい作品

絵はとても綺麗とは言い難いけど、必要な部分や登場人物の違いが解りやすく描かれている
    どうしても登場人物の顔をカッコ良く描こうとすると、何故か似た顔付きになり区別が付かない場合が多い
    その点、しっかり違う表情をして男女共に個性豊かに描かれてるのが良い

作品の内容も飽きる事なく次々と興味が湧く展開に、正に息つく暇も無く読み進めるとはこの状態で課金しっぱなし😅

ヒロインのマルティナは生まれつき記憶力に優れていて、貪欲に本を読んだ事で知識豊富になり官吏の試験に満点で合格!

早速政務の仕事に係るが次々と困難に遭遇するも、記憶してる知識で問題を解決して行く
    そして多くの仲間達にも恵まれる

良い点の追加として
    良くありがちな目立つと妬まれ陥れようとする人物が現れるが、このヒロインには寧ろ協力者となって行く、またそれが読んでいて心地良い

とにかく次の入荷が待ち通しい!

痛快、爽快etc…とにかく面白くて楽しい

政略結婚で有力公爵家に嫁いだ候爵令嬢メルフィーナ
    実家では家族から冷たく扱われ追い出される様に嫁ぐ事に
    長い旅の途中で事故に会い、その瞬間に日本人だった過去を思い出す

結婚式を終えた後に公爵からは“嫁として愛することはない”との宣告
    ならばとメルフィーナは遠い所領地を自分の名義にして欲しい、他は何も要らないと約束

早速北部へと向かうが荒れた領地で屋敷もすぐには住めないほど荒れ果てて…
    それでもメルフィーナは元気に新しい領主として活動をし始める
    メルフィーナは過去の記憶を駆使して荒れ地の開拓を始める
    村長は頭が追いついていかないが、構わず農奴を雇い新しく農具を与え開拓を進める
    そして4ヶ月後には荒れ地だった土地に見事なトウモロコシを育て上げる

とまぁメルフィーナの奇想天外な発想により村全体が豊かになる
    こうして国の飢饉をも救う事になったメルフィーナに公爵としては…

次々と新しい事業を起こすメルフィーナが頼もしく夢を見させてくれる

貴族物は謀略と血にまみれた作品が多いが、この作品は明るく夢が有って痛快爽快に尽きる

良くある貴族令嬢物とは違い予想外の面白さ

題名からいくつか読んだ貧乏貴族令嬢のストーリーを予想してたけど、良い意味でその期待を裏切られた
    と言うのは面白くて楽しくてドンドン惹き込まれてしまう予想外の展開

第二王子の婚約者選びに王都からは遠く離れた田舎の男爵令嬢ローズも出席をする事に
    全くその気はなく辞退を申し出るつもりが、王子のロイとその警護騎士ケインに出くわしてしまう

そこからアレヨアレヨと言う間に婚約者筆頭として試験に臨む事に…
    田舎令嬢のローズに教育者として伝説のメイド、クレアとやはり伝説の執事スチュアートの世話になる
    そこからがまた一波乱で笑いありのドタバタ

あっという間に配信分を課金して読み終わり、これからと言う所で待たされる事に😭
    早く次の入荷を!

山漫画の紹介からいくつか読んでこれが1番

若い頃新田次郎の山岳小説に影響を受けて、若気の至りで素人なのに単独行で北アルプスに登った
    体力には自信が有ったので下調べを充分にし、山行スケジュールも完璧だった
    山小屋利用で時間にはかなりゆとりを持たせた
    最初に登ったのは涸沢岳で前日は横尾山荘に泊まり翌早朝に涸沢ヒュッテを目指した

とまぁ前書が長くなったけど、主人公夫妻は山好き同士で夫婦になり長野県まで引っ越しするとは余程二人は相性が良いみたい😊
    おまけに息子の名前に岳と付けるなんて😅
    そう言えば某山小屋の御主人は上条岳という名前だった

さて、(隠れ主人公の)三毛猫も登山に付き合うことになったけど、果たして高山病にならないかなぁ🥺

とにかくこの作品はホノボノとして昔の登山ガールにとっては楽しみながら読める

メッチャ面白い!そして展開速くて楽しめる

ヒロインのフローラは冷血皇子リシャール様の専属メイド
    とても優秀で他のメイドにはとても務まらない
    そもそもリシャール様が横暴な態度で次々とメイドを首にしてきた
    そんな冷血皇子に8年間勤め上げ、家族の待つ郷里へ戻りたいと退職を申し出る
    ところが、リシャール皇子にとっては彼女ほど優秀なメイドは絶対に離したくない

皇子の命令で付き人ルイが膝を付いて辞めないで欲しいとフローラに願い出る
    流石にそこまでされたら、と1ヶ月の約束で退職を延期する
    ところが、早速陛下の命により領内の外遊にフローラも付き合わされる事に
    そこで起きる諸々の事件にフローラ達は…

良い所で入荷待ち😭
    とにかく展開が速くて面白くて惜しみなく課金出来る

早く次の入荷を!

何これ!謎多しだけどメチャ面白そう

無料分を読み出したら余りにも面白くて止まらない!
    銀行員の加賀谷次長の目的は何なのか、この少年との関係は?何故育てたいのか…
    とか意味不明だけど深読みせずに、ただただ惹き込まれ読み進めてしまう面白さ

絵もサラッとしてる中に深みのある描かれ方でイケメンぶりも凄く良い
    銀行の新しい仲間に同期の“王子”登場で二人の活躍ぶり?若しくは起こるであろう事件とかにワクワクする😆

ともかく毎日無料チャージをじっくり読みながら楽しみたい作品

こんなに爽やかで楽しくて善い作品は無い

話読みも分冊版も入荷したら直ぐ課金してこの特装版も無料分だけ読んだ

ともかくこんなに楽しくて明るくて爽やかな作品にはあまり巡り会えない
    レビューは話読みを含めて3度目の投稿になる程ハマってる🤣

士族の使用人として働いてたフキと坊っちゃんとの大正ロマンス物語
    次男である勇吾様は12歳の時に子供の居ない伯父の養子となり北海道へ行った
    勇吾様は世話をしてくれていたフキを6歳年上だけど幼い頃からずっと慕っていた
    そもそも養子になる決意をしたのは、フキが出入りしていた大工との結婚が決まった事だった
    それでも恋心は消える事なく北海道に居ても思い出の写真を手帳に挟みフキを想い続けていた
    勇吾様は18歳になり帝国高等一高への入学の為に実家に戻って来た
    そこでまだ女中として働いていたフキと再会、破談になった事を知り抑えていた気持ちを素直に訴える

とまぁ、その後フキを信頼してる両親もすんなり承諾しアレヨアレヨと言う間に入学前に結婚式となった
    こうして慌ただしく新居での新婚生活が始まる事に

こういう作品だと必ずヒロイン達を妬み、陥れようとする人物が現れるけど、それが全く無く反対に2人の良き理解者ばかり
    登場人物とはホノボノするエピソードに笑みがこぼれてくる
    時には笑いすぎて涙が出そうだし、常に口角が上がりっぱなしで読んでる

とにかくお勧めの作品なので次の入荷を早く!

大正ロマンにホノボノするストーリー💕

話読みで始めから読んでいて、この様な明るく楽しくそれでいてホノボノする作品は大好き😆

士族の名家で使用人として働くフキは、逆境の中でも前向きで懸命に生きる姿に家人も大変気に入っている
    それ以上に次男の坊っちゃんは幼い頃から慕っていて、六歳年上にも関わらずずっと恋い焦がれていた
    北海道に住む伯父の養子として12歳で離れ離れになったけど恋心はずっと持ち続けていた
    そんな坊っちゃん勇吾は6年後に東京第一高等学校への進学で実家に戻りフキと再会した
    まだ結婚せずにいた事を知り、伯父から両親に託された手紙(結婚の勧め)に”身分は問わず“と勝手に一筆加えた
    早速フキに結婚を申し込むが当然予想外の申し出に狼狽える
    しかし両親は元々フキに対してしっかり者で勇吾が慕っているので文句なく賛成
    アレヨアレヨと言う間に結婚式を終え新居に引っ越し新婚生活が始まる

家人や新居での近所の人々も2人に対して好意的で、ともかく登場人物が皆んなフキへの応援を惜しまない

この作品は読みながら吹き出すほど笑いが起き、口角が上がりっぱなしでとても楽しく読み進めれる
    肩に力が入らずサラサラ読めてとにかく良い作品である