蒼瑚さんの投稿一覧

主人公に好感が持てます。

作品の紹介文だけを読むと昼ドラのようなドロドロしたお話なのかなと思いましたが、中身を読んでみると主人公がカラッとした明るい女性で好感が持てました。相手の男性も一見クールだけど優しさもあって魅力的です。まだ読み始めたばかりですが、今の所話もテンポよく進んでいて読みやすいです。

絵も綺麗で面白いです。

主人公と相手の男性のやり取りが面白くて笑えます。コミカルな所ドキドキする所が適度にちりばめられているのでメリハリがあって読みやすかったです。絵も綺麗でよかったです。

登場する先生がみんな魅力的です。

お医者さんが出てくる三作品が含まれた短編集の漫画ですが、どの作品もストーリーがしっかりしていて面白かったです。どの先生も見た目も中身も魅力的でこんなお医者さんが身近に居たらいいのになあと読んでいて思わずヒロインが羨ましくなりました。

絵が綺麗で読みやすい。

ストーリーはありがちなベタな感じですか、この作品でよかったのは絵が綺麗で構図も読みやすい点でした。主要人物3人の人柄は我が強かったりやや癖がありますがルックスはイケメンと美少女で読んでいて目の保養になりました。

先生に告白をして…

周りから真面目な子として見られているけれど悪い子になりたいと罰ゲームで先生に告白しちゃったりと色々奮起する主人公の姿が可愛らしいです。
    主人公は真面目だけでなく芯の強さもあって読んでいて好感が持てました。

先生との恋

まだ読み始めたばかりですが、有名人ある主人公の母親が娘よりも世間体を重視しているような言動に読んでいて胸が痛くなりました。本当は辛いけれど我慢して笑顔で振る舞う主人公が切ないです。先生は見た目も内面も魅力的でよかったです。

先生がカッコいいです。

孤独を抱えている主人公にさりげない優しさをくれる先生にキュンとしました。短編ものですが、もう少し続きが読みたいなと思わせる素敵なお話でした。

ストーリーは現実的ではないけれど…

内容は玉の輿的なありがちなストーリーですが、結婚相手の社長が普段はツンとした性格ですが、主人公のことを本当に大切に思っている描写が随所で描かれていてほっこりしました。絵は社長の顔が女の子っぽく見えて男女の描き分けが不十分な点が少し気になりました。

王道的な社内恋愛もの

内容はありがちな社内恋愛ものですが、主人公が可愛らしい所や仕事に真剣に向き合っている所に好感が持てるのでストレスなく読み進められました。上司の男性も見た目も中身もカッコよくて読んでてキュンキュンしました。

独特の世界観に引き込まれました。

表紙とあらすじを見た段階では、両腕のない女の子が主人公というので、重くてダークなお話が続くのかなと思っていましたが、読み進めていくと主人公と男性のコミカルなやり取りに笑えたり、二人が心を通わせる描写に切なくなったりと予想よりもストーリー展開が重過ぎず、読みごたえがありました。