ねるこはそだつさんの投稿一覧

超大作になりそうです

無料に惹かれて読み始め、現在の最新作25話まで読み切りました。みなさん、イイ性格されていますね。伏線もいっぱいだし、長〜く楽しめそうです。

もう少し深みがほしいなあ

他の方も書かれていましたが、粗筋通りです。いつ頃の貴族社会なのかな?食べ物・メニューがずいぶん現代的なのですが。トマトもあるし。誕生日の飾りつけに、バルーンにクラッカー、とあったような気もするし。文化の進んだ異国からの知識とはいえ、交感神経、副交感神経、とか言ってるし。話は定型だけど面白いと思ったし、主人公がだんだん可愛くなってきているから、今後に期待です。お相手の公爵様、この性格で偉い人になれるのかな?なっているのかな?リモート一本ででどんな仕事をしてるのかな?公爵様だから重きを置かれているだけなのかな?などと次々疑問が浮かんできます。結末が気にはなるのですが、高いので購入するかどうか迷うところです。

親ばか、妹ばか、たくさん

転生ものですね。皇女様ですか。魔法に精霊、獣人、鳥人、網羅的に出てくるのに魔法に重きを置いていないとか。ほのぼの家庭とほんのり初恋物語とか。いろいろな要素が盛り込まれた温かいお話のように思いました。どんどん発展する要素が盛り込まれていると思うのですが、少し語りがくどいので、読者を選ぶかも。強面のお父さんや美形の兄たちとのエピソードをギャグ風に綴ってコミックにすると受けるかも。続きが出るといいのですが。

50話で終わるのかと思ったら

書いておられる方もわりあいおられましたが、ヒロインは、お茶はこぼす、食べ物は落とす、飾ってあるものは壊す、、フォークの持ち方は変、、これはやり過ぎです。微笑ましい、の範疇とは言えない。お相手の変化・成長や周りのリアクションが面白かったので、50話まで購入しましたが。これで大団円、と思ったら、なんだかずるずると続きそう。とりあえず私はここまでで、一旦離脱です。
    一番気になったのは、相手役のお母様が家でいつも同じ服を着て、同じアクセサリーをつけていたこと。高位貴族がそんなはずはないでしょう。絵を見る楽しみが減って残念でした。

思わせぶりが多数

血筋と魔力が鍵となる系統のお話。魔力なしのコンプレックスによって引き起こされる悪事の数々。兄弟なのに全く性質の違う2人。定番です。でも、テンポは良くて楽しく読めました。脇役令嬢2人の顔の判別ができにくくて、名前をあまり覚えられない私としてはちょっと混乱しましたが。王子様、悪役かと思ったけど、、、でした。

一気に読めました!

試し読みでは、おどろおどろしい雰囲気でしたが、明るく楽しくハッピーエンド。ストレートに結末までたどり着きました。ポイント分の価値があったかどうかは、まあ微妙なところです。話はさくさく、明快でしたよ。

題と絵のギャップに惹かれました

7話まで購入しました。小説に切り替えようかどうしようかと迷っています。面白いような気もするし、ポイントをこれ以上使ってまで読むほどのことはないとも思うし。。あ、絵は、ちょっと昔風で可愛いと思います。

はらはらドキドキ

上げたり下げたり、起伏の多いお話ですね。途中で気づいて作者名を確認して、ああやっぱり、と納得。これはまだまだ波乱万丈ですね。露骨な悪意やヒドイ仕掛けがこれからも続々かな?31話まで一気に読みましたが、これからは休み休みのほうが良いかもしれません。きっと熱烈な場面があって、幸せになるに違いない!と信じて読みます。

幸せになってよかったね

荒唐無けいだけれど、物語として楽しめました。ヒロインは頑張りましたね!それに、ヒロインの両親がとてもいい人で有能だったのでよかったです。ただ、元王様をご○○んするとたくさん悪事を吐きましたとか、火刑にして処刑しましたとか、可愛い話なのにさらっと酷いことが書いてあったのには驚きました。