ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
111 - 120件目/全198件

展開が遅いです

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉にひどいことをされていたから自分を卑下してしまって嫌なことが嫌だと言えないのだろうなあ、と思ったけれど、最初の、侍女に紅茶に塩を淹れられた段階で事実を告げて執事に引き渡せば、その後の大事件は起こらなかった。初めの内、イライラして読みました。
    読むのを止めようかと思ったけど、39話まで、でている限り読んでしまいました。だんだんはっきりものが言えるようになってきたし、有力な味方も増えてきました。先も長そうだし、このあたりでいいかな、と。
    ストーリー以外で気になるのは、服装コードがバラバラではないかということ。王宮のパーティーに、宝石無しで参加する貴族はいませんよね?いかに日常とはいえ、屋敷内でも執務中ブラウスに細いリボンという侯爵夫人はいませんよね?貴族のドレスは、オーダーメードが基本ですよね?ミシンが描かれていましたが、すでにミシンが普及している、という前提なのでしょうか?だとしたら、服屋さんは、、、などというあたり。気になりつつ読みました。

王妃様が好きです

ネタバレ レビューを表示する

25話まで読みました。
    主人公は、早く隠していることを言えばいいのに、と思っています。
    なんだか一段落してしまって、新展開となりそうですし。
    王妃様が出てきた段階で、悪役、来ましたね!と思ったのですが全然違いました。こういう方、好きです。なぜ王妃様になったのか?明らかになるのを楽しみにしています。
    疑問なのは、主人公のお兄さんは王子様の最側近として働いているのに、なぜ実家はそんなに貧乏なままなのか?花などを山程送っているぐらいなら、なぜ、新しいドレスを送らないのか?服がないのに来てくれたんだね、優しい人だね、なんて言ってる間に。などです。
    でも、続きが出たらまた読むつもりです。

うまく行ってよかった!

ネタバレ レビューを表示する

闇堕ち素質を内在した聖人公爵様の、闇堕ちを阻止する転生悪役令嬢。お約束どおりですが、面白かったです。
    特に、闇堕ち阻止の起死回生時に、神獣のウルトラC。策もなにもない素直な作戦に、大事なことはこれ!後はどうにかなる!という投げ捨て感を感じて、そうきたかあ、やりましたね!!と笑えました。
    幸せになれてよかったです。

いい人がたくさんいて楽しい

ネタバレ レビューを表示する

お決まりの転生令嬢。バットエンド回避、うまくいきました!個性的なお兄様が、いい味出してます。癒し魔法の使い手も可愛いし、王子様もがんばりました!読み切り完結で幸せになって満足です。

幸せになってね

ネタバレ レビューを表示する

明るく素直な主人公。屈折していそうなそのお相手。気持ちが分かるから気遣ってあげられている今は良いですが、そのうちしんどくなるのでは?と思ったけど、ずっと続くわけでもなさそうなので、うまく幸せになれるといいですね。
    しかし、高いです。何度も読むのを止めようかと思いました。ふつうに60ポイントとなってるときも、30コマ?ちょっとしかないとか。。読み続けるかどうかは展開次第ですね。

面白い!

おすすめされて読みましたが、無料分だけのつもりが最新15話までに!
    主人公のズレ加減が魅力的。
    皇帝陛下は、怖いですがいろいろわけあり風。これから何が明らかになっていくのか?楽しみです。

あまりにもうまく行き過ぎます

魅力的な人物がたくさん登場して、やり取りが面白かったです。
    しかし、一人の人間にそんなにたくさん仕事はできませんよね。仕事をするには物理的・時間的限界がありますよね。主人公とその周辺、超人的でした。
    魔法のない設定なので、ちょっと荒唐無稽だと感じ浸れませんでした。それが残念。

復讐劇は成功でしたね

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。復讐劇、成功です!
    次のストーリーが始まりそうだったので、ちょっと休憩です。
    絵が好みではないです。時々、人物の口元が怖いです。顔が醜く歪みます。それに、主人公の言葉遣いに品がないです。貴族口調と混じると、違和感があります。
    主人公が転生する前の令嬢はどんな性格だったのかな、養女なのにそんなに大切にされたのはなぜなのかな、と時々考えます。もしかしたら、この後明らかになるのかもしれません。それは知りたいようにも思います。

長い長い

ネタバレ レビューを表示する

お薦めしてあったので無料分を゙読んでいたら、週末かけて今出ている154話まで読んでいました。大散財です。。皇帝の一人娘が好きなので、つい。
    どんどん話が複雑になって、いつまで続くの〜という気にも。悲しみがあっても最後は幸せになる、という予言があったので、きっとそれなりのハッピーエンドだとは期待しているのですが。
    服とかきらきらできれいですね(キラキラがパターン化してるような気もしますが)。グロテスクな場面もわりとありますが、そこはスルーして楽しんでいます。