ねるこはそだつさんの投稿一覧

投稿
169

ほっこりしました

良い人たちが幸せになれて良かったです。物語なので、善人(良い国)と悪人(俺様、何様ばかりの国)をはっきり書き分けていて、読んでてすっきりしました。ただ一点、他の方も書かれていましたが、異世界から来た女性がどうなったかということが気にかかっています。

主人公は魅力的

課金して出ているところまで読んでなんとなく読めてきましたよ、辺境伯領の弟様。設定としては苦しいけれど、幸せになれそうな予感。続き待ちです。

自分の力で生きていこう

無料からプレゼント券で10話まで読んで、、課金して70話まで。面白かったです。自分の力で自分のしたい方へ進む。お父さんのまいた種の実りにも助けてもらって。もちろん、自分で耕しているからこそ。ただ、登場人物が多くなるにつれ、もともと顔判別の苦手な私は人物の弁別ができにくくなってきました。商売関係の人の顔が同じに見えてきたし、騎士団の黒髪の人は誰が誰なのやら状態になっています。そこが残念。

少年?たち、がんばってるね

淡々としている語りがいい味出してると思います。酸いも甘いも噛み分けて、転生人生を地道に送る主人公。読んでいて楽しいです。途中から登場した妖精たちが天下無敵すぎて、この後どうコントロールするのかが気になります。それも含めて、次巻が早く出るよう期待してます。

面白い!けど印象がまとまらない

悪役のはずのおじさんのイメージがブレます。何がしたかったのか?理屈は分かったけど、ストンと腑に落ちない感じです。公爵様も外見悪役、実は、、という設定だと思うのですが、行動や会話からの印象が設定とチグハグな感じ。あと、お話だから気にしなければいいのでしょうが、10頭もの馬が飼われている馬小屋の掃除に餌やりにブラッシングが朝飯前って、、?というような、この時間でこれできる?という感じがつきまといました。だけど、全体として楽しく読みました。

楽しかったです

孤児にはなりましたがさほど不幸ではなく、周りはだいたいいい人で、引き取られてからは恵まれた容姿で幸せになれました。もちろん、公爵家にふさわしくなれるよう、懸命に努力もされていましたが、その努力を嫌だと思うこともなく。思いやりのある人に囲まれて暮らすことができました。そして、幸せに。読んでいる間中、ずっと楽しかったです。

雰囲気は好きです

122話まで読みました。初めのうち、「一人娘」が連想されて困りました。一人親身にお世話をしてくれる人がいるとか。だんだん違う方向に進んできて読みやすくなってきましたが、今度は話が複雑になってきて。海外作家の方のお話はドラマティックで込み入ってることが多い印象ですがこのお話もですよね。ちょっと疲れてきたので、そろそろ大団円に向かってほしいけどまだまだのようです。