ねるこはそだつさんの投稿一覧

かっこいいね!

清廉潔白、潔い。
    10話読んで、今のところいい人しか出てこない。
    どこにどんな落とし穴があるのか?
    でも、主人公2人は、気持ちの良い関係のよう。
    展開が楽しみです!

絵に関しては、好みが分かれそうです。

ええ?! とびっくりもありました

なかなか興味深いなと思って、お金を払って読んでいたのですが、
    初めての時の話が26〜30話まで続いていて。
    一コマ一コマが、しっかりした線の大きな絵のため、生々しかったです。
    31話、やっとストーリーが展開します。どうなるのかな。

いきなり78話まで読んでしまいました

話がよくわからないけど、場面場面は面白い。

途中で、悪役令嬢と、そのお姉様(すでになくなっておられる)の区別がつかなくなりました。外見が似ているだけでなく、それぞれのキャラに統一感がないように思いました。

聖女で癒やしに溢れているはずの女王様が、長男には非情だった、と途中で分かり、納得できません。次男はあんなに気に掛けてもらっているのに。

男性陣が、やたらと、押せ押せです。複数の男性にこんなに押してこられると、自分なら、鬱陶しくて逃げてしまうのでは?気にせず喜んでいるような主人公の感性が、よくわからないのは自分だけでしょうか。嬉しいのが普通なのでしょうか。

大長編になりそうなので、どこまで買うか、迷っています。

115話まで読みました!続きを待ってます

前半は雰囲気、後半は展開が気になって読みました。
    女性主人公のキャラが途中で変わったように思います。成長と言うのでしょうか。
    皇帝様は、いつもキラキラしていますね。見ていて楽しいです。
    どんなふうにまとめるのか、期待しています。

それに、一回の購入で、90コマ? 程度読めるのは、お得感があります。

みんな、のんきすぎない?

転生1回目?で、ぼろぼろになって死んだのに、皇帝様も狂気に走ったのに、皇帝様のお母様も、皇后になりたくて双子の片割れを殺害したのに。
    2回目(3回目?)の人生なのに、護衛をつけずにふらふらするし、学園内は安全だと思っているのか、楽しくのんきに暮らすし。
    怖くて怖くて嫌なんじゃなかったのかな、また同じ道をたどるのが。
    護衛に近衛なんか使ったら、皇室関係丸わかり!バレバレ。皇帝様も宰相様もそんなのご存知ですよね。だいたい侯爵家なんだから、自分の家の護衛もそれなりにいるんじゃないかなあ。

・・・何かあったら皇帝様が1人で助けに来ちゃう。
    まあ、見せ場があっていいとは思うんですよ。お話も面白いし。
    で、お金を払って、読み続けていますしね。

ただ、転生者である必要があるのかは疑問。しかもあそこまでブザマな人にする必要があったのかもハテナ。そんなにしなくても十分面白いと思うけど。
    読み続けたら分かるかな。

中身と外観とのギャップが!!

無料分、読みました!
    可愛いですね。見た目通りの素直さなのに、知識と判断は大人のもの。筋道だって理屈を述べる。思わずにやにやとしてしまいます。
    弟の性格がどうなのか?気になります。主人公の気持ちにつけ込む嫌な子じゃなければいいな、と。
    確かめるために、お金を出してみます!

よくわからないが惹かれた

ストーリーが、一応わかるのだけれど、細かいところが掴めていないような気がする。
    魅力的な場面が多いのだけれど、こういうお話に慣れていないせいか、設定を理解しきれない。
    ヒーローとヒロインの間に流れる空気感がいいなあ。。

110話まで一気に読みました!

主人公のキャラが面白くて、お金を出して読みました。
    途中から、ザ・恋愛!という感じになってきたし、1話あたりが短くなってきたりしたので(ちょっとお金がもったいないかな?)、続けるかどうか迷いましたが、人物もお話もかわいいので続けました。
    今のストーリーが一段落するまでは読むと思います。

絵がきれいです。でも展開がゆっくり過ぎて

転生した人が入る前のもともとのヒロインは、どんな性格だったのでしょうか?掴めません。気になります。
    思わせぶりな人やセリフばっかりで、つい課金して読み進んでしまいました。
    他の方も言われていましたが、男性が、きれいだけれど同じような感じで、髪の色で区別しています。
    読み進んでも、ストーリーや人物の性格があまりはっきりしないのは、意図してのことなのでしょうか。日本語が馴染んでないからなのでしょうか。
    もうちょっと読もうとは思っていますが。

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。