蒼瑚さんの投稿一覧

ハルコさんがかっこいいです。

ハルコさんは一見傍若無人でキツい感じの年配女性ですが、言っていることは的を得ていて説得力もあり、とても魅力的です。
    ハルコさんがズバズバ言って相手の悩みを解決していく様子がスカッとして読んでいて気持ちがよいです。

お酒の勉強になります。

お酒が大好きで、カップ酒から全国各地の地酒まで一人でも満喫している主人公の様子が人生を楽しんでいる感じが好感が持ててました。お酒のことも作中のところどころで詳しく紹介されていてとても勉強になり、飲んでみたくなりました。
    会社の後輩君や彼氏になった男性もそれぞれ違ったタイプの男性で見た目も中身も魅力的です。最終的には二人のどちらかとゴールインして主人公にはさらに幸せになって欲しいなと思いました。

欲望に忠実な男女。

お金が好きで欲望に忠実な女性と肉食系な男性との掛け合いや心理戦の描写が斬新で読んでいてとても面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。まだ読んでいる途中ですが、会っていくうちに段々お互いを知って印象に変化が出始めているようなので、早く二人に結ばれて欲しいなと思いました。

とても斬新なお話。

下着メーカー内の社内アンケートで自分は愛妻家であると選択した男性社員5人と1人バツイチ女性社員が集められ、新しく女性用下着を企画することになりますが、テンポのよい展開でサクサク読み進められました。
    下着の企画を考えることを通してそれぞれの家族と向き合い、絆を取り戻し、深めていく様子に胸が熱くなりました。

恋愛物×歴史物

ところどころ史実を曲げたやや強引な設定・展開もありますが、主人公の桔梗が姉の夫である光秀への秘めた恋心と信長との深い結びつきに揺れながらも二人を支え、戦乱の世を力強く生きていく様子にはとても惹き付けられました。

主人公にも夫にもイライラします。

自分が優越感を感じたいが為に主人公と結婚して数年間に渡ってモラハラやDVを続けている夫が人として最低です。主人公も耐えるだけで何年も逃げることも専門機関に相談したりもしていないのが焦れったくてイライラしました。夫に連れてこられた病院の精神科医が主人公の学生時代の先輩だった点は、この先の展開に光が見えてきた感じでホッとしました。

絵が可愛らしいです。

絵が可愛らしいです。
    主人公が好きなアニメのコスプレを思いきり楽しみながらも現実の生活では真面目に誠実に仕事をこなしている様子がとても好感が持てました。
    隠している趣味が偶然にも上司の風見さんにばれてしまいましたが、風見さんも同じアニメが好きなことが判明し、ルームシェアすることになります。
    自分の趣味を共有出来る人間に出会えた主人公は幸せ者だなと思いました。

ヒロインに好感が持てます。

絵のタッチがふわっとしていて可愛らしくて綺麗です。作中に出てくる男の子達もイケメンで魅力的です。
    主人公のひつじが嫌みがなくていつも一生懸命な感じが好感が持てました。
    藤原くんは正論をズバズバ言っていて一見冷たく見えますが、誰よりもひつじのことをきちんと考えて言っているんだなということが感じられてよかったです。

どの話もリアルな恋愛模様。

どのお話も恋愛模様の展開や登場人物の性格がリアルな感じでいいです。
    特に最後のお話は食物アレルギー持ちの主人公の女性に対しての彼氏の言動が無神経過ぎてイライラしましたが、このようなアレルギーに無知な人間はまだまだいそうだなと思いました。

麻酔科医の日常が垣間見れます。

絵はやや少し古い感じですが、全体的に読みやすいです。医療関係者以外の一般人にはあまり知られていない麻酔科医のお仕事内容や日常生活が垣間見れてとても興味深い作品でした。主人公が苦労しながらも一生懸命に麻酔科医の仕事に向き合って奮闘している様子に好感が持てました。