蒼瑚さんの投稿一覧

評価3 23% 71
評価2 1% 3
評価1 0% 0
81 - 90件目/全167件

二人のヒロインが可愛らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

由奈の住んでいるマンションに、親の再婚で姉弟になった朱里と理央が引っ越して来て仲良くなります。
    由奈は理央に惹かれていきますが、理央は実は以前から朱里が好きで両親の再婚が決まってからは気持ちを秘めていることが後で分かって心が揺れます。
    自信のない内気な由奈でしたが、理央へ恋をしたことを機に悩みながらも内面を成長させていく様子が瑞々しくて微笑ましいです。
    朱里も複雑な家庭で色々と大変ながらも自分の気持ちに向き合おうとしている姿がよかったです。
    理央も由奈の幼なじみの和くんもそれぞれ違ったタイプのイケメンで人間性も魅力的です。
    絵も綺麗で内容も恋愛模様だけでなく友情や家庭関係のことも描かれていてとても読みごたえがありました。

女性教師と男子高校生。

主人公の女性教師は教師を辞めたいという思いを抱え、退職願を持ち歩いて過ごしていました。
    ある日退職願を落としてしまい、退職願を届けに来た男子生徒にここに住ませてくれと言われます。
    教師が男子生徒を親に無許可で自宅に住ませるなんて現実ではあり得ないことですが、漫画の世界として割り切ればドキドキする展開なので楽しめると思います。
    男子生徒が学校を辞めないようにしようと一生懸命向き合う主人公の姿勢には好感が持てました。

光源氏が現代にタイムスリップ。

ネタバレ レビューを表示する

普通のOLの部屋にある日突然源氏物語の主人公である光源氏がタイムスリップしてきます。
    とてもイケメンな光源氏ですが、現代の物や習慣に驚いたり感激する様子が可愛らしくて微笑ましいです。
    抹茶フラペチーノの味に感動して和歌を詠んでしまうシーンなど笑ってしまうシーンもたくさんあってよかったです。
    この先どうなるのかがとても気になります。

ヒロインの状況が切ないです。

10年近く仲良く同棲してきた30歳間近なあっちゃんとコーヘイ。
    しかし、コーヘイは一夜の過ちで同じ職場の高野さんを妊娠させてしまいます。
    夫婦同然な関係の男性が浮気して更に妊娠させてしまったことはあっちゃんの立場からしてみればかなりショックだろうし、読んでいて心が痛みました。
    しかし、長年積み上げてきた情などもあって簡単に嫌いになったりも出来ないと思います。男と女の複雑さも感じました。
    主人公カップルの他にも職場の同僚など他の登場人物も魅力的でした。

イケメンだけど足フェチな男性。

ネタバレ レビューを表示する

主人公に紹介された男性が会社の鬼上司である佐伯さんと判明する所から物語が始まります。
    佐伯さんが実は極度の足フェチで、しばらく主人公の足だけを愛でる描写が続きますが、イケメン補正がなければ足フェチ過ぎて気持ち悪いなと思いました。
    主人公と本当に結ばれるまでがやや長いなと思いました。

切ないお話です。

ネタバレ レビューを表示する

10年前の恋愛での辛い思い出を持つ主人公は10年ぶりに転職先の会社で元彼の羽島さんと上司と部下として再会します。
    高校時代の羽島さんとの出会いから付き合っていた時の楽しかった思い出やすれ違いで別れてしまった過去の描写は甘酸っぱい切なさに溢れていて胸が締め付けられました。
    初めは固く心を閉ざしていた主人公が羽島さんと再び心を通わせていく様子には感動しました。

人気アイドルと箱入り娘。

ネタバレ レビューを表示する

箱入り娘で芸能界には疎いチェロを専攻している音大生の主人公が大学のレッスン室に仕事で来ていた寝起きの人気アイドルの男の子にキスされてしまいます。
    絵が綺麗で女の子も可愛らしくてよかったです。チェロの弾き方のコツなども描かれていて勉強になりました。
    マンションのエレベーターで再会して同じマンションに住んでいることが判明しますが、二人の関係がどのように進展していくのか続きが楽しみです。

色々な登場人物がいて面白いです。

総理大臣や官僚を多く輩出している政界とも太いパイプを持つ名門男子校である海帝高校で、主人公の帝一が総理大臣になる夢の一歩となる生徒会長の座を巡って様々な工作や駆け引きを駆使してライバル達と競っていきます。
    先輩・同級生・後輩と多くのキャラクターが登場しますが、それぞれ個性が強くて魅力的です。
    感動するエピソードも笑えるエピソードもバランスよくあって飽きずにサクサクと読めました。

中華風ファンタジー。

皇帝の妃になりたかった主人公ですが、皇帝の命により毒のせいで顔の片方に傷がある皇帝の弟に嫁ぐことになります。
    初めは良くない噂を真に受けて夫を恐がっていた主人公が、色々なエピソードを経て段々と夫と心を通わせていく過程が丁寧に描かれていてよかったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

読みごたえがあって面白いです。

菅原道真と在原業平がメインとなって怨霊などの仕組みを暴く謎解きエピソードと藤原氏の権力争いの様子が描かれています。絵も綺麗です。話のメリハリがあってとても読みやすかったです。
    道真や業平以外の登場人物のキャラも立っていて尚且つ魅力的でサクサクと読み進められました。