腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価2 48% 48
評価1 9% 9
1 - 10件目/全98件

ちょっとムリ

数話読みました。
    まず、主人公が自分の性格的に合いませんでした。人の前で大きな声で文句や皮肉を叫びちらすようなタイプには、とても好感が持てません。

主人公の周囲の人間も合いませんでした。嫌がる主人公を追いかけてくるハラスメント気質な王子が特に。

ストーリーを語れるほどは読み進められませんでした。アニメ化と書かれていたので少し期待したのですが、無料分の途中離脱です。

とんでもチートすぎた

無料分の途中まで読みました。
    異世界の森に転生?転移?してきた現代人の男性の物語です。
    思っただけで魔法使えて、魔力は無尽蔵。人気のない森でフェンリルを従えて楽勝サバイバル。みたいな感じです。

努力描写ゼロのチート主人公なのですが、現代人のはずが、魔法使えても大したリアクションもなく、疑問もなく、限界もなく…淡々と都合よくストーリーが進むので、本当に誰かの暇つぶしの妄想を読んでいるみたいな感じです。周りが動物だらけで会話がないせいかもしれません。

絵は普通で、犬の描写は少し苦手そう。
    評価とっても高いのが疑問ですが、トータルで甘く見て星2つですかね。

ほのぼの?

ほのぼのとした内容だと伺いまして、無料で少し読んでみました。…が、これはほのぼのなんでしょうか?
    主人公は幼くして親から虐待されてるわ、恐怖のムラハチにあってるわで、とてもほのぼのしてられませんでした。絵柄は可愛いですが、内容は8割くらいは可哀想で出来ているお話だと思いました。

出だしはあまり明るい気持ちになれませんでしたが、もっと読み進めたならテイムしたレアスライムが成長していい感じになるのでしょうか?

健気で可哀想な主人公のお話が刺さる方には良いのかもしれません。

面白いが朴念仁すぎる

今日は沢山読みたい気分…
    と言う事で、今回は課金して大量に読んでみました。イラストが美しすぎて、それだけでもかなり評価できる作品だと思います。繊細な線なのに、画面が分かりやすいのはすごい。

内容は、現代人の女性が恋愛ゲームの中に転生するお決まりの奴です。しかしながら独特の台詞回しが面白く、そこはかとなく教養も感じる点は、多くの作品と差別化できてるところだと思います。
    出てくるヒーローたちのキャラも大人っぽくて真面目。煩い感じのがいなくて読みやすかった。

しかし、いまいち伏線が足りなく、読者が推理する余地があまりにも無い所は残念。回りくどくあとからいっぱい説明されるばかりなのは、少し飽きます。
    あと、主人公の転生設定を活かしきれて無い気がします。世界観では、ゲームに無い設定が出てきすぎだし、主人公の性格は恋愛ゲームやっていたにしては、ピュアピュア朴念仁すぎです。

絵には星5つつけたい所ですが、4つと言う事で。

少し天然がすぎる

最初の数ページで、あまりに字が小さく読み難かったので、断念する所でした。
    気合の入った繊細な描き込みのイラストは美しいですが、個人的にはもう少し主線を太くして見やすいのが好みです。

お話は分類上は美女と野獣ベースのやつ。呪われたイケメンをヒロインが救い出す系。
    お話のテンポや展開に、作り手の技量を感じました。うーんと思いつつも、なんやかんやと読み進めてしまう。

気になるのは、ヒロインが少し天然すぎる所。後先の考えなさと空気の読めなさは、若干ストレスにも感じました。そしてストーリーに絡みつくような説教くささがある所。主張やメッセージ性はもう少しさり気なく入れてほしいところです。

しかし全体的に技量が高く、恋愛系少女マンガ苦手な自分にしては高評価の星3つ。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので、序盤読んでみました。
    主人公の能力がチート仕様解禁になって、魔法じゃんじゃん使うようになってからは普通のオレつえーなろうって感じです。唯一レベル消費が縛りですが、アイテムも魔法もすんなり手に入る能力なので、最初の手札が揃ってしまえばなんとでもなりますよね。

お話の進み方もスムーズです。主人公の変な捻くれイキリがないので読みやすいと思います。しかしチートのからくりがわかってしまうと、そこまで先が気になりもしない…暇でポイント余ってたら読んでみようかな、という感じです。
    イラストも綺麗でしたので、総合的に星4よりの3ですね。

もう少し賢者感がほしいね

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでます。
    ストーリー展開がポンポン進んで読みやすいです。オレつえーなので全然苦戦する様子も無いです。人によっては物足りないかもしれませんが、さらりと読んでいけます。

気になる点は、キャラクターがあまり作りこまれていない事です。主人公は大賢者様が転生して少年になった設定のはずですが、台詞や行動の感じが中2レベルであまり精神的な深みを感じません。周囲のモブキャラに至っては、ほぼ空気レベルに存在感がないなぁと思います。
    男は魔法使えない、という設定もあまりウケが良く無さそうでセンスを感じません。

以上の点はありますが、魔法によるファンタジー感はありますし、これからの展開でキャラが深掘りされて個性が描かれる事を期待し、普通に読める星3つにさせて頂きました。

少し退屈かも

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。
    地味な展開は好きですが、やはりちょっと退屈かもしれません。籠城戦する展開なので、どうしても景色や人脈が固定されてしまいますから仕方ないのですが…もっとキャラの濃いのが出てきたり、はっとする展開があれば、もっと読んでいたと思います。
    ファンタジー感が魔法や身体強化の下りくらいだったので、自分には少し物足りなかった。
    細かい所まで考えられてる雰囲気は感じるのですが、たまに疑問が残る設定があり、それが特に解説もなされないままストーリーが進むのがもやっとする事もありました。

嫌味なキャラもいないし、変なえろ展開もないし、絵も精度高くて読みやすくはあります。
    無料分の途中で離脱はしましたが、普通に読める星みっつにします。

何が描きたいのか謎

ネタバレ レビューを表示する

無料で沢山読めるみたいだったので読んでみましたが、ストーリー展開がいまいちでした。
    性根の悪い妹に嵌められてから、イケメン姿の竜と出会う所まではテンプレシンデレラストーリーを思わせます。しかし、そこから反乱や王国乗っ取りに内政などが雑に描かれて、何がしたい物語なのか正直よくわからなくなってしまいました。
    イケメン竜とヒロインはお互い仕事が忙しくて、あげく離れ離れになってしまい、恋愛的な描写もまるでありません。何しても失敗しまくるヒロインの良い所が見出しにくいので、周りの信頼や竜が惚れてる描写の理由がわからず、もやもやします。
    無料分の途中離脱になってしまいました。

どんなゲームよ

ネタバレ レビューを表示する

ゲームでやられ役だった悪役令嬢に転生してしまった主人公が、原作知識を活用して生き延びる。
    ゲームの世界に転生するのはいいとして、いったいどんなジャンルのゲームだよ…てくらい世界観がメタメタなのが気になります。
    呪い等の設定も随分ややこしく、ご都合設定をてんこ盛りにしたらこうなったのだなぁという感想です。タイトルも長くなるわけだ。

ギャグテイストで進むので、軽い気持ちで面倒な設定説明は飛ばしながら読んでも大丈夫な点は良かったです。暇つぶしに読んでみてもいいかもしれません。絵柄も子供向けっぽい可愛いよりの絵なので、変なエロさがなくて読みやすいですよ。
    普通に読めるの星みっつ。