ねるこはそだつさんの投稿一覧

先が気になる

無料で入って、43話まで。購入してしまいました。話が複雑になってきましたが、誰が悪いやつか、だんだん分かってきましたよ。それにしても、聖女様でって、人格とは関係ないのですね。というか、聖女様って難ありの性格というお約束があるのでしょうか?

公主様は可愛いけど、話が遅いです

公主様は可愛いのだけど、周りのみんなが夢中になりすぎです。周りの男性たち人が増えてきて、同じような顔に見えてきたのは私だけでしょうか?それなりに面白いのですが先が長くてお金が続かなくなってきたので、50話あたりのここでちょっと休憩します。

まだ分からないけど、面白い

無料から入って、課金して9話まで。楽しかったです。ドレスの配色はちょっと微妙かな?でも、みんな美形で見てて楽しいです。この後、壮大なお話が展開しそうですが、いつまでも続いてほしいような、ほどほどでまとめてほしいような。☆5つと迷いました。正直、4.5です。続きを楽しみに待っています。

環境の違いって難しいですね

元気で強気で不器用な王女様。死から舞い戻って今度こそ、と回避のために頑張ってるのに、環境が違うせいもあっていろいろ裏目に出るばかり。幸いお相手は王女様を好いているみたい。話の粗は気になりますが、勢いがあって面白いです。続きを待ってます。

暗いお話

出ているだけ買ってだらだらと読んでしまいました。新年だったので。読めば読むほど、暗いなあ、嫌な人が多いなあ、権力闘争ばかりだなあ、幸せな人が何人いるのだろうか?などと考えつつ読んでいました。現実をなぞっているだけだと言われればそうですが。ハッピーエンドを期待しています。

話の拡がりがすごくて着地点が見えません

コミックを読んでいて先が気になってこちらを購入しました。小説は詳しく書かれていて納得したこともたくさんあります。王様の後継者争いだと思っていたのですが、話が広がってきて、呪術の民とかも出てきてこの収まりはどうつけるのだろうかと気になりだしました。長編にするには、世界観やら登場人物の強さやらが保たないような気がするのですがどうでしょう。古代魔法の遺物がぽろぽろと出てくるのですが、王家だけでなく流浪の?呪術の民が個人で持っていたりして不思議です。そして、それを使ってストーリーを進めたり、いろいろなことを説明したりするのは無理があるように思えます。コミックの絵柄は軽く明るかったのですが、それがちょうどよかったように思います。続きはコミックを読んでいこうと思います。

面白かったです!

ホラーもドッキリも個人的には大嫌いです。この様に本で読むのが精一杯です。けれど、悪い人たちに虐げられている人を助けるためには仕方ありませんよね。笑 伯爵様の恋心のつのらせ方がもうちょっと納得いく感じにしてほしかったですが、使用人さん3人の掛け合いがとてもとても楽しかったです。

毎話ワクワクします

配信されている24話?まで一気に読みました。
    主人公の気持ちが痛いほど伝わってきます。早く今までの境遇や気持ちを伝えられますように。
    相談相手がいなくてどうするんだろう?と思っていたところに現れた魔法使い。そうでした、あなたがいました!知的で洞察力もあって、ブレーンに最適です。よかった。
    ヒーロー、頼もしいです。「ヒーローが帰ってきた!」その一言で、何とかなる!とほっとして続きを待ってます。
    お城の様子や、荒々しい中世のような雰囲気や、出てくる人の気持ちの動きも、よく伝わってきます。
    次はどうなるのかワクワクします。