ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
185

幸せになってね

明るく素直な主人公。屈折していそうなそのお相手。気持ちが分かるから気遣ってあげられている今は良いですが、そのうちしんどくなるのでは?と思ったけど、ずっと続くわけでもなさそうなので、うまく幸せになれるといいですね。
    しかし、高いです。何度も読むのを止めようかと思いました。ふつうに60ポイントとなってるときも、30コマ?ちょっとしかないとか。。読み続けるかどうかは展開次第ですね。

面白い!

おすすめされて読みましたが、無料分だけのつもりが最新15話までに!
    主人公のズレ加減が魅力的。
    皇帝陛下は、怖いですがいろいろわけあり風。これから何が明らかになっていくのか?楽しみです。

あまりにもうまく行き過ぎます

魅力的な人物がたくさん登場して、やり取りが面白かったです。
    しかし、一人の人間にそんなにたくさん仕事はできませんよね。仕事をするには物理的・時間的限界がありますよね。主人公とその周辺、超人的でした。
    魔法のない設定なので、ちょっと荒唐無稽だと感じ浸れませんでした。それが残念。

復讐劇は成功でしたね

30話まで読みました。復讐劇、成功です!
    次のストーリーが始まりそうだったので、ちょっと休憩です。
    絵が好みではないです。時々、人物の口元が怖いです。顔が醜く歪みます。それに、主人公の言葉遣いに品がないです。貴族口調と混じると、違和感があります。
    主人公が転生する前の令嬢はどんな性格だったのかな、養女なのにそんなに大切にされたのはなぜなのかな、と時々考えます。もしかしたら、この後明らかになるのかもしれません。それは知りたいようにも思います。

長い長い

お薦めしてあったので無料分を゙読んでいたら、週末かけて今出ている154話まで読んでいました。大散財です。。皇帝の一人娘が好きなので、つい。
    どんどん話が複雑になって、いつまで続くの〜という気にも。悲しみがあっても最後は幸せになる、という予言があったので、きっとそれなりのハッピーエンドだとは期待しているのですが。
    服とかきらきらできれいですね(キラキラがパターン化してるような気もしますが)。グロテスクな場面もわりとありますが、そこはスルーして楽しんでいます。

面白いし絵がきれい

ちょっと無料分だけのつもりが、一気に25話だか出ているだけ読んでしまいました。1回分が100コマ近くとかお得感がありました。
    最強の戦士が、美人でか弱い、なんて無理がありますが、そのために起こるあれこれが面白いです。これからも期待しています。
    もちろんお相手の大公様も、素敵ですね。普段は冷静、無表情なあの方が、この方のことになると、、というパターンですが、次はどうするのかな?と期待します。ほんとうに何も気づかずにやっているのか?そもそもどういう生き方がしたいのか?明かされるのが楽しみです。
    難点といえば、、ちょっと周りの人達の顔が似通って見えることでしょうか。私の判別力が弱いだけかもしれませんが。
    次話を待ってます。

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

なかなかまったりできない主人公

63話か64話。今配信されている分は全て読みました。
    今まで題を見て、転生後のんびり暮らす話だと思っていましたが、まるで違いました。悪役令嬢断罪後の物語。それも、世界を巻き込む、という話の拡がり方で。。
    主人公のスペックも、実は、、という感じでどんどんすごいことが明らかになっていきます。主人公と結ばれたい方達も、片手ではきかず。
    どのような解決をするのか、まとめるのか、気になります。
    自分自身は、あまりもふもふ派ではないので、星1つとらせてもらいました。

後から後から新事実

絵柄でひきますが、ストーリーは面白い。一気に93話まで読みました。大散財です。主人公が幸せで笑っているはずなのに、なんで、何かを企んだ意地悪い顔なのか、、反面、婚約者の皇子様の幸せ顔はほんとうに幸せそう。そして、後から後から、実はあの人は、、とか、実はあの時、、とか、こんな人もいるんですよ、とか新事実がどんどん出てくるので、ちょっと疲れてきました。この調子だと、後100話ぐらい余裕で続きそうです。。結末は気になるのですが、お金、続くかなあ。

短いけどまとまっていて、お値段相応

もっと盛り上がりがあるのかと思ったら、淡々と幸せになりました。星4つつけたけど、気分は3.5です。でも、ちょっとした時間に読むのにはちょうどいいと思います。