クロイツェルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そこはかとなくおもしろい

人助けをしてから死んで、胸を張ってじっちゃんのもとへ行きたい、という思考が不思議でそこはかとなくおもしろい。あまりかざらない絵柄も、素朴な感じでよいと思う。

続きが気になる

男の子として育てられ、栄養不良のため、とても貧相だった少女が、だんだん女の子らしくなっていくのがおもおしろい。これは物語だが、実際昔の使用人とはこんな目に合っていたのかなとも考える。悲惨な目に合ってきた分、主人公にはしあわせな未来が待っているといいなと思うのだが。

ドレスがきれい

ドレスなどの色合いがきれいだと思います。本来女性なのに、男にばけて、また女装することになるというややこしい展開です。
    よほど少年っぽい人でないかぎり、すぐに女性だと見破られるように思うのですが、そこはコミックなので、そういう設定なのでしょうね。
    どうも話の進み具合が遅いように思うのですが、紙で読むとそうでもないのかもしれません。おもしろそうなので、早く読みたいと思うゆえに、展開が遅いと感じるのかも。

絵はきれいです

絵は、登場人物に子どもっぽいところがなくてきれいだと思います。
    ただちょっと、ストーリー展開がゆっくりでわかりにくいところがあります。
    海の怪獣というか住人が出てきたりするのですね。一度にたくさん読まないと、ストーリーを追うのがちょっと難しいように思います。

考えてしまった

こういう家庭があり、こういう親がいて、こういう子どもがいるということに、恐れと悲しみといらだたしさを感じる。
    どうすればいいのだろうか、と思う。
    ストーリーとは関係ないけれど、登場人物の鼻の下が全員かなり長く描かれているなあと思った。

やはり少年漫画だったのか

少年漫画と思わずに読み始めました。でも、登場人物の女性の胸などが強調して書かれているので、これは男子向きなんじゃないかな、と少したって気が付きました。複雑です。少年漫画としてはいいんじゃないでしょうか。

読んでいて少し躊躇してしまう

詩をはめようとする美園なのに、いくらでもその悪意が感じられるのに、詩が気づかないということがあるだろうか?
    なにか引け目があるにしても、距離を置くという選択はあるはずなのに。と、考えていると、なんかじれったくて少し情けなくて、読むのを躊躇してしまう。

おもしろいと思う

それぞれの人物設定がおもしろいと思います。あざと女子はいかにもあざとい感じだし、ただ主人公はちょっと外科医には見えないような気がしますが、でもリアリティを追求したいわけではないので、いいと思います。これからどうなるか楽しみです。