聖女じゃなくてよかったね
真面目にみんなのために働いたらご褒美が。できることを地道にやっているといいことあるよ、のメッセージかな。騎士団の癖あり、だけど憎めない方々も魅力的。楽しいね。
無理なくまとまっていて、読みやすかったです。勧善懲悪、すっきりです。王弟殿下の素晴らしさがもう少し読みたかったようにも思います。ヒロインの健気さは伝わってきました。
38話まで読みました。第2ステージが始まるようです。2人が幸せになったところで終わってもよかったのでは?と思っています。枝葉を取れば、ほんとに純愛物でした。女王様が先頭に立って危険な魔物退治でいいのかな?とか、宰相様がわりと若めの女性ですね!とか、大きく道を踏み外した出来事があるわけではない実子を退けて姪に王位を譲れるのかな?とか色々突っ込みどころはあると思うのですが。10話を越したあたりから面白くなったように感じます。
ヒーローがヘタレでヘタレで。もういい加減に動こうよ!と何度も思いました。何やかや屁理屈を考えては自分を正当化するし。でも、周りのお膳立てでなんとかなってよかったです。ヒーローと悪友、ヒーローと王様の絡みはもっと見たかったです。一方、ヒロインといとこのやり取りは必要だったのでしょうか。それに、猫のエピソードは不要だったのではないかと思います。
少しずつヒロインが幸せになっていく様子が伺われて嬉しいです。けれど、それにつれて、周りの人たちの歪みが目立ってきたり、とんでもなくゆがんだ悪辣な人が浮かび上がってきたり。普通の人と思わせておいて、実は囲い込みの人だと晒してきたり。あまりゆがんだ人ばかりにしないで、ふつうに、ヒロインが救われていくお話要素も残しておいてほしいな、と思います。続きを待っています。
主人公、強い!カッコいい!令嬢としても文句なし!しかし、父上を怖がっている。何をどうしたら幸せになれるでしょうか。現在のところ善良で素直なだけに思える結婚相手が関わってくるのでしょうが、どういう展開になればハッピーエンドにもっていけるのか、想像がつきません。続きを楽しみにしています。
魔法使いさんを選んで去ってしまったシンデレラの代わりに王子妃にされてしまった主人公。持ち味をいかして悠々自適の生活。そこに惹かれる王子様。後半の新婚旅行の話は必要かな?と思うけれど、本当の結婚式をあげたかった王子様に免じてこれもありかな、と。お幸せに。
王子様は、いつか現れる『僕を待ってる姫』に囚われていて、そのとばっちりを主人公が受けたわけですが。その生まれ育ちからか、ある意味動じない主人公は、マイペースを貫けるだけ貫きながら(でも、長いものには巻かれながら)自分のやりたいことを追求していきます。そして、今度は王子様がそれに巻き込まれる、と。全体に流れるほのぼの感が魅力です。
転生男爵令嬢の『若い人の使う言葉』に吹き出しそうになりました。面白かったです。主人公がもしや?とも思ったり。腹が立つ登場人物や場面もありましたが、全体として個性的な人が多く出てきて楽しかったです。
『厳つい顔』で怖がられる、と書いてありましたが、絵を見ていると、傷をすごく恐ろしげに描いてある時があってちょっと違和感を感じました。13話まで読んだのですが、なぜヒロインが結婚を決意したのかは欠片も明らかになっていません。おかげで騎士団長様がだんだん疑心暗鬼に。でも、きっとハッピーエンドになると信じています。
じゃない方聖女と言われたので落ちこぼれ騎士団を最強に育てます