腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価1 9% 7
11 - 20件目/全75件

ムリがある

ネタバレ レビューを表示する

無料分の数話ほど読んだ感想で失礼。

努力して最強になったおじさん主人公、師匠たちが凄すぎて、自分が強くなった事に気づかないで無双みたいなストーリーですかね。

結論、自分には合いませんでした。
    主人公の勘違いが無理やりなのと、同じ落ちの繰り返しが見ていて飽きてしまいます。それより話を先に進ませてほしいと思ってしまいますが、おそらくこの勘違いこそがメインなので、そうもいかないのでしょう。
    つい最近これとすっごく似てるのを読んだ記憶があるのですが、そちらの方も勘違いが無理やりすぎて、主人公が周り見れてない人なだけだよね?て思いました。

実は強い主人公が自分は弱いという勘違いをしている、の他にも見所が無ければ先を読む気になれません。

細かい所が雑

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだ感想で失礼します。
    主人公は間違えで現代日本からファンタジーな異世界へ転移召喚されてしまう。能無しと判断され追い出されるも、チートな能力を本当は持っていて、らくらく生活を送る。みたいなストーリーです。
    スローライフ系好きな人たち向けなのか?ハラハラする場面はゼロでした。

結論、自分はあまり合わなかったです。
    能力がチートすぎるのと、特に目的意識もなく生活を始めるので、何か主人公を応援したくなるようなものが何も無かった。
    あとちょっと、所々なんですが展開や世界観が雑だなぁ…と思います。突然転移召喚されて異世界に来ても、主人公は普通みたいに受け入れてて謎だった。能力がバレて捉えられ脱獄する場面では、お互いの位置関係がよくわからないし、やけに明るい時間に決行してるなぁ…みたいな。

巻き込まれ系主人公

ネタバレ レビューを表示する

勇者召喚に巻き込まれた主人公のお話。特徴的な点は、異世界は平和そのもので、勇者はお祭りに必要だっただけって所。召喚された異世界人たちは一年経ったら普通に帰れるという平和な勇者召喚のようです。

異世界生活はじめて早々、魔族の僕っ子ロリ娘が、主人公の事を気に入ったとかで世話を焼き始めます。それがなかったら、何か全然主張のない主人公なので話が進まないところでした。

終始巻き込まれた人感を出し続ける主人公よりは、やはり目的か目標か、それなりに自分の意思を持ち、チートでもいいから自分の能力で切り拓いてく主人公の物語が読みたいなと思いまして、自分は無料数話で離脱です。

序盤良かったけど…

ネタバレ レビューを表示する

異世界転移した主人公。チートスキルを貰って無双以下略…みたいなストーリー。
    召喚転移って事は召喚した犯人がいるんでしょうね。無料分途中までしか読んでませんが…この先秘密はありそうです。

出だし、三択を外して隠された選択肢を発見する流れは工夫されておりますが、重要な使命のどれもキャンセルする凡庸な者が大きな力を得るという矛盾システムにも思えます。

主人公は、生産スキルとは名ばかりの何でも出来る能力を得ます。チート主人公あるあるなので許容しますが、あまりにも何でもできる為、戦闘スキルを得た場合と大差ない生活を送るのは、勿体無いと感じてしまいました。
    実際、冒険者生活を始めだしてからはテンプレストーリーの連続で、雰囲気ピンチもご都合スキルであっさり解決…という飽き飽きした内容になってしまいます。
    モンスターが可愛いかったり、パートナーが面白い人だったりすれば読み続けられたのですが、その辺は変に真面目です。

以上3点引かせて頂き、☆2つになりました。

絵柄が緻密でいい

ネタバレ レビューを表示する

無料分のとこまで読みました。
    ゲームの世界から異世界に召喚されてしまって、レベル低くて召喚士から追放されるも、ストレージに入れてたアイテムで無双みたいな感じですね。

間違え召喚からの追放はテンプレ通りですが、ストレージに蓄えてたアイテムに頼るのは新しい仕組みです。主人公は大人しめタイプで、煩い熱血漢が嫌いな自分には嬉しい設定でしたが、個性が薄いと思う人もいるかも。

ストーリーは普通っぽいですが、絵柄がとても緻密で丁寧なとこが良いと思いました。戦闘描写も動きが理解できる描き方だし、女の人が水着みたいな装備でもあまりエロく見えなくて良い。

ただ、かなり淡々としていて、すごく先が気になるような盛り上がりには欠けるのと、ロリっ子で周りを固めるのはちょっとなぁと言う好みの問題で、普通判定の☆3つでした。
    ファンタジー好きの人にはオススメできる作品です。好みに合えばはまると思います。

キツすぎハーレム注意報

ネタバレ レビューを表示する

無料分の読ませて頂きました。
    普通の人やモンスターが3つくらいしか持てないスキルという能力を、主人公だけ他人からどんどん奪って何個でも持てる。というわかりやすいくらいに主人公チートなお話です。そして、表紙絵からもわかる通りのハーレム展開です。

それにしても、もっと親に甘えたかったと泣いた後で重婚決定の下りにビビりました。ハーレム展開は好きではありませんが、主人公にそれなりの大人な魅力や紳士さがあれば、それもありだとは思っています。
    しかし…このお子様丸出し、他人に嫌われたくないけどスキルは奪いまくるワガママボーイが、子供さながら一人ぼっちは嫌と号泣してから、スンッと重婚を受け入れる下りはムリでした。
    ぼくのお母さんになって下さいの方がまだわかります…。

可愛い絵なのに戦闘がグロい。やりすぎチート。キツめのハーレム展開。ファンタジー好きでも全てを受け入れられる人向けと言わざるを得ません。

めちゃ普通

魔法はアレルギーで使えなかった主人公。剣を努力して、ある日魔剣を手に入れて魔法をぶった斬る技を会得し、最強になる。というストーリーです。

テンプレ通りに、至って普通の進行です。魔法がよく出て来るしモンスターもありで、ファンタジー好きな方にオススメ。
    魔剣が人化して、その辺の普通の女子とあまり変わらない言動してる事や、魔法アレルギーだけどサポート魔法掛けて貰うのは大丈夫みたいな、ちょっと気になる点はあるけど…変なハーレム展開や、あまりにチートすぎるオレつえー展開もなく、大変読みやすいお話だと思いました。

絵は丁寧。少し迫力には欠けるかも。実は服装が独特だと思います。袖にヒラヒラついてたりボタンだらけだったり。

キャラの書き分けが微妙

ファンタジー世界の主人公に、現地人と戦国武将の二人の人格が転生している。主人公が二人の武力や知識のチートで色々事件を起こす。的なストーリーです。

主人公に二人分入っている設定は新しいとは思いますが、今どの人格が喋ってるの?と、キャラごとの書き分けがされない為に、かなりわかりにくいことになっており、あまり共感できませんでした。
    周囲の人間も、煩い性格の人ばかりで、個性が無いように思います。

絵の方は少年漫画的な感じですが、迫力があって良い場面もありますが、みんな同じ顔に見えたりする場面もあり、安定してません。
    ☆2よりの1でごめんなさい。

痴話喧嘩かな?

ネタバレ レビューを表示する

主人公はチート魔力持ちのモテ男だが、自覚がない。幼馴染の恋人が剣聖で、強い女の子だけど、性格が悪くて馬が合わないので、その子から逃げたい。てストーリー…かな?

逃げられれば何でも良いなら、髪型変えてカラコン入れるのも良いけど、もっと遠くに行けばいいし、今まで通りに冒険者やる必要もないんだよね。真剣に逃げたいのか、ツンばかりの彼女を焦らしてデレを引き出したいだけなのか、よく分からない主人公。
    そして潜伏先でも変な女に目をつけららる…と。

出て来る女性が酷くて、いきなり喘ぎだすし…ちょっと読むのがきつい…評価難しいですが、絵が綺麗なので星2にしておく。

ヘルではないのよ

無料分読破
    いきなりゲームっぽい世界に転生して、レア度の高い召喚士の職業を授かり効率良いレベリングで最強目指す。みたいな話ですかね。

転生してからのあれやこれは工夫あって面白いです。雑に無双しないで、地道にやってくタイプのお話なので、好感が持てます。召喚する生物も、RPGゲーム序盤にいそうな可愛らしいのばかりで、楽しめました。

ただ、タイトルのヘルモードかどうかはよくわかりませんでした。普通に周りより伸び代あって強くもなれて、チートモードの方がしっくりきます。苦行してるようにも見えないし、廃設定にはあまり思えませんでした。あと、周囲の人間があまり賢くなさそうな感じがしましたね…。以上の点で☆3にしました。