腐細胞性物質さんの投稿一覧

評価1 9% 7
21 - 30件目/全76件

ヘルではないのよ

無料分読破
    いきなりゲームっぽい世界に転生して、レア度の高い召喚士の職業を授かり効率良いレベリングで最強目指す。みたいな話ですかね。

転生してからのあれやこれは工夫あって面白いです。雑に無双しないで、地道にやってくタイプのお話なので、好感が持てます。召喚する生物も、RPGゲーム序盤にいそうな可愛らしいのばかりで、楽しめました。

ただ、タイトルのヘルモードかどうかはよくわかりませんでした。普通に周りより伸び代あって強くもなれて、チートモードの方がしっくりきます。苦行してるようにも見えないし、廃設定にはあまり思えませんでした。あと、周囲の人間があまり賢くなさそうな感じがしましたね…。以上の点で☆3にしました。

ゲームっぽい

ネタバレ レビューを表示する

魚に転生した現代人が、レベル上げて進化してってチート的存在の龍になるやつだと思います。

最初、弱そな姿からのスタートなので、良かったです。オレつえーアレルギーを発症しないですみました。しかし、主人公にはチュートリアルみたいな天の声がずっと聞こえており、言われた通りに行動してるだけで、大体の事は万事上手くいってます。これは何なのだろう?
    ファンタジーと言うより、ゲーム世界のように感じました。育成ゲーム好きな方には、こういうのが面白いのかもしれませんが…なんか物足りない。

最終進化先が龍なのも確定してるし、最初の犬○叉に出てきそうなイケメンになれるのも確定しているなど、ちょっと出来レース感が否めないなぁと思います。有名な蜘蛛の奴にそっくりだし、龍を目指して進化するって話も、以前読んだことがあります…つまり既視感がありまくるので、以上の点を引いて☆3にしました。

無神経なだけに見えた

ネタバレ レビューを表示する

自分が弱いと勘違いしてるけど、実は努力して最強になってました。というお話です。ポイントの為に無料分の途中まで読みました。

勘違いなのか、無神経なだけなのか…ちょっと理解に苦しみました。人が亡くなっていても、ミノタウロスをただの牛?大事な剣だと言ってるのに、溝さらい?なんだかよくわからない主人公です。勘違いを無理やり作ろうとしたら、こうなったのでしょうか。ちょっと主人公が不思議ちゃんすぎて、ついていけませんでした。

ギャグ漫画なのかもしれませんが、合わなかったのでここまでにしておきます。

3歳…?

無料分は読了
    異世界転生したリーマンが、相手の伸び代含めた能力値見れるチート異能を使って従者を増やす。

竜とかモンスターはここまでナシ。旅もなし。異世界ファンタジー要素は、主人公の異能ぐらいですね。魔法はあるらしいし、後に出てきそうです。
    チートで無双しまくるだけのよりは、物語としての読み応えがありました。従者の心情など、描写がしっかりあるからでしょう。作者様はお話作り上手い方なんでしょうね。

しかし、3歳に救われたり説教されたりする大人たちは…自分目線だとちょっとシュールすぎました。あの感じの説得するなら、せめて中学生くらいの背丈はないと難しいです。
    あと、主人公の中身は大人なわけですが、見えた数値ですぐに相手がまるっと分かったような気になってしまうのにも…ちょっと浅さを感じます。
    以上2点差し引き☆3で。

戦闘時の描写が…

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了で感想書きます。
    最強の死霊術師が友達欲しさに国を救うお話です。主人公最強で、無双状態。ここまでで危なげのある場面は無かったです。

神話生物や悪魔が出てきたり、ファンタジー要素多めの嬉しい展開。個人的には旅物の方が好きですが…旅要素は無さそうです。

残念な要素は…絵です。顔が男女ともほぼ同じで、ヒゲの有無と髪型で識別。戦闘時の動きや装備がほぼわからなく、難解です。あれは…木剣?と言われても、誰が持ってるどの武器の事でしょう?てなってしまいました。

ストーリーは、友達の定義が謎だなぁ…とは思います。イネスやニーズヘッグは従者であるから友達カウントされ無いのか?はたまた、人間じゃ無いからカウントされないのか?力の差がありすぎる人達は友達にカウントしても良いのか?それは対等な関係と言えるのか?
    このあたりを主人公がどう捉えているのかがぼんやりしたままだと、もやってしまいますね。
    以上2点差し引いて星3となりました。

あっさりで良かった

最後まで読了。
    主人公が死に戻って、自分を殺したお兄さまに復讐しにいくストーリー。

テンポよく進んで、あっさり終わります。分かりやすく、複雑な裏もない感じです。美人主人公の悪い顔がいい感じ。ザマァ展開をさっと読みたい方にオススメ。絵もカラーでとても綺麗です。
    恋愛要素は掠る程度にあります。ファンタジー要素の異能力はあるが、戦闘という感じではない。

これからってとこで終わる感もありますが、ミステリーのような複雑な作り込みがある作品とは違うので、量的にも丁度よい終わり方だと感じました。強いて言えば、恋愛要素にもう少し力入れても良かったかもです。

無料で沢山読ませて頂いたので感謝です。

ポイントの為に…

ネタバレ レビューを表示する

転生先で魔導具作る職人になる女の子の話ですね、これは。いつものオレつえー展開と違う転生物をと思って(ポイントの為に)読んでみましたが、どうも合いませんでした。

最初から魔法を使った家電が出て来て萎えてしまいました。現代人がファンタジーな転生先で考える発想が、家電の域を超えないのは悲しいですね。魔法なんてものがあるなら、どら○もんくらい常識崩壊のヤバイ物を作って欲しいです。

絵は綺麗だしよく描きこまれてます。評価が高いので、万人受けするお話だと思うのですが、こてこてのファンタジー好きとしては、ちょっと違う感じがしてしまいました。

合わない

無料だから読みました。
    イケメンのバカ男を養う賢くて美人のヒロインみたいな設定のお話、ありふれてますが、自分はあまり惹かれません。
    何故かと言えば、主人公を賢く描写する反動で、周囲が馬鹿すぎになるからです。逆に言えば、周りも賢い中でずば抜けて賢いヒロインなら、見応えがありそうです…ないけど。

絵が綺麗で見やすかったです。

鈍感系すぎるやろ

ネタバレ レビューを表示する

チートスキル持ちの主人公だが、なんか追放され、結局成り上がって見返しに行くいつものやつです。無料分の数話読みました。

気付いてなさ過ぎて、同僚が自ら陥れた事をネタバレしに現れてしまうほどの鈍感系主人公。ゲームじゃないのに、普通にステータス画面が出て来る謎世界観。厳しい環境の村でのほほんと暮らす女子供老人たち…夫はどこ行った?

違和感は色々あるんですが、出だしからドラゴンが出て来るのはファンタジー好きとしては、嬉しかったです。展開しだいではそれなりに楽しめる可能性があります。

古代の方が文明が栄えており、主人公がスキルで古の存在を召喚し、自分も領地も強くすると言うのは、珍しさもあり良い能力だと思いました。
    しかし、特に絆もないうちからみんな主人公に媚び媚びで、洗脳っぽさもある。

人物の絵はとても上手なのですが、生物の絵がのっぺりしてるのが少し残念。

結局☆って何なの?

チート持ち主人公が追放されるいつものやつです。無料分のとこまで読みました。
    主人公は魔法の能力が突出していて凄いんだけど、神様から授かる力は☆1つで最低ランク。そのために出世街道から外されてしまって、そこから成り上がる感じのストーリーです。

自分で言っててもよくわからん、この☆評価システム。これのせいでホントに損してると思いました。お話のテンポもいいのに、何かしっくりこない。周囲がちゃんと評価しているのに、主人公が事あるごとに落ちこぼれアピールするのにもイライラしてしまいます。

☆1つは落ちこぼれ。と刷り込みのように何度も台詞に出てきますが、☆の数が個人の能力にどれだけ影響を与えるのかの描写がなさ過ぎて、ただ理由もなく差別されている感じに見えます。結果どの台詞にもあまり共感ができませんでした。

そもそもチート的な魔法能力があって、主人公が自分の力の足りなさを実感する展開も無いので、追放した側が馬鹿ってだけな気がします。絵は普通なので☆2つになりました。