ももちリんさんの投稿一覧

この手の溺愛系、大好きです。期待を裏切らない展開、いいです。
    魔法能力がないと継母と義妹に虐げられ、婚約者まで奪われて家を追い出されてしまう。なんとか他家の侍女として働きだすが、そこで思わぬ溺愛をされることに…
    主人公のイリスには隠された能力があるようで、元婚約者は体力も剣術も落ちて怪我をしたうえ降格されてしまう。逆にイリスがお世話をしているレノ様は以前より明るく元気になってきて…。
    元婚約者の執着とか、義妹の嫉妬、三兄弟からの溺愛とか見所満載で、先を読むのが楽しみです。

敵が怖すぎ。

前世での人生の終わり方、怖すぎです。結婚前に遡って、やり直せるなら復讐しちゃうよね。
    ダンナを寝取った、親友の振りした敵、手強いです。どうか、ダンナ共々、ぎゃふんと言わせてほしい。
    前世では気づかなかった、周りの人の優しさに触れて、主人公も優しく強くなって、また周りに味方が増えていく。最後は是非、幸せになってほしい。
    アイツ、嫌い!だけど、悪役として最高。

ぐいぐい引き込まれました。

話が凄く面白い。どなたかが、朝ドラのようとレビューありましたが、まさしくそれです。
    時代物ですが、古くさくなく逆に新鮮さすら感じました。絵の魅力、画力の高さですか。圧倒的に素晴らしいです。
    オススメです。

う~ん…

婚約破棄とか、ベタでも大好きなんです。悪役がいてこそ、ヒロインが映えると思うんです。が、悪役がいない。婚約破棄を唆した妹もヒロイン大好きで、姉を思ってのイタズラ(これもよく分からん)に、つい乗ってしまった元婚約者も実はヒロイン大好き。ヒロインが想いを寄せる童話作家も、魔法で変身した元婚約者とか、ちょっとガッカリです。
    絵も塗り絵みたいで、あまり好みではないです、ワタシ的に。好きな方、すみません、ごめんなさい。

超オモシロい!

とにかく絵がいい。アルネはかわいく美しく、大公殿下はカッコいいし、背景も細やかで美しく、衣装も素敵で、ふたり並んだ姿にウットリです。
    話も面白く、思わず吹き出す場面や、多大な勘違いで問題をスルー出来たり、コメディドラマを見てるようなテンポの良さがあります。
    オススメです。

どんどん面白くなる~

韓国の歴史物、大好きです。異能持ちっていうファンタジーと、後継者争いのドロドロと、主人公ふたりのロマンス、オススメです。
    話は、ふたりが誤解を解き、お互いを認めた所からさらに面白くなります。世子、カッコいいし、ヒロインはかわいいし、ふたりのやりとりが面白い。シリアスな所ではドロっとしますが、コミカルな場面も多くあってどんどん読めます。先が楽しみです。

モヤモヤする

まだ20数話しか読んでませんが、1話目から引いてしまいました。セクハラ、パワハラされるヒロインが頭も躰もユルすぎて、弁護士目指してるパラリーガルって、無理すぎ。相手の男も久しぶりに会った同級生に、無理矢理キス、しかも職場でとか、あり得ない。
    無料分を惰性で読みましたが、主人公ふたりが好きになれないってか、嫌い。沢渡さんが素敵だから、まだ読む予定。当て馬っぽいけど。
    この先50話辺りから面白くなるそうだけど、続けられるかどうか、微妙です。話はずっと続いてるし、人気あるんだろうけど。

ちょっと怖い…

絵柄とかとても好きなんですが、こういう話、ちょっと怖いです。
    自撮り写真に加工とか誰でもしてそうだけど、架空の別人創り出しちゃったら、偽装どころじゃないような。と、いってもフィクションなので、どうなるかも少し読んでみます。絵は好みだから。

絵がキレイ

まず登場人物の衣装や馬車、背景が丁寧に描かれていて、表紙の印象よりも画面がずっと綺麗です。人物も描き分けがしっかりしてるので、キャラ多くても読みやすい。
    内容ですが、乙ゲーの聖女に憑依して、バッドエンド回避のため奔走する。しかも聖女なのにモブで、ほぼバッドエンドらしい難攻キャラだった。難しすぎてモブに成り下がったとも。
    まだ序盤で、ゲームを攻略するように話は進んでますが、これから感情の動きが出てくるとカップリングどうなるか楽しみです。

絵がキレイ、好きです。

まだ7話しか読んでませんが、レビューの低さに思わず投稿しました。
    話は、主人公がボロ雑巾のように死んでしまう所から始まります。そのシーンの悪役が、本当に憎たらしくて敵意がメラメラ燃えて、話に引き込まれました。
    次、目覚めると5年前に時が遡っていて、人生をやり直し復讐する決意をします。
    あの手この手で、主人公のエリナを意のままに操ろうとする大公側に、ひとりで立ち向かうヒロインを応援せずにはいられません。
    前世では死んでしまった両親を、国外へ逃亡させて、自分は敵と一緒に主都に向かうことに……辺りまで読みました。
    まだ分からない事が多く、ベロニカは何故自分の身代わりが必要だったのか、5年の間に何がおきたのか、続きじっくり読みたいと思います。完結してるので、最後はハッピーエンドで両親にも会えたらいいな~別れのシーンは辛かった…皆さんにも読んでほしいです。