主人公の性格が魅力的
転生もので、主人公レリアナの性格が生き生きと絵の中に描かれており、楽しいと思う。これからもますます活躍するのだろうと、読むのが楽しみになる。
エリーゼの表情が明るく生き生きと描かれています。細やかで繊細な絵柄というのではないのですが、魅力的だと思います。
主人公はかわいらしくはかなげな容姿に描かれていて、線も細く描かれている。あまりに内気そうなので、厚かましい人たちにガツンと強く言ってやっていいんだよ、と励ましたくなる。
姉を殺され、目的をもって側室候補になったわけだが、自分がひかれている人以外の人物の側室となることに抵抗はないのかな?とちょっと思った。
どんどん敵が出現するかんじですね。皇女まで出て来たりして、なかなか前途多難ですね。義母と義妹はとても性悪みたいですね。林越のお父さんをうまく治療できるか楽しみです。
主人公のビビアンは私には理解できにくいタイプです。秘密主義なんだか蠱惑的なんだか無邪気なのかよくわからないです。思いやりの心はありそう。
吉田秋生さんの、このシリーズの本を何冊か持っています。何度読み直してもおもしろいし、とても上手だなと思います。脇役の設定も描写も見事ですね。
主人公ローザの色合いが、全体的に薄い青紫の色調で、美しく、清楚な感じがでていると思いました。まだ読み始めたばかりですが、花の力がどういうものか楽しみ。
背景の花、庭園などとてもきれいに描かれていて、登場人物もコミックというよりはイラストのようです。まだ少ししか読んでいませんが、展開がとてもゆっくりな気がします。
主人公の斜め上から描いた顔がきれいだと思いました。「ラベイン様」は古代神ということですが、その意味がイマイチよくわからないのですが、救いの神なのでしょうか? もう少し読み進めればわかるのかな?もう少し楽し気なところがあるといいなと思いました。
彼女が公爵邸に行った理由