ねるこはそだつさんの投稿一覧

登場人物が単純です

作者の別の作品を読んでいたので、読みました。
    やっぱり、ヒーローが、執着するタイプでした。
    転生した、ゲーム上の本来のヒロインが、状況を見ずにマニュアルどおりの攻略にかかり、自滅するのが、残念。もう少しひねりが欲しかったかな。
    このお話のヒロインが、逆行後は、死なないために行動するのみで、魅力が今一つ。もう少し、華やかさが欲しかった。

ふわっとした話で楽しいけど、高い

転生令嬢だから何やってもいい、のでしょうね。
    設定も何も荒唐無稽で、そこが楽しい。
    、、、と思って読んでいたら、高くつきました。1話あたり60ポイント以上で、25コマ(?)しかないのですよ。。。
    ま、読み進んだのは自分ですが。

狙いは何かが今一つ掴めないが面白い

絵がきれいです。剣になって数百年、人に戻って過去に戻ってくる、私には初めてのストーリーです。
    人の感情が極端だったり、感情の動きがわざとらしかったりしますが、面白いので、33話まで一気に買いました。
    主人公の狙っている状態が今一つ分かりにくいのですが、、、
    それを知るためにも、もう少し読み進むと思います。

いろいろ疑問はあるけれど、読み進みます

3巻目を読み始めた所です。主人公もその婚約者も、じみっぽい性格ですね。特に、婚約者の義務感ばかりの性格が。そこからの人間性の開放、というのが1つのテーマでしょうか。
     「税制で支えられている王様」だから、個人のことにお金を使ってはいけない、と、作中の優秀な王女様が何回も発言されていますが、それはないでしょう。特に子どもには。あなたは税金で育ててもらってるのよ、なんてね。
     王政のモデルは、革命前のフランスでしょうか。もし、あの体制で責任感のある王様がいれば、とか。
     女性貴族への決めつけも気になります。女性はこういうことが好きだという。その中の数名の例外、という感じ。
     現在のイギリス王室を見ると、公のことは税金で賄うけれど、私的な財産で私的なことは賄っているようですね。お楽しみもあるようですし。
     幼い少女に、あなた自身の持っているものは何もない、だから、あなたは人にプレゼントを買ってあげることもできない、なんて言ってあげてほしくないのですが。税金で生かされている身、なんて思わせてほしくないのですが。
     税金で生かされているから国のために尽くさねば、と思っている主人公?が、どうやって幸せになるのか。体制と登場人物達の思いと行動がどのようにまとまっていくのか。幸せになるのか?
     そこが気になって、続きを買って読んでいます。

面白そう!だが、笑い方が気になる

まだ、第3話までしか読んでいません。だけど、手応えを感じます。
    しかし、状況が十分把握できていないのにあまりな強気。ちょっと納得がいかない。
    それと、ヒロインも、ヒーロー(たぶん)も、笑い方が、ニヤッと悪顔。たくらんでる顔にしか見えない。それが狙いかもしれないけれど。
    まだ、無料分がたくさんあるので楽しみに読みます。

なんだか勢いで読み進めてしまいました!

勢いがあって、次はどうなる?次はどうなる?と配信済みを全て読んでしまった連休明け。今4時前です。
    タフな人、生き物?ばかり。人間臭い神様たち。
    ヒロインが、どう勝ちあがるのか、楽しみです!

悪趣味かな。

より良く治癒能力を働かせるためには体を重ねる必要がある、というのは、悪趣味ではありませんか。そういう話が好きな人は面白く読めると思います。

多分、男の夢?

読めば読むほど、男性向きかなあ、と。
    こんな女の子、いたらいいですよね。
    お料理上手、掃除洗濯、完璧!
    男兄弟の中で一人だけ女の子だから、家事は当然私がする。もちろん、夢はお嫁さん。
    読み進むにつれて、エッチな場面が多くなって、やっぱり、男性向けの感が。
    一緒に転生していた、兄弟たちのシスコンが、度を越しているのも男性向け?

いろんな立場の支配者が出てきて、いろんな力を持っていて、そこは興味深く楽しく読みました。そこに惹かれて、有料で配信されている100話以上まで読んでしまって、これを書いています。
    配信されたら、多分、続きをもうちょっと読むと思います。

面白い!でも、ちょっとまだるっこしい

面白いです。課金して続けて読みました。
    ただ、話が進むうちに、だんだんテンポが遅くなるような。。いろんな立場の登場人物が増えてくるせいもあると思いますが。
    登場人物を髪と目の色で区別しようとしているのですが、増えるにつれて難しくて。(区別するのが苦手なせいでもあります、すみません。)
    ストーリー展開が、もう少し速くならないかな。

ほんわかしてて楽しい

優しくてほんわりといい気持で読めました。
    ヒロインのはずの少女が、これからどんな(結果的)意地悪をしてくるのか?主人公よ、その時はバシッと言ってやって!!