Yawayawaさんの投稿一覧

評価3 18% 51
評価2 22% 65
評価1 13% 37
1 - 10件目/全97件

やっぱり咲坂先生の作品は良いなぁ〜

アオハライド、サクラ.サク等を“ちょっとだけ”若い頃とても感動して読んだ
    久しぶりに咲坂先生の作品が目に止まりあっという間に読み切った

やっぱり青春物は良いなぁ〜
    最近は転生者や貴族令嬢の婚約破棄とか、悪女か聖女かみたいな作品が多くて(かなり読んでる😅)食傷気味

漫画の原点はこういうホノボノ作品が一番☝

これは面白い!数ある転生物とは一線を課す

僅か4話しか(無料分のみ)読んでないけど、各回のコマが多くて長いからジックリ読めて楽しめる

皇帝まで登り詰めた公女が500年後に公爵令嬢として生まれ変わる
    しかも前世の記憶をそのままで生まれたので全てが天才的ともてはやされる
    10歳で兄の剣術指導者は偽物と見破り、ケチョンケチョンにやっつける

とまぁぶっ飛んだストーリーは楽しくて笑いながら読んでる
    久しぶりに良い作品に出逢えて、まだまだ先が有るので嬉しくて仕方がない

こんなホノボノ作品に出逢いたかった💕

他社の広告を読んでメチャこみに入ってるかと検索したら有った!
    絵の感覚がココハルさんの描かれ方と似ているので惹き込まれた
    予想通りヒロインの雪の雰囲気はココハルさんの作品と重なる
    最近紹介される作品は転生物、それも殆ど貴族令嬢(何故か女ばかり)で聖女か悪女かを扱うストーリーが多い
    漫画って本来爽やかで心地良い気分になり夢の世界へ導いてくれるのでは?
    時代と言うか好みの問題だけど、私としてはそんな展開が読みやすい

ヒロイン雪は聴覚障害者だけど3歳上の同大学生と偶然の出逢いをする
    雪はその一瞬、王子様が現れたと思ったのでは?
    彼は3歳上で医学部生だけど、頻繁に海外へ出掛けて数カ国後を話せる
    雪の親友りんちゃんが彼のことをよく知っていてバイト先で再会する
    りんちゃんもそのバイト先店長に想い入れが有る

とまぁその後4人は順調な交際が始まる
    まだ無料分だけしか読んでないから、この先の展開がとても楽しみである

個人的には超オススメ作品!

お・お・お・面白〜い🤣爽やか〜青春💕

深夜なのに…読むのが止まらなくて…
    気が付いたら無料分を一気読み!
    ここから課金が必要と分かって一息ついた

志摩くんカッコイ〜、みつみちゃん真面目〜
    その他周りのクラスメートがみ〜んな個性豊か〜
    担任教師も一歩先を行ってるし、誰一人として足の引っ張り合いが無いし、相手を深く理解しようとする人間性豊かな生徒ばかり

こんな高校生活を送りたかったなぁ
    夢と希望と友情に溢れてる

この作品は何て素晴らしいんだろう
    殺伐さが皆無で仲間意識と言うか、心の声は相手を想う事ばかりでとにかく読んでいてホノボノ〜しか残らない💕

明日は課金して続きを読もう
    深夜だけど心豊かで興奮してなかなか寝付けそうにない(;´д`)トホホ…

実に面白い!ホームズ張りの女探偵物語

日本人の黒須華は読んでいた推理小説本の中の世界に引き込まれてしまった
    その世界で最初に出逢ったのはガレット公爵家のガブリエルで、何者かに襲われて倒れていた彼を助けた
    正に華が読んでいた舞台の公爵家だった

その公爵家で使用人が泥棒扱いされてたところに出くわし真犯人を見つけた華
    その探偵力を見込んでガブリエルは兄上ルシアン殺害の犯人を探して欲しいと訴える

探偵ハナ.クロエとしてガレット家でガブリエルと共に真犯人探しに没頭する
    貴族らしくない華を不思議な娘として扱いながらも探究心旺盛な姿にいつしかガブリエルは…

女版ホームズみたいでワクワクしながら読み続けて配信分を課金して読んだ

次の入荷が大変待ち遠しい作品である

面白い!サイコーに面白くて楽しめそう😆

カーライルの余りにもお美しい姿は、ワタクシも惚れ惚れする😅

まだ4話しか読んでないのに、この作品はメチャ面白くて楽しめそうだと予想がつく
    取り敢えず無料チャージ分を読もうと思うけど、次の展開が待てなかったら課金してでも読みたい!

絵も綺麗だし貴族令嬢と公爵令息にしては、かつて読んだ事がないストーリーにワクワクする

勿論ハッピーエンドは間違いないよね😉

婚約破棄から始まる作品では他に無い面白さ

婚約破棄で始まるこの様な作品の鉄板ストーリーと思い、1話のみで終わりにするつもりが…
    2話、3話と読み進めるうちにハマってしまった!

拉致されて娼館ヘ売り飛ばされる公爵令嬢シャロン
    幸運にも助けられてその娼館で働くことに
    シャロンの前向きで不運を幸運に変えてしまう生き方が面白くて次々読みたくなる
    元々お妃教育を幼い頃から受けてたシャロンは多くの知識に溢れていた

その知識と知恵で“東の国花魁”の様に一流娼館にする為に宝石を売って建物の改築、更に働く女性達には磨きを掛ける
    シャロンは王太子との婚約者だった頃から憧れてたトラヴィス様との出逢いも(かなり無茶な設定😅)復讐には欠かせない存在

まだ読み始めだけど楽しめる作品にも間違いない!

明るくって楽しくって😆メチャお薦め作品

ギフトが入ったから何となく読み始めたら、すっかりハマってしまった😅
    特に新木ちゃんは、クールなのに“心の声”はホノボノして素直で断然応援したくなるキャラ🤩

勿論“好き好き”とハートマークを沢山飛ばされて、慌てふためく上司の日野さんもイケメンで私もイチオシ!

まだ読み始めだけど、肩が凝らずドンドン読み進めれる作品はあまり巡り会わない

なので課金してでも完読したい

在り来りの転生物とは一線を画す作品!

実に面白い、実に壮大でワクワクする
    良く有る転生者の作品では、復讐の為に悪女(何故か常に女性)となり相手を追い込んで行くのが鉄板ストーリー
    この作品は絵が綺麗で時にはふざけた?シーンも有り、ほんわかして和まされる事も有る

僅か9歳に戻ったイザベル嬢は、過去の悲惨な死から二度と失敗を繰り返さない為、自分の身の置き場所を陛下に申し出る
    それは鬼畜と呼ばれる公爵家で同じ9歳の公子に嫁ぐ事

婚約式の場で両親を亡き者にした本当の犯人を燻り出す提案を…

あまり複雑な展開ではないし、折々に楽しくて思わず笑いを誘うシーンも有る

今後の展開が待ち遠しい

とても楽しませくれる作品

原作者が同じでもう一つの倉田作画の方も読んでます
    絵はどちらも素敵ですが、敢えて言えばもう一方の方が好みです
    「小説」は読んでないけどかなりの長編物で、課金がどこまで続くのか心配だけど😅

とても壮大で猫猫の推理にワクワクします
    勿論、麗しき麗人壬氏様の大ファンだし猫猫との絡み会いも楽しみです

こちらの作品も無料が続く限り読みながら楽しみたいです