蒼瑚さんの投稿一覧

男の子の境遇が悲しいです。

主人公の女性が出会ったサッカーの練習にひたむきに頑張っている男の子が親からお風呂に入れてもらえなかったり、服を買い与えられていないなど、ネグレクトを匂わせる描写は切なかったです。もっと周りの大人が困っている子供を助けられる社会になったらいいなとは思うものの、主人公の女性のようによその家の子供を自宅に入れて世話をしたりするのは、現実の世界では犯罪になってしまうし、色々難しいなあと考えさせられました。

登場人物がそれぞれ魅力的。

主人公のミヤが可愛らしく魅力的ですが、マッキーも先輩もそれぞれ違ったタイプの魅力を持った男の子で魅力的です。
    中学時代は太っていていじめられていたミヤがダイエットしたり、イケてる女の子に見えるようにメイクやファッションを研究するなどの努力をして高校生になって大変身したのはすごいことですが、キラキラした自分を毎日維持していくのは色々大変なんだなと朝の支度をしていたり、インスタグラムにアップしているシーンを読んでいて思いました。

二人のやり取りが微笑ましい。

まだ序盤までしか読んでいませんが、堀さんと宮村君が学校での顔と学校の外の顔を知って話していくうちにお互い無意識に独占欲や魅力を感じてきている様子が微笑ましかったです。

二人の強い絆に感動します。

心臓病を患う男の子が二十歳まで生きられないことを知って、好きな女の子を突き放したり、時にはすれ違ったりと色々あっても、最終的には二人で愛し合って生きることを諦めない気持ちになっていく様子が読んでいて切なかったです。また、主人公達の先輩や友達などもいい味を出していて魅力的です。

テンポがよくサクサク読めます。

主人公と店長のやり取りが面白くて話のテンポが良いのでサクサク読めます。店長がイケメンなのに硬派で恋愛未経験というギャップも萌えます。

二人が微笑ましいです。

作品に登場する二人は年の差がありますが、どちらも好感が持てて、読んでいていい感じです。二人のやり取りもちょっと笑ってしまうシーンもあり、微笑ましいです。

夫婦間の捉え方の違い。

レスの状態を何とかしたい主人公の女性が見た目に気を使うなど旦那さんにその気になってもらおうと色々と試行錯誤しますが、肝心の旦那さんの方には全然響いていない様子やおざなりな言動、レスに対する夫婦間の気持ちの温度差に読み進めていてとても悲しくなりました。

身分違いの恋。

華族のお嬢様と彼女の主治医になった男性医師の禁断の恋を描いている作品ですが、絵が繊細で美しくとても惹き込まれました。ラストまで切ない展開が続きますが、二人がお互いの想いを通わせ愛し合う時間が一瞬でも持てたのは救いがあってよかったです。

切ない三角関係。

絵が綺麗です。主人公の女の子も可愛らしいです。登場する幼なじみの男の子と先生もそれぞれ違うタイプのキャラで魅力的です。
    主人公の気持ちが何年も片思いしている幼なじみの男の子に全然届いていない様子がとても切なかったです。
    また、幼なじみの男の子のほうも思わせぶりな言動やあまりにも鈍感で無神経な言動が悪気がないだけにタチが悪くて読んでいてイライラしました。

一つの問題以外は理想の二人。

主人公夫婦は、お似合いでなおかつお互い自然体でいられる理想的な夫婦なのに数年間レスであることから生じるモヤモヤで段々ギクシャクしていく過程が読んでいてとても切なくなりました。
    また、主人公の旦那さんの婚外恋愛相手である女性も旦那さんとの関係や子育てで色々悩みを抱えていて、最終的には彼女にも幸せになって欲しいなと思いました。