蒼瑚さんの投稿一覧

• 新しい順

最初からびっくりな展開。

無料分まで読み終わりました。
    主人公が片思いしている男子が目覚める直前までお見舞いに行っていなかったのにずっと手を握っていたと嘘をついて彼女になった親友の態度の豹変と腹黒さにムカムカしました。
    無料分の終わりの時点での謎のイケメン男子の存在が気になるので続きも読んでいきたいなと思いました。

千葉くんが魅力的です。

絵が可愛らしかったです。
    主人公のマチが等身大の27歳女性に描かれていて感情移入しやすかったです。
    マチが高校時代に好きだった千葉くん(兄)にそっくりな千葉くん(弟)の言動が年下男子の可愛らしさも大人っぽい色っぽさもあってドキドキしました。
    千葉くん(兄)もイケメンでかっこよかったです。

ヴァンパイアもの。

無料分まで読みましたが高校生のアキラとヴァンパイアの姫様のやり取りが面白かったです。戦闘シーンがややグロテスクですが続きが楽しみです。

続きが気になる作品です。

全体的に絵が綺麗で読みやすかったです。
    主人公も引っ越してきたお隣さんも職場の先輩もそれぞれ魅力的でキャラが立っていてよかったです。
    お隣さんは一見イケメンハイスペックの好青年ですが実は主人公のストーカーで言動が色々と恐ろしかったです。これからどうなるのか続きが楽しみです。

色々と考えさせられる作品です。

地球外生物のタコピーが可愛らしい見た目で癒されますが、作中に登場する子供達がみんな厳しい家庭環境の中で生きていて胸が締め付けられました。
    タコピーがハッピーにする道具を使って出会った子供を幸せにしようと奮闘しますが裏目に出たり事態が悪化しているのが悲しかったです。
    冒頭から辛いエピソードが続きましたが最終的には救いのある結末だったのでホッとしました。

アイドルが弟に。

ずっと推していたアイドルが親の再婚で弟になるという現実ではあり得ないお話ですが、ヒロインがいつも一生懸命で感情豊かで可愛らしくてよかったです。
    陽生も最初は感じが悪くてこわかったですが、実は優しい所もあり、仕事に対してストイックに取り組むなど良いところがあって好感が持てました。

二人のやり取りが面白いです。

絵が綺麗でよかったです。
    理屈っぽくて毒舌な東くんと東くんに片思いしている相沢さんのやり取りが面白いです。
    二人が段々距離を縮めていく様子も丁寧に描かれていてよかったです。
    東くんと相沢さんだけでなくその他の登場人物もみんな魅力的で読んでいて楽しかったです。

上司と契約結婚。

ヒロインはお酒に酔った状態で婚姻届にサインをして上司と契約結婚をしてしまいます。現実的にはあり得ない展開ですが、結婚相手が仕事が出来るイケメン上司でヒロインがうらやましいなと思いました。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

お酒に弱いヒロインとお酒に強い上司。

お酒に弱いと悩む営業職のヒロインがお酒に強い上司にお酒に強くなる訓練に付き合ってもらうことになります。
    大人の魅力が溢れるイケメンと二人でほろ酔いできるシチュエーションは羨ましいなと思いました。
    ヒロインを好きな先輩社員も上司とは違ったタイプのイケメンで魅力的でした。

吸血鬼の彼が魅力的です。

漫画編集者の主人公は担当になった人気漫画家で吸血鬼のイケメンから血を分けて欲しいとお願いされます。
    過去にダメなイケメン彼氏達に苦しめられた経験からイケメンで吸血鬼な彼を好きにならないように堪えながらやり取りしている様子が面白かったです。
    彼は吸血鬼ですが過去のダメな彼氏達と違って内面もしっかりしているので主人公には幸せになって欲しいなと思いました。