蒼瑚さんの投稿一覧

最初からビックリな展開。

新居が見つかるまでお嫁さんが旦那さんの実家に同居することからお話が始まります。
    同居して早々に海外出張になってお嫁さんが長く一人残されるのはちょっとひどいなと思いました。
    お嫁さん始め各家族のキャラが立っていて面白かったです。

ヒロインがかっこいいです。

31番目の妃として王宮に来たヒロインですが実家の貧しさや待遇の悪さなどにも負けず屋敷の庭に畑を作ったり他の妃からの嫌がらせにも機転の利いた対応をしたりと明るく前向きに過ごしている姿がかっこよかったです。早く王様と結ばれて幸せになってほしいなと思いました。

お金の勉強になります。

主人公がコンサルタント会社の所長をしていてお金の毒にとりつかれた人々のトラブルを解決していくお話です。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公が頑張り屋でさっぱりとした人柄で好感が持てました。

話のテンポがいいです。

病気の祖母の代わりに地元に戻りお寺に入ることになった主人公ですが、そこで修行しているお坊さんとのやり取りが面白くてよかったです。

面白いです。

絵が可愛らしくてよかったです。
    主人公がブラック会社で色々悩みながらも一生懸命仕事に向き合っていて好感が持てました。
    登場人物がみんなキャラが立っていて魅力的です。
    登場人物同士の会話もクスリと笑えるシーンがたくさんあって一気に読めました。

面白くて続きが気になります。

仕事が出来て会社のアイドルだけど家事が出来ず汚部屋のはやみんに毒舌を吐きながらもてきぱき家事をこなす後輩の山本くんが頼もしくてカッコよかったです。山本くんを嫁に欲しいと思うはやみんの気持ちがよく分かりました。
    二人の関係がどうなっていくのか続きが気になりました。

続きが気になりました。

無料分まで読み終わりました。
    おじさん好きのヒロインを助けたのが店長ではなくアルバイトで更に名前がてんちょうくんで16歳なのにはびっくりしましたが面白かったです。
    渋いルックスだけどコーヒーが飲めず甘いもの好きだったり可愛らしい部分もあってギャップ萌えでした。
    これからヒロインとどうなっていくのか続きが気になりました。

女社長と部下。

絵が綺麗で読みやすかったです。加隈くんが強くて包容力があってキュンとしました。
    普段はバリバリ仕事をしているカッコいい社長ですが実は可愛いらしいものが好きだったりとギャップがあって魅力的です。

交際11年で…

無料分まで読みましたが話のテンポもよく、登場人物同士の会話もクスリと笑えてサクサク読めました。
    11年も付き合っていてあんな結末なのは精神的にかなりキツいだろうなと読んでいて胸が痛みました。
    課長といい感じなので元彼のことは忘れて結ばれて欲しいなと思いました。

それぞれの恋愛事情。

登場人物それぞれのリアルな恋愛事情が描かれていて読んでいて面白かったです。里帆の片思いから付き合うまでは好きなのに付き合った途端に気持ちがさめる恋癖はあそこまで極端ではないけど何だかわかる気がします。