Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 17% 65
評価2 24% 93
評価1 10% 40
1 - 10件目/全126件

何これ!謎多しだけどメチャ面白そう

無料分を読み出したら余りにも面白くて止まらない!
    銀行員の加賀谷次長の目的は何なのか、この少年との関係は?何故育てたいのか…
    とか意味不明だけど深読みせずに、ただただ惹き込まれ読み進めてしまう面白さ

絵もサラッとしてる中に深みのある描かれ方でイケメンぶりも凄く良い
    銀行の新しい仲間に同期の“王子”登場で二人の活躍ぶり?若しくは起こるであろう事件とかにワクワクする😆

ともかく毎日無料チャージをじっくり読みながら楽しみたい作品

こんなに爽やかで楽しくて善い作品は無い

話読みも分冊版も入荷したら直ぐ課金してこの特装版も無料分だけ読んだ

ともかくこんなに楽しくて明るくて爽やかな作品にはあまり巡り会えない
    レビューは話読みを含めて3度目の投稿になる程ハマってる🤣

士族の使用人として働いてたフキと坊っちゃんとの大正ロマンス物語
    次男である勇吾様は12歳の時に子供の居ない伯父の養子となり北海道へ行った
    勇吾様は世話をしてくれていたフキを6歳年上だけど幼い頃からずっと慕っていた
    そもそも養子になる決意をしたのは、フキが出入りしていた大工との結婚が決まった事だった
    それでも恋心は消える事なく北海道に居ても思い出の写真を手帳に挟みフキを想い続けていた
    勇吾様は18歳になり帝国高等一高への入学の為に実家に戻って来た
    そこでまだ女中として働いていたフキと再会、破談になった事を知り抑えていた気持ちを素直に訴える

とまぁ、その後フキを信頼してる両親もすんなり承諾しアレヨアレヨと言う間に入学前に結婚式となった
    こうして慌ただしく新居での新婚生活が始まる事に

こういう作品だと必ずヒロイン達を妬み、陥れようとする人物が現れるけど、それが全く無く反対に2人の良き理解者ばかり
    登場人物とはホノボノするエピソードに笑みがこぼれてくる
    時には笑いすぎて涙が出そうだし、常に口角が上がりっぱなしで読んでる

とにかくお勧めの作品なので次の入荷を早く!

大正ロマンにホノボノするストーリー💕

話読みで始めから読んでいて、この様な明るく楽しくそれでいてホノボノする作品は大好き😆

士族の名家で使用人として働くフキは、逆境の中でも前向きで懸命に生きる姿に家人も大変気に入っている
    それ以上に次男の坊っちゃんは幼い頃から慕っていて、六歳年上にも関わらずずっと恋い焦がれていた
    北海道に住む伯父の養子として12歳で離れ離れになったけど恋心はずっと持ち続けていた
    そんな坊っちゃん勇吾は6年後に東京第一高等学校への進学で実家に戻りフキと再会した
    まだ結婚せずにいた事を知り、伯父から両親に託された手紙(結婚の勧め)に”身分は問わず“と勝手に一筆加えた
    早速フキに結婚を申し込むが当然予想外の申し出に狼狽える
    しかし両親は元々フキに対してしっかり者で勇吾が慕っているので文句なく賛成
    アレヨアレヨと言う間に結婚式を終え新居に引っ越し新婚生活が始まる

家人や新居での近所の人々も2人に対して好意的で、ともかく登場人物が皆んなフキへの応援を惜しまない

この作品は読みながら吹き出すほど笑いが起き、口角が上がりっぱなしでとても楽しく読み進めれる
    肩に力が入らずサラサラ読めてとにかく良い作品である

早く次の入荷を!

不思議な感覚と不思議な世界観に魅せられ

とても不思議な世界感の作品で、ちょっとだけ嫌な登場人物(父の後妻と娘)も居るけど、全体的に穏やかでお伽噺の感覚で楽しめる

ヒロインの真白は短大卒業式の前日に嫁入りの話しを父親から突然伝えられる
    この縁談は一族の決められたこととして避けられず相手は天狐青葉様
    覚悟を決めて出向いたら相手は顔を合わせるなり逃げていった
    家の人達は青葉様と正面から顔を合わせられないとか(覇気で失神する)
    ところが真白は全く普通に顔を合わせても平気だった
    そんなこんなで少しずつ青葉様との距離が縮まり、真白の純粋な気持ちが青葉様の孤高の寂しさを溶かしてくれた
    それに依って今度は青葉様が真白の心の奥に閉じ込めていた、泣く事の我慢を解き放ってくれた
    思いっきり青葉様の胸の中で泣き腫らしたらスッキリして、お互いに惹かれ合うのを確信した

とても不思議な世界での出逢いだけど、二人が結婚してどの様な未来になるのか知りたい
    ともかくどんな展開になるのかとても楽しみでワクワクする

と言う訳で、まだ始まりだけしか読んでないけど面白くなりそうな事間違いない!
    ドンドン次が読みたくなる

もの凄いリアルな119の行動!

救急車を一度だけ利用した経験から、救急隊員の適切な対応に感謝で一杯になった
    先ず119に電話を入れたら直ぐに、火事ですか?病気ですか?と間髪を入れず聞かれた
    一瞬の問いにたじろいたけど、血圧が上がって目眩がすると答えた
    でも救急車呼ぶのは、と躊躇ってたらもう出発しました10分程で到着します、との返事

そして車内では血圧を測ったりいくつかの質問をしてる内に病院に到着
    その間、隊員は不安な私の気持ちを察してとても優しく接してくれた
    幸い病院での処置で入院はせずに済みタクシーで帰宅した
    二度と経験はしたくないけど、その後も関係者には心から感謝と応援の気持ちを持ち続けてます

この作品は救急救命士を主人公として現場の状況を生々しく著している
    読み進める内に感謝の気持ちは更に強固になった

時代は男尊女卑の時代、賢く生きる松子は…

絵も綺麗でストーリーが美しく2度目の読み返しで、改めてホノボノする良い作品と思った

1話目はこの時代らしい背景に、ヒロイン松子は義家族に苛め抜かれ教育も受けてない展開かと思ってた
    ところが博識で真面目な優しさから、偶然出逢った一条家の祖父に見初められ孫の嫁と書き置きされてた

そんな松子だけど義母義妹から追い出されるように、破談の筈の一条家に嫁として向かった
    案の定この話は無かったものとされ家にも戻れず、彷徨う途中で馬車から怪我を受けた老婆に出逢う
    背負って向かった場所は男子寮の食堂、人手を必要としてたところに松子は手伝いを申し出る
    その縁で政府機関の建築現場ヘ住み込みの仕事に就くことが出来た
    得意の料理や家事をこなす松子に対して総督は“嫁入り前の腰掛けだけ”と揶揄するが、何とその総督こそ嫁入りの相手だった一条淳之介様だった
    松子は断られたからと名前は母方の旧姓を名乗り敢えて説明はしなかった

ところが、松子の仕事ぶりに段々と惹かれていく淳之介様、その気持ちを父親には見破られてしまう
    ここで強力な味方を得たかも😊
    台風の夜、雷を怖がる松子を優しく抱きしめる姿に助手の日向は静かに部屋を出る

と、まぁこの時代らしい素朴な二人の恋は…
    早く次の入荷を!とても楽しみにしてる

ハマりまくって課金をいとわず、面白い😆

時は大正、ヒロインふきは早くに両親を亡くし士族の家で使用人として働く
    その家で幼少からお世話をしてた坊っちゃんから妻になってと予期しない声が掛かる

坊っちゃんの勇吾は二男で12歳の時、伯父の養子となり北海道で生活をする事になった
    その間もずっと世話をしてくれた“ねえや”を慕い続ける
    中学校卒業し東京第一高校(帝大)に合格した勇吾は東京の実家に戻った

伯父からは嫁を早く決めろとの書状を持参し実父に提出する(その書状を勝手に身分問わずと加筆)
    それを読んだ実父は坊っちゃん勇吾の希望通り、ねえやのふきとの結婚を許す
    当時中学校の卒業は18歳、ふきは6歳上の24歳
    最初ふきは信じられない話しで坊っちゃんとの結婚は、と尻込みするが勇吾は一歩も引かず1週間後に結婚式を上げる
    その結婚式でふきは三三九度のお酒をイッキ飲みするハプニング
    とまぁ、その後も新婚の二人の行動はぶっ飛ぶ様な出来事が多くて、それらは楽しくて面白くて笑いが止まらない展開

坊っちゃんの勇吾は初めの頃の顔付きは全く感情を表に出さなかった
    に対して、ふきは表情豊かで不慣れな姉さん女房で戸惑いながらも勇吾の為に役立とうと一生懸命頑張る
    そんなふきに無表情だった勇吾はドンドン変わって行く

ともかく毎回が面白くて楽しくて口角が上がり過ぎ涙も出てくる🤣
    こんな夫婦っていいなぁ、と思わせるストーリーに課金が止まらない
    早く次の入荷を!

ピュアでホノボノしてホンワカして💕

なんて表現したら良いのか、ともかくホンワカする作品
    爽やかでもあり時にはズッコケるシーンに笑いが止まらない
    どんどん課金が止まらず読み進んでとても幸せな気分になれる

家事代行スタッフで料理が大好きな里井さん、そんな24歳のヒロインが仕事で出逢ったイケメン売れっ子脚本家とのラブ・コメディー(?)

この様な笑いながら読んで楽しませてくれる漫画を読みたかった
    なので課金は惜しまず完結まで読み続けたい

モノクロで読んだけどカラーも楽しみ

モノクロで完読したけど、面白くて可愛くて楽しくて最後まで飽きることなく読み切った

何しろ“コレでいい”と氷の王子様から未来の后に選ばれたリリー
    目立たなくひたすら壁と一体になってたのに😅

ともかく選ばれた以上王宮に通い王妃教育に励まねばならなくなった
    心配する兄上達からは陰ながら応援をする
    が…
    実際に登城して氷の王子と呼ばれる第一王子と対面し選ばれた理由を聞くと、キツイ香水を付けず目立たなく関心の無い事が決め手だったと

かなり以前に読んだので少し内容を忘れてる部分が有るけど、リリーが口一杯におやつを頬張る姿が小動物みたいで可愛くて本気で気に入ってしまう

そして王宮での色んな出来事が有るも段々二人の位置は近くなる
    ライバルが現れたり誤解から王子には好きな人が居ると勘違いしたり…

こんなストーリーだった様に思う
    とにかくサイコーに楽しませてくれる作品

もう止まらない!楽しくって面白くって

途中から(無料分終えて)話読みから巻読みに切り替えた
    細かく課金するのが面倒だし次々と読みたくてポイントを追加購入したら制限なしになってしまった🤣
    それ程面白いし楽しいしホノボノするし、会社の同僚や先輩も皆んな良い人ばかり
    こんなオフィス物なんて読んだ事が無い!
    殆どの作品はヒロインが妬みや裏切りに悩む、若しくは長年付き合った彼は部下に横取りされ破局に…
    そんな女の醜い生態をこれでもかとストーリーにした作品が多い

この作品は時には涙を流しながら笑いこけたり、男の純情さを教えられたりと本来こんな恋をしたいと思わされてる

またまた課金したいけどポイント不足で、ちょっと一休みしないとお小遣いが無くなった(泣)

でも完読するまで頑張りたい、と思わせる素晴らしい漫画💕