ねるこはそだつさんの投稿一覧

この広げた話をどう畳むのだろう

よくある、賢く頑張る姉が妹に落とし入れられる話だな、と読んでいたら、、
    竜は出る、ドライアドは出る、国は取る、、
    ファンタジーにしては、統治関係が妙にリアル。
    どうおさめていくのか、楽しみです。

これからどうなるか、興味津々!

無料分、一気に読みました!次も買いたい!でも、今月使いすぎ。。。
    ヒーローが、どこまで「善良な人」で行けるのか?楽しみです。

面白くて課金して一気に読んだ!

初め、物語の構造を把握するのに戸惑ったが、いりこ構造だとわかると、一気に読めた。
    ゲーム進行圧力に負けず、悪役令嬢、がんばれ!
    続きが待ち遠しい!!

4巻までがおもしろかった!

何もできなそうに見えるヒロインが、実はできる人!同じく、きれいなだけと思われる姉が、実は多才で意志の強い人!
    登場人物がやたらと超人で、「物語」!しています。読んでて、楽しかった。
    5巻は、行動目的が曖昧になって、出てくる人に無理があるのでは。新しい登場人物の魅力も今一つだし、何より、ヒーロー、ヒロインは、ずっと、輝いていてほしかった!

健気な少女?

心に傷を負う王子様が、その傷を癒やす物語。
    目的の値ために都合が良いから、と娶った、虐げられていた少女に惹かれていき、最期は2人とも幸せに。
    言われたとおりにせず、自分の思いで行動する少女を、健気と見るか、ジコチュウと見るか。もうちょっと、魅力を感じさせてほしかった。

24話まで読みました

設定もストーリーも面白いのですが、、、
    お城の侍女服で下町を歩いたら、酒場に入ったら、すぐ噂になりますよ!とか
    そんなに怖い女王様だったら、酒場で呑んでいる人がそう簡単に悪口なんか言わないのでは、とか。
    いろいろ浮かんでしまって、入り込みにくかったのが残念。

終わりまで一気に読みました!

本屋でノベルズの題名を見て、どんな話かな、買って読もうかな?と迷っていました。
    ここで、5話無料に惹かれて読み始め、課金して一気に読みました。3000円近く!高くつきました。
    本を買えばよかったです。でも、宮中の雰囲気が絵から味わえたので、これはこれで良かったかな。

楽しいです!

強く、元気がよく、微笑ましい話です。
    昭和のドタバタを少し洗練させたような。
    登場人物や展開が、こうなるんじゃないかな、と思ったとおりに、しかも、3倍ぐらい大げさで楽しく愛嬌があって。
    コミカルでテンポのいい痛快な、作品です。

前半が面白い

全部読みました。
    前半はきらきらしていて、お話も面白く見るのも楽しい。
    後半は、話が今一で粗い上に、場所も服装も地味で楽しみがない感じです。
    前半で読むのを止めておくと、好印象だったな、と、ちょっと残念。

面白いけど、ちょっと引っ張り過ぎ

無料分を読んで、展開が気になって、そのまま、今配信されている分を有料で一気に読みました。
    でも、20話ほど前からそろそろまとめに向かうといいな、と思い出しました。際限なく同じ調子で広がっていくので 少し疲れてきました。
    忘れていた過去も、付け足し付け足し、という感じでいっぱい書き広げていってるように思えて。
    そろそろ、話をまとめていってほしいです。