ねるこはそだつさんの投稿一覧

この作者ならではの安定の楽しさだけど高い

誠実で前向きな主人公。王様とのやり取りが、テンポよく楽しい。むしろ掛け合い、と表現したほうがいいかも。悪役令嬢に転生した人が気の毒でたまりません。生き延びるための手段だったのに。判断の誤りで、自業自得とはいえ一番嫌な人物と一緒になる羽目に陥るとは。ちょっと後味が悪いです。

面倒な構成だけど結構好きです

ふと見るとレビューが一人だけで、1点だったので、打ち切られては大変!と思っての投稿です。5点はさすがにようつけれませんが、地味に面白いと思います。まわりくどいところはありますけど。どう展開していくのか、続きは読みたいです。

中盤頃から面白くなるかな

無料分に惹かれて読み始めました。皇帝陛下がどうして惹かれたのかよくわかりません。それに押し付けがましいし。泣くのは許さない!とかね。人の心はその人のもの。気遣っているようで、見てる俺がつらいんだ、的な。でもまあ、ヒロインがそれでいいならいいですけど。中盤頃からいろんな人が出てきて、ちょっと面白くなってきて、終わりまで読んでしまいました。最後の復活前のエピソードは、ちょっとどうかな?と思いましたが。そうそう、周りの人たちのボヤキや行動が面白かったです。

もう少し頼りがいがあったらな

25話まで読みました。偽装婚約を持ちかけてきた彼が、意外と頼りになりませんでした。自分の力を読み誤っていたようです。少しがっかりです。続きを読むかどうか迷っています。

楽しいね

ゲームをしたことがない転生悪役令嬢。とても善良で、追放後の暮らしを考えていろいろ準備していたら、周りのいい人たちと幸せになれた、というお話でした。よかったね。

続きはどうしようかなあ

42話を読みました。「取り引き」という発言にはちょっと、違和感を感じました。「あなたに生きる意味をあげる」で「取り引き」、間違ってはいないのですが、なんだかがっかり感が。
    題が大げさだったのと、壮大な枠組みを提示された割に、一つ一つの出来事がしょぼく感じられるのと、なんだかもたもたした感じになってきたのと。
    もう少し続けて読むつもりですが、最近ちょっともういいかなという気持ちになってきました。

続きものでした

値段から考えて、読み切りかと思っていたのですが違っていました。がっかりしました。たぶん続きも買うと思いますが、間が空いたら気が変わるかもしれません。一途なヒロインとヒーローが気恥ずかしいですね。たぶん悪いのはあいつだ!という目星をつけました。

身近に怪しいのがいるじゃない!?

同僚に怪しいのが居るじゃない!?どうして考えないの?婚約者だと信じてるのなら、領地に匿ってあげればいいじゃない!?都から遠くて、荒事に強い一族の治める領地に。お母様は、もう結婚式を挙げる予定にしてるでしょう?!ね!以上、48話を読後の感想でした。