クールですね。
薬の事しか頭にない女の子の話。観察眼が鋭くて冷静に物事を考えれる。そんな子を面白がってちょっかい出す男の方も(笑)絵もキレイだし、ちょっと引き込まれました。
突っ込みどころ満載の主人公にクスクスしっぱなした!
絵が丁寧で、シリアスかと思いきやギャグマンガなんですね!
そのギャップも好きです。
無料分だけだけど、続きも是非読みたいと思いました。
なかなか自分が精神障害になったと認めたくないと苦しみますが、キツいなら行ってみたら?な感覚で行けたらなと思います。
そして、自分の今の状況も認められたら案外なぜもっと早く行かなかったんだろうと思うとおもいます。
主人公の女の人かわいすぎ!ギャップ萌えです!周りも驚いてるけど、あんな感じでギャップがあると好きになる人もいるかも!
いじめするやつ全員嫌いだ!傍観者も地獄に落ちろ! 向こうから関わりを持とうとしないならほっとけばいいだろ!
変わった子ならフォローしたり突っ込みいれたりして関わればいいだろ!そういうやつの方が純粋なんだよ!いじめるやつと違って!
年下彼氏に強がっちゃう所わかります。
SNSいっぱいあげてるなら毎日見る!こっちが見てるのわかってていじわるするとこも可愛いから許せそう。
何かテキストみたいな漫画ですね。
素直に作者の考えを書いてるところも共感できました。
どんな形の親子でも、夫婦だけでも、本人達が幸せならそれに越した事はないですね(^-^)
最後の時、親は、兄弟は、自分は…。
そんなことを読んだ後に必ず頭によぎります。
最後迄で頭がしゃんとしている人はそうそういないと思います。体が動く、喋れるうちにみんなにお別れ言えるかなぁ。
精神障害、親戚にいました。だから凄く共感できました。
その人は幸い、兄弟が色んな所に連れて行き、色んな人に合わせ、色んな人に好かれていました。その兄弟も、自分にはこういう兄がいる。その上で自分とも付き合ってほしいと積極的にオープンにしていました。
関わりを大事にされているこの作品が気に入りました。
私も、多分何か発達障害持ってると思う。だって、生き辛かった。学生時代。
関西から今の土地に越してきて、あたった担任も最悪だった。
この主人公、作者の気持ちが痛い程分かった。
薬屋のひとりごと