蒼瑚さんの投稿一覧

評価3 23% 71
評価2 1% 3
評価1 0% 0
91 - 100件目/全167件

戦国武将達が犬に転生したお話です。

織田信長を始めとした戦国武将達が現代に犬として生まれ変わり、日常生活の様子を描いた作品です。
    絵も綺麗で可愛くて読みやすかったです。可愛らしい犬の中身が戦国武将というギャップが面白くてテンポよく読み進めることが出来ました。

色々と考えさせられます。

死者を迎え、成仏する手続きを行う死役所を舞台に訪れる死者達や死役所で働く職員達の様々なお話が読める作品です。
    主人公のシ村さんを始め、職員達のキャラも立っていて魅力的です。
    面白いシーンや考えさせられるお話もあって読みごたえがあってよかったです。

成川さんが魅力的。

恋愛経験ゼロの主人公とイケメン編集者の成川さんが女性からの告白よけの為に付き合うことになります。
    成川さんは仕事も出来て大人の男性の色気もあって色々と魅力的です。主人公も可愛いいことに加えて生真面目さや一生懸命さもあって好感が持てました。

上条君が魅力的。

図書館司書の主人公は、図書館で高校時代の同期生だった上条君と再会して一緒に住むことになるのですが、主人公の外堀を段々と埋めていきクールな表情で迫っていく眼鏡男子の上条君がとても魅力的です。

育休や妊活の色々な問題。

育休を取って復帰したものの二人目が出来たと復帰早々報告し、また育休を取る女性社員の人手がギリギリでやっている他の社員の大変さを察することが出来ない無神経な言動にはイライラしました。
    でも、社会全体がもっと育休を気がねなく取れる法整備などを進めないと少子化は解決しないと思いました。
    育休の女性社員に強く言えない対応とは反対に妊活で早退をする女性社員にはきつく当たる上司にはモヤモヤしました。

特殊な能力を持った主人公。

絵が綺麗で読みやすいですが、グロテスクな描写もあります。
    何者かに両親を殺され、自身も瀕死の重症を負った主人公ですが、目覚めたらある特殊な能力を持っていました。
    こんな能力があったら毎日恐いだろうなと思いましたが、能力を持った主人公と謎の転校生の美少女のこれからの展開が気になります。

感情を消せる喫茶店。

無料分のみ読みました。主人公の女子大生は消したい感情を消すことが出来る能力を持つ男性がいる喫茶店で働くことになります。感情を一つ消すと場合によっては命を危険にさらされるリスクがあるということが恐いなと思いました。これから色々な依頼者を見ていく主人公がどのような選択をするのか続きが気になります。

女性の間でありがちなお話。

主人公とお友達とその従姉妹でのガールズトークの中で嫌な女性が登場します。
    自称サバサバ系の女性はどこのコミュニティにもいるような嫌な女性でしたが、無神経に人を傷つける言動をしていて身近にいたら毎日ストレスが溜まって面倒臭そうだなと思いました。

パートナーの浮気問題。

無料分を読みましたが、浮気が発覚した後の夫婦間のあれこれが淡々とリアルに描かれていて興味深かったです。
    浮気をする男性は治らないんだなと切なくなりました。

夫婦間の問題。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は今の賃貸物件に引っ越してから旦那さんとはレス状態です。
    義母から二人目の子供がいないことをいまだに度々言われたり、旅行先で旦那さんから出来ないと言われたりとレスな夫婦の日常の悩みがライトな絵柄で描写されていて読みやすかったです。