ねるこはそだつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12026位

44話まで読みましたよ

話を支えている世界観がよくわからないままの疑問ですが。
    主人公の発想がよくわかりません。
    自分が生き延びるために、は分かるのですが。周りの子どもたちが幸せに育つために、と正義の人になって権力を支えている根幹を破壊したら、みんな権力のない「ただの人」になってしまう、そうなると、みんなは生活していけなくなる、生きていけなくなる、とは考えなかったのでしょうか。だとすると、甘いのではないでしょうか。
     とはいえ、面白いから読み進んだわけですが。みんないい人になって人の正しい道に戻ってよかった!とはならないでしょう。どうまとめていくのか、気になります。

自分の正しさを疑ってみませんか?

気持ちは分かる。でも、子どもの実際を見ずに自分の思い優先の接し方では。子どもも夫もあなたを好きになってくれたけど、(50話時点)、さて、長い目で見て、あなたは子どものためになっているだろうか?そのうちあなたが原因で、家が潰れるのではないだろうか?
    などと思いつつ読んでいます。

22話まで、一気に買って読みました。面白いです。
    現代の筋トレやら、ツボ押しやらと、魔法世界のマナ。一緒になると面白いですね。
    殿下も、素直な性格で。
     けれど、悪〜い弟殿下にもっとお気をつけください。宮殿にいなかったあなたには、人脈も謀への耐性もありません。悪い神託もあるようです。
     宮殿の薬の管理の杜撰さには呆れました。ご都合主義ですね。などと、気になるところはありますが、展開を楽しみにしています。

題のイメージとは違ってました

時間巻き戻りでした。
    いろんな要素が入っています。召喚獣、偏愛、子育て、嫉妬、、、
    先が気になって、思わず出ている20話まで購入して読みましたが、とんでもなく長くなるような予感。
    この後買い続けられるでしょうか?
    絵はきれいだと思いました。(時に、昭和40年代の絵のようなコマもあったような)
    日本語は、少し硬いように感じました。

この世界観はすきです

19話まで読みました。
    女皇帝様、しっかりなさってください。お子様を守ってください。
    お分かりになってて、諸情勢からあえて放置しているのだと思いたいです。
    若い○○にたぶらかされているのではありませんよね。
    小さな子が利用されたり、痛めつけられたりするのは、お話であってもつらいです。
    主人公は、今は救ってもらえて楽しそうです。最後には幸せになると信じていますが、途中、あまり酷い目に合いませんように。

幸せになってよかったね

一気に終わりまで読みました。短いのと、一回あたりのコマ数が多いのとで、思い切ってポイントを使いました。
    他の方も書いておられましたが、短いだけにまとまっていると感じました。
    魔王との接触回数を考えると信頼感が芽生えるのが早くないかな?とか、あなたを信じます、全て受け入れます、で信じてもらえるのは有りかな?とか考えましたが、魔王をその身に宿していた人と無意識の領域で混じっていると思えば、そちらから派生してきた信頼感なのかな、とも思えました。
    面白かったのですが、単純だったので、すみません、星ちょっと少なめです。

男らしくてかっこいい!

魔法と音楽。戦場と音楽。
    戦禍の後を音楽と舞で浄化する、というのは昔からあるけど、魔法エネルギーとしての音楽は、私には新しかった。
    色事もあるけど、さっぱりしていました。
    スピード感を持って一巻を読み、2巻を楽しみに待っています。

強い人って、いいね!

伯爵夫人がだんだん強くなる〜!
    慕っている人がだんだん増えてくる、戻ってくる!
    巻き込まれてやられる庶民のことを考えると楽しめないけど、齟齬はエンターテイメントのお約束で意識外に追いやると、
    楽しく爽快。ほんのりほんわか。
    途中冗長なところも一部あったけど、3冊読んで楽しかったです。

おもしろかったです!

結局、悪い人だけがいなくなって、一番悪いのは人間界の存在ではなかった。幸せな結末でした。
    (悪い人が、まだ隠れてるような気がしますが。)
    王家の人たちも全員良い人でした。
    言葉遣いにも違和感なく、すらすら読めて、読後感も気持ち良いです。

展開は粗筋とは印象が違います

30話以上読みました。次第に設定が荒唐無稽になってきます。面白いですけど。
    純愛ものです。濡れ衣、というだけあって、純粋な乙女が、素敵な王子様と幸せになっていく話だと思います。
    ただ王子様が、一般的ではない世界と力を持っているので。。
    続けて読むかどうか迷っています。長くなりそうだし。