ねるこはそだつさんの投稿一覧

一気に読めました!

試し読みでは、おどろおどろしい雰囲気でしたが、明るく楽しくハッピーエンド。ストレートに結末までたどり着きました。ポイント分の価値があったかどうかは、まあ微妙なところです。話はさくさく、明快でしたよ。

題と絵のギャップに惹かれました

7話まで購入しました。小説に切り替えようかどうしようかと迷っています。面白いような気もするし、ポイントをこれ以上使ってまで読むほどのことはないとも思うし。。あ、絵は、ちょっと昔風で可愛いと思います。

はらはらドキドキ

上げたり下げたり、起伏の多いお話ですね。途中で気づいて作者名を確認して、ああやっぱり、と納得。これはまだまだ波乱万丈ですね。露骨な悪意やヒドイ仕掛けがこれからも続々かな?31話まで一気に読みましたが、これからは休み休みのほうが良いかもしれません。きっと熱烈な場面があって、幸せになるに違いない!と信じて読みます。

幸せになってよかったね

荒唐無けいだけれど、物語として楽しめました。ヒロインは頑張りましたね!それに、ヒロインの両親がとてもいい人で有能だったのでよかったです。ただ、元王様をご○○んするとたくさん悪事を吐きましたとか、火刑にして処刑しましたとか、可愛い話なのにさらっと酷いことが書いてあったのには驚きました。

幸せになってよかったね

いろいろ種明かしがされていく過程が興味深かったです。写真的記憶、って言われてるものかなあ。その重みに潰されないとは。ちょっと物語でした。でも、ヒロインもヒーローも有能でいい人で、幸せになれて、良い物語でした。

中華風は苦手だけど、これは面白かった

試し読みをして、これは!?と思い購入。一気に読みました。登場人物のテンポのよい掛け合いが楽しかった。荒唐無けいなんだけど、物語だから。主人公のたくましくて適当なところがいいなあ。

幸せになって良かったな

お話は淡々と進みます。子どもができて、一人で産むと決めて、どうやって暮らしていくのだろう?と思っていたら、友だちの伝手で苦労せずにいいところで働かせてもらえて、住むところも見つけてもらって。いろいろとんとん拍子でした。妊娠中の人の苦労は見たくないので良かったなあ、と。一点疑問なのは、王宮の仕事をやめても仕送りをします、と実家に連絡があった、と書いてあったと思うのだけれど、仕送りをしていたのならそこから居場所がわかるのではないのかな、ということ。ちょっと筆が滑っただけなのかなあ。。。一息に読みました。さっぱりした読後感です。

原作への不満を補っていてこっちが面白い

原作を読んだ後、無料分のコミックを見つけて読みました。原作にないエピソードで主人公の可愛い所(涙を見せる)を入れて、主人公の魅力を割増にしてありました。くどさとアクを減らしてあって、より面白くなっているような。