ももちリんさんの投稿一覧

絵はキレイ

1年間だけの契約結婚だから、顔で相手選んで、話違うって、自業自得だよね。でもヒロインめっちゃかわいいし、キレイだし、男の子もかっこいい。ドレスとか、皇帝の衣装なんかも凄く素敵だから、まだ読みます。

こじらせてます

絵のクセが強い。好み分かれると思うけど、だんだん主人公がかわいく見えてきた。けども、凄いこじらせてる。生い立ちとか、可哀想だし、あの鉄面皮も自己防衛なの分かるけど。やっと月村さんにほぐされるかと思いきや、元かのの不穏な影が…。またこじれそう。幸せになった勅使川原さん、見たいので、最後まで読むと思う。

かわいい、面白い

ヒロインが悪役になろうとしてもなりきれない。ツンツンしてても、みんなから好かれて、聖剣までも主と認めてしまう。悪魔を使役して、悪役顔だけど、悪魔になつかれてペットみたいに連れ歩く。そんなヒロインが、かわいい。悪魔のハリーもかわいい。お互い意識して赤面するのも、ムズキュンです。
    話的にも、僻地を活性化させて王都に返り咲くリベンジもありそうで、ますます面白くなりそう!

モヤモヤする

出来のいい姉に嫉妬して、姉の婚約者奪うって、進める親もすぐ受け入れる本人もあり得ないんだけど。都合よく、お友達が偽装婚約者になってくれて、しかもお友達いいとこのボンで溺愛されるのはお約束だけど、このままでは、あまりにも芸がない。自分の思い通りにしたい幼稚な妹が、何かトンデモなことしでかしてくるのか…ヒロインも自己主張出来るのか、もう少し、読んでみます。

こういう話、多いけど、大好きです。わがままな異母妹に全て奪われて、殺されてしまう。自分の生き方に後悔しながら、死んだ、と思ったら時間が巻き戻ってた。今度は奪われないように、わがまま異母妹をピシャリと叱りつけ、論破。スカッとします。無料配信読んでしまったので、課金して続き読みたい。思い通りにいかなくなった異母妹が、どう出るか、ワクワクです。

意外と、面白い

読み始めは、学生ノリのくっついて離れてって話かと思ったけど、無料配信読んでるうち、性癖とかジェンダー絡めながら、サスペンスだった。話、長いけど、前半で伏線あって、後半の回収、まだ、最後まで読んでないけど、なかなか読み応えあります。最後、気になるし、おーちゃん達以外のカップル出来るかも、気になります。

ここ最近で1番ハマってます。絵柄がすごく好きだし、内容もとても面白い。転生モノのサクセスストーリーだけど、ギラギラしてなくて、でも、前世の記憶でチートしてる、しかも男装で。出世街道どこまで行くか、ロマンスも、身バレも気になる。無料配信待てずに、つい読んでしまう。

もう、続き気になって待ちきれない

あまり期待せず読み始めましたが、かなり面白い。ダイエット前のヒロインが、インパクト凄い。ダイエット後の姿が気になって、読まずにいられない。話的には転生復讐物で、珍しくはないけど、絵柄がシリアスな感じで私好みなのと、それぞれのキャラが個性的で、ハマります。是非、読んでみてほしい。

絵がキレイなんだけど…

毎日無料配信なのでとりあえず読んでますが、話があちこちいつちゃって、訳分かんなくなるときあります。絵も、ムラがあって男主人公はまあキレイなんだけど、その他がすごく汚くなるときある。コメディだから?でも最後どうなるか、気にはなるのでまだ読みます。

あまり期待せず読み始めましたが、思いのほか面白かったです。イケメン要素ないかなって思ったけど、お茶目で美麗なエルフたちや、神様出てくるし、主人公のチートがオネエよりなのも好みです。このまま子供で話進むのか、大人になっちゃうのか、先、気になります。